Немертвый Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 и второе: мы говорили об условиях конкурса на тему описания внешности. В фанфике естественно необходимо описать героев. Но делать конкурс на тему описания внешности канонических персонажей НГЕ это извращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Но делать конкурс на тему описания внешности канонических персонажей НГЕ это извращение. к слову - это все таки очень интересно может оказаться. конкурс на лучшее описание канонического синдзи на момент 6 серии. я серьезно. аж дрожь пробирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliont Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Я так считаю, что описывать персонажей надо, но не навязчиво("он такой-то сякой-то"), а распледелённо, если обьём позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BobRock Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Я, конечно, не могу считать себя в полной мере профессионалом, но, как я считаю - персонажа подробно описывать не надо, нужно давать свободу читателю, давать ему раскрывать свои собственные мысли. Ведь зачем мы читаем книги? Чтобы представить себе мир, для нас недоступный и представить себя в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliont Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 В принципе, не ты один, да и не только в книгах. Я полагаю, гайнаксовцы тоже так думали, намеренно оставляя в Евангелионе море недосказанностей, что возможно и послужило одной из составляющей его бешеной популярности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PzScaldess Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Я, конечно, не могу считать себя в полной мере профессионалом, но, как я считаю - персонажа подробно описывать не надо, нужно давать свободу читателю, давать ему раскрывать свои собственные мысли. Ведь зачем мы читаем книги? Чтобы представить себе мир, для нас недоступный и представить себя в нем. Так о чем, собственно, я и говорила. Описание должно быть... эээ... тонким, ненавязчивым, фрагментарным. Хотя, повторюсь - многое зависит от того, ЧТО именно ты пишешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 По крайней мере от меня была польза в том, что предыдущий конкурс всё же состоялся Впрочем, через месяц после завершения одного сразу другой... А вот сейчас пора. Было бы интересно почитать. Если подробности не несут смысловой нагрузки - они не нужны. Не согласен. А вот отвлечься от шаблонов - одобряю. Если описывать каноны, их каждый воспринимает по-своему. Отсюда и несовместимость понимания фикера и его читателя - основная проблема фанфиков. Давайте кросс замутим штоле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Давайте кросс замутим штоле Можно поподробнее? И вообще, какие будут предложения по очередному конкурсу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Конкурс кроссоверов - кто успешнее сможет пересечь сеттинг Евы с каким-то другим известным сеттингом. Например, существует кроссовер Евы с Онизукой - JSB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Конкурс кроссоверов - кто успешнее сможет пересечь сеттинг Евы с каким-то другим известным сеттингом. Похожий конкурс уже был, правда с сильно расширенными рамками кроссовера. Вы предлагаете на этот раз ограничиться чем-то попроще, в классическом стиле? Почему бы и нет, тема пока еще не заезжена до дыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения