Перейти к содержанию

The Witcher (ведьмак)

muerte

Рекомендуемые сообщения

Ну, мой ведьмачий запой завершен. Я очень доволен сиквелом, до выхода Скайрима это лично для меня лучшее, что случилось с РПГ в этом году. Да и не только в этом, наверное. В принципе, меня в кои-то веки устроила и русская озвучка (местами я кайфовал от всех этих со вкусом произнесенных оригинальных ругательств, интонаций и прочего). Да, игра не шедевральна: третья глава откровенно пустовата, баланс доспехов вызывает недоумение, люди поразительно опасные противники для матерого Мясника из Блавикена. Да, есть еще и другие кривые моменты, но все равно спасибо полякам за мои отличные вечера этим летом.

люди поразительно опасные противники для матерого Мясника из Блавикена

В книге

тоже был охотник, который нескольких ведьмаков убил.

Так что все нормально в общем-то. Хотя, по-идее, монстры опаснее должны быть.

Лео Бонарт - это Лео Бонарт, единственный и неповторимый.

А вот когда голозадые бандиты блокируют удары ведьмака - это, эм, слегка уныло :)

А вот когда голозадые бандиты блокируют удары ведьмака - это, эм, слегка уныло :)

это достаточно логично, учитывая, что они же засандили его на вилы. но вот монстров определенно стоило бы сделать позлее - мне только в начале орда накеров траблексы доставила. но я их храбро расстрелял игни, а остатки дорубил под квеном)

в кои-то веки и я могу отметится) в общем, игра отличная. возможно, даже лучше Ведьмака версии 2008 года

в меру задротская и в меру оказуаленая.

боевая система достаточно разнообразна, но особого стимула изворачиваться игра не задает. привык закрываться квеном и овладевать? - без проблем. в первой части, было, конечно интересней, но гораздо проще и у игрока практически не было никакого влияния на боевой процесс. вовремя жать кнопки приучаешься ещё в каер морхене)

плюс ко всему - отличный сюжет, правда финал из серии "мы ещё запилим продолжение. только не надейтесь, что ваши сохранки будут иметь хоть какое-то влияние на игровой процесс " несколько портит настроение.

и сразу вопрос - а что будет если

В ветке Иорвита отправится расколдовывать драконабаба, а не спасать рыжую? Неужели у Трисс станет шрамов больше, чем Геральта?

Финальный ролик у меня всегда с божьей коровкой. Хм, а есть вариант, что он её нахер раздавит?

к прокачке особых претензий, как и в первой части, нет. не люблю я все эти "ох куда бы вложится в силу или навык вскрывания замков?". хотя вот, как можно первый раз пройти игру, развивая навыки травника я себе плохо представляю, т.к. игра далеко не всегда дает тебе возможность вовремя ширнуться какой-нибудь иволгой.

насчет балансаа:

мечник - вроде как имба. за него играть проще всего. чародею проблематично воевать с некоторыми боссами. хотя тут все по большей части зависит от правильно подобранного шмота - и вот тут игра делает такой финт ушами...в общем, плакать хочется даже мне. треть игры пробежал в синем капюшоне спец отряда Роше. далее сменил на доспех из панцыря кейрана (сменил только когда нашел доспех варна). перчатки травника (начальная хрень) держал до середины второй главы. и.. самое жуткое - всю игру я пробегал в штанах мага! тоже начальных. в общем, не Геральт из Ривии, а какой-то клоун в красном капюшоне с модными штаниками) ну и меч владычицы озера с рунным клинком я тоже только ближе к концу второй главы сменил. что самое жуткое - доспех ворона (собирался две главы в первом ведьмаке) внезапно оказывается, ну, мягко говоря фигней.

Что касательно продолжения - если честно, вторая часть какие-то очень нехорошие тенденции имеет. В плане сюжета пока судить сложно, но отсутствие любовной ветки... Да и вообще секаса как-то мало. да ещё и без картинок. обломинго, милсдари! Если чуть более серьезно (хотя куда уж серьезней) - меня откровенно пугает количество выборов в этой части.

Как бы а смысл? Неужели все это будет иметь влияние на продолжение? Конечно же нет. Геральт просто переберется в Нильфгаард, а там ему будут говорить "да чето жарковато стало на севере". И, собственно, все.

Несколько вопросов относительно связи с первой частью.

Где, кроме пролога упоминается Адда? Что будет в третей главе если орден уничтожен? Есть ли разница между тем, отдал ли я душу магистра Дикой Охоте или навалял ему по щщам?

да, кстати.

Лето я убил. Ничего другого, этот [диер зенсур] не заслужил. Жаль только, что после первой встречи ученик школы змеи ничему новому, кроме оскорблений не научился. Да и после дракона как-то.. ну вы поняли.

и сразу вопрос - а что будет если

В ветке Иорвита отправится расколдовывать драконабаба, а не спасать рыжую? Неужели у Трисс станет шрамов больше, чем Геральта?

Финальный ролик у меня всегда с божьей коровкой. Хм, а есть вариант, что он её нахер раздавит?

Да неособо. Пару синяков, может даже потеряла девственность в нескольких местах, но она спасется благодаря кое-кому.

Божью коровку не раздавит, она как символ чего-то там, вроде прошлой жизни.

Несколько вопросов относительно связи с первой частью.

Где, кроме пролога упоминается Адда? Что будет в третей главе если орден уничтожен? Есть ли разница между тем, отдал ли я душу магистра Дикой Охоте или навалял ему по щщам?

Нигде. Орден не погибает после смерти магистра, он переходит под крыло другого короля. Здесь о душе магистра ничего не говорится, здесь лишь узнаем кто Дикая охота и его воинство на самом деле.

да, кстати.

Лето я убил. Ничего другого, этот [диер зенсур] не заслужил. Жаль только, что после первой встречи ученик школы змеи ничему новому, кроме оскорблений не научился. Да и после дракона как-то.. ну вы поняли.

Лето вообще не крут оказался, я его исользовал как мишень для метания ножей и победа)

Trixer

>>это достаточно логично, учитывая, что они же засандили его на вилы.

Вообще, ты знаешь, сейчас я уже согласен, что не так уж это и глупо, да и злит больше по сравнению с концом первой игрушки, где люди были противниками на уровне манекенов для избиения. В конце книги же Геральт был усталым, вымотанным Вильгифорцем и вообще всей этой сагой.

Честно говоря, то, что Geralt dies, я начал подозревать еще при его встрече с кобольдами. Больно уж пан Анджей нагнетал безнадегу и усталость ведьмака.

>>меня откровенно пугает количество выборов в этой части. Как бы а смысл?

Плюсую. Впечатление один в один, особено учитывая, что некоторые выборы даже внутри этой игры ни на что не влияют.

Dormiens, убийцы королей, да и первая часть, как мне кажется, гораздо лучше бы смотрелись в родном, "книжном" изложении Сапковского.

хотя вот ради озвучки Ярпена Зигрина, да и самой возможности увидеть похождения ведьмака вживую, игру все же стоит пройти)

Trixer, меня еще Хивай порадовал. Диалог

на бегу к логову Иорвета

- это нечто. Еще эпизодическая мамка Лоредо феерично озвучена. Такую гадкую бабулю еще поискать надо :asuka_megalol:

>>в родном, "книжном" изложении Сапковского

Да-да-да, удваиваю. Тем более, что и многие книжные ходы просто просятся в такой-то графон.

Хех, хотел узнать твое мнение насчет ветки Роше, но, как я понял, ты вроде за "скотоеля" подался?