Перейти к содержанию

## Как Зайти К Нам В Чат ##

Mozgovvert

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Проблема с коннектом миббита объясняется вот в этих двух вики статьях:

http://wiki.mibbit.com/index.php/Too_many_connections

http://wiki.mibbit.com/index.php/Problem_Networks

Грубо говоря наш сервер Quakenet не дружит с миббитом и банит его если слишком много заходит пользователей, насколько я помню больше пяти. Как решать эту проблему.. ну можно придумать другой веб интерфейс, можно от него вообще отказаться или можно оставить все как есть. Надо думать.

Можно придумать другой веб-интерфейс, можно им не пользоваться, а можно сменить сервер. В таком случае реквестирую инструкцию по установке UnrealIRCD на редхат-подобные системы.

Ты еще не остыл?)

Ну я думаю все будут только за своему серверу с (б*э*д*э*о* и *л*х*м*). Единственное чему все будут не рады так это потери нару чан, привычных ботов и команд. Допустим Q ненужен и там будет никсерв, а нару кто то возьмется сделать сам. Тогда имеет смысл.

И вообще если уж на что то переходить то тогда на Jabber. Во первых это лучшая доступность, лучшая производительность, а еще можно будет сделать очень крутой и красивый веб интерфейс коих в сети полно. Так что я скорее за жаббер бы голосовал. Каждый туда может зайти со своего мультипротокольного клиента.

Ну я думаю все будут только за своему серверу с (б*э*д*э*о* и *л*х*м*). Единственное чему все будут не рады так это потери нару чан, привычных ботов и команд. Допустим Q ненужен и там будет никсерв, а нару кто то возьмется сделать сам. Тогда имеет смысл.

И вообще если уж на что то переходить то тогда на Jabber. Во первых это лучшая доступность, лучшая производительность, а еще можно будет сделать очень крутой и красивый веб интерфейс коих в сети полно. Так что я скорее за жаббер бы голосовал. Каждый туда может зайти со своего мультипротокольного клиента.

нару все равно не выполняет каких либо функций кроме автодеопа, только триггеры, которые спокойно выполняет моя юки, я могу спокойно перенести все команды нару к юки. Про джаббер я скажу пару вещей: я за джаббер, наших людей один хрен пересадишь с милава няшного квирка на суровый psi\miranda\pidgin\kopete. Если кто не помнит - я делал жаббер, все на него положили прибор, даже учитывая то что я к нему прикрутил очень даже красивы вебинтерфейс.

Твой инт я помню поэтому написал. Просто ты это не делал организованно. Тут же надо подумать насчет перехода. Полностью сделать готовую платформу и уже потом дать людям простую и понятную инструкцию по пересадке. А тем кто только веб интой пользуется будет еще легче, просто другая ссылка. Вобщем я за. HJ что думаешь насчет бота на жаббере?

Давайте мыслить последовательно. Если делать жабу - нужно выбрать движок, найти инструкцию (или пакет в репозитарии), установить его, развернуть - потом заниматься вебмордой и ботами.

Есть какие-то идеи по поводу двигателя?

http://xmpp.org/software/servers.shtml

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_XMPP_server_software

что то по серверу. ну гуглить и вы умеете. я пока с этим не сталкивался. Вебмордой может заняться HJ, про ботов надо поискать, в гугле вроде видел то что нам нужно. Можно разместиться и на чужом сервере. Хотя свой было бы интересней, можно на нем и зарегаться в перспективе.

Я поднимал на своей (sic!) машине Openfire серв. Бота под жаббер сам хочу написать в общем, но пока что не начинаю из за того что он нахрен кому сдался. Вебморда есть у Openfire, написана на flex (flash своеобразный ЕМНИП), я её и ставил - можно прямо автоподключение к конференции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...