Перейти к содержанию

Фанфики На Аскастрайкс

langley

Рекомендуемые сообщения

В 09.10.2021 в 01:37, Мелькор сказал:

Тут товарищ в библиотеке файлы фанфов обновил, я по случаю зашёл на аскастрайк поностальгировать ну и там обратил внимание, что в партнёрских ссылках не на ЕнЕ уже ссылка ведёт... на старый адрес, который собсно ведёт куда-то в ж.пу biggrin.png

Сейчас поправлю.

К сожалению та же участь постигла и другие ссылки. Как-то в этом мире все быстро меняется :(  

Изменено пользователем langley

• 1 year later...
  • Ответов 280
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Уважаемая Langley, я хочу показать вам своё околотворение, которое точно достойно для публикации на Asuka Strikes. 

https://ficbook.net/readfic/12489639

• 2 years later...

Привет всем, кто меня помнит. Прошло много лет, произошло много всяких событий, но не буду утомлять и перейду к главному. Сайт "Аскабьёт!" (Аскастрайкс, Asukastrikes) переезжает в группу в ВКонтакте. Я смотрю у Evangelion-Not-End там уж давно группа есть :asuka_cheesygrin:  Давайте дружить что ли?

Надеюсь, меня не забанят за ЭТУ ССЫЛКУ НА ГРУППУ, мож тут правила уже сто раз поменялись.

Фанфики и другие материалы планируется перегнать в формат электронных книг, для удобства чтения. Не, ну в самом деле, кто сейчас будет читать десятки страниц текста на сайте, где даже закладку поставить негде? Надо идти в ногу со временем или сдохнуть. Работа уже вовсю идет, в группу добавлено больше десятка книг, в том числе огромный роман-фанфик "Дети Древнего Бога" и несколько сборников коротких фанфиков. Пока перегоняем контент с сайта. В будущем будем рады увидеть и опубликовать новые фанфики или новые переводы фанфиков. Интересно, кто-нибудь из авторов творений 10-15-летней давности продолжает их писать?

Да, чуть не забыла. Если этот пост читает кто-то из администрации форума, одновременно являющийся админом группы Evangelion Not End в ВКонтакте - пожалуйста, пропустите информационно-рекламный пост аналогичного содержания, предлагаемый вам там (в ВК то есть). 

Вот так будут теперь выглядеть обложки электронных книг. Внутри все тоже цивильно: оглавление, закладки, сноски, возможность менять шрифт и фон, все как у взрослых. 

image.thumb.jpeg.ee20d902bf6605673cde47ccc015ce29.jpeg

Изменено пользователем langley

• 2 weeks later...

Прощай, Asukastrikes!

Спасибо, что заранее уведомили об окончании работы вашего сайта (буквально только что погулял там напоследок да парочку скриншотов на память сделал).

Впервые я посетил этот сайт ещё где-то в 2009 году (примерно сразу после окончания таких мегафанфиков, как "Смутное время" и "Странник"), и уже тогда по части NGE он фактически перестал обновляться. Ну а после долгожданного окончания ДДБ я уже как-то и вовсе перестал туда ходить и следить за возможными обновлениями...

Но даже того, что на сайте к тому времени уже было, мне с лихвой хватило, чтобы я провёл бесчисленное множество часов за чтением и погрузился в невероятное количество интересных миров.

А потому я всегда буду помнить про вас и про ваш бессмертный труд!

В 23.02.2025 в 10:55, langley сказал:

Привет всем, кто меня помнит. Прошло много лет, произошло много всяких событий, но не буду утомлять и перейду к главному. Сайт "Аскабьёт!" (Аскастрайкс, Asukastrikes) переезжает в группу в ВКонтакте. Я смотрю у Evangelion-Not-End там уж давно группа есть :asuka_cheesygrin:  Давайте дружить что ли?

Тоже хотел выразить благодарность и не ваша вина, что с фанфиками у меня как то не сложилось

Очень жаль что сайт закрывается!

Для меня он является прекрасным артефактом прошлой эпохи, оставшимся неизменным со времен моего детства - в том числе и по дизайну. Каждый раз, когда я случайно натыкался на него, он с теплотой грел моё сердце.

Спасибо @langley за моё счастливое детство за то что так долго поддерживала сайт и предупредила об окончании его существования. Надеюсь ты всё ещё останешься на форуме.
Жаль что ещё один прекрасный проект по Еве исчезает.

P.S. Если ты решишься опубликовать исходники сайта - то я буду крайне благодарен :asuka_suki:

20 часов назад, anaym сказал:

Если ты решишься опубликовать исходники сайта - то я буду крайне благодарен :asuka_suki:

Спасибо за теплые слова.
А что за исходники? Html-файлы что ли?
Не понимаю, какую они могут представлять ценность, ведь сам текст не исчезнет, его можно будет скачать из другого источника, прочитать, при необходимости конвертировать в другой формат... Кроме того, мы проводим серьезную работу по редактированию некоторых фанфиков.  Сейчас, например, ковыряемся с "Дитя любви" Теризаки - а там просто масса косяков связанных с пунктуацией и структурой текста. С другими фанфиками возни меньше, тем не менее исправляем встреченные и замеченные ошибки и опечатки. Кое-где вставляются сноски вместо архаичных примечаний в конце. А некоторые фанфики даже переписываются (если таково желание автора или переводчика) или по новому оформляются. В общем, стараемся дать им вторую жизнь. Не знаю зачем, пик популярности давно миновал, но... вот захотелось мне так :asuka_biggrin:

2 часа назад, langley сказал:

А что за исходники? Html-файлы что ли?
Не понимаю, какую они могут представлять ценность, ведь сам текст не исчезнет, его можно будет скачать из другого источника, прочитать, при необходимости конвертировать в другой формат...

Да, html-файлы
Мне кажется что нельзя терять подобные артефакты эпохи, так же как нельзя уничтожать древние картины или скульптуры, просто потому что они не современны.

И артефакты это не только фанфики, но и сам сайт, его дизайн, его атмосфера.

Я бы хотел сделать из html-файлов сайт-памятник (онлайн или оффлайн пока не знаю) - который пусть не развивался бы, но служил напоминанием о прекрасной эпохе расцвета Ева-фэндома в рунете.

Скорее всего сайт можно будет развернуть на бесплатном github-pages, так как от сервера требуется только отдача html и изображений

Ой, ну это уже какой-то культ личности :asuka_cheesygrin:
Ладно, я выложу сайт сюда, но саму идею делать из него памятник не очень одобряю. И там на главных страницах уже предупреждение о закрытии и переезде, прежние файлы у меня не сохранились.