Перейти к содержанию

Кружок Писателей-любителей :)

Алекс

Рекомендуемые сообщения

и второе: мы говорили об условиях конкурса на тему описания внешности. В фанфике естественно необходимо описать героев. Но делать конкурс на тему описания внешности канонических персонажей НГЕ это извращение.

Но делать конкурс на тему описания внешности канонических персонажей НГЕ это извращение.

к слову - это все таки очень интересно может оказаться. конкурс на лучшее описание канонического синдзи на момент 6 серии.

я серьезно. аж дрожь пробирает.

Я так считаю, что описывать персонажей надо, но не навязчиво("он такой-то сякой-то"), а распледелённо, если обьём позволяет.

Я, конечно, не могу считать себя в полной мере профессионалом, но, как я считаю - персонажа подробно описывать не надо, нужно давать свободу читателю, давать ему раскрывать свои собственные мысли. Ведь зачем мы читаем книги? Чтобы представить себе мир, для нас недоступный и представить себя в нем.

В принципе, не ты один, да и не только в книгах.

Я полагаю, гайнаксовцы тоже так думали, намеренно оставляя в Евангелионе море недосказанностей, что возможно и послужило одной из составляющей его бешеной популярности.

Я, конечно, не могу считать себя в полной мере профессионалом, но, как я считаю - персонажа подробно описывать не надо, нужно давать свободу читателю, давать ему раскрывать свои собственные мысли. Ведь зачем мы читаем книги? Чтобы представить себе мир, для нас недоступный и представить себя в нем.

Так о чем, собственно, я и говорила. Описание должно быть... эээ... тонким, ненавязчивым, фрагментарным. Хотя, повторюсь - многое зависит от того, ЧТО именно ты пишешь.

• 1 month later...

По крайней мере от меня была польза в том, что предыдущий конкурс всё же состоялся :rei_biggrin:

Впрочем, через месяц после завершения одного сразу другой... А вот сейчас пора. Было бы интересно почитать.

Если подробности не несут смысловой нагрузки - они не нужны.

Не согласен.

А вот отвлечься от шаблонов - одобряю. Если описывать каноны, их каждый воспринимает по-своему. Отсюда и несовместимость понимания фикера и его читателя - основная проблема фанфиков. Давайте кросс замутим штоле :not_sure:

Конкурс кроссоверов - кто успешнее сможет пересечь сеттинг Евы с каким-то другим известным сеттингом.

Например, существует кроссовер Евы с Онизукой - JSB.

Конкурс кроссоверов - кто успешнее сможет пересечь сеттинг Евы с каким-то другим известным сеттингом.

Похожий конкурс уже был, правда с сильно расширенными рамками кроссовера. Вы предлагаете на этот раз ограничиться чем-то попроще, в классическом стиле? Почему бы и нет, тема пока еще не заезжена до дыр.