Перейти к содержанию

Кружок Писателей-любителей :)

Алекс

Рекомендуемые сообщения

Получается вполне прилично для фанфика. Но лично я недолюбливаю космическую фантастику со всякими мудреными терминами. Еще меня немного раздражает, когда персонаж в одиночестве разговаривает сам с собой.

Ну, это не фанфик, а полноценная история про мой собственный мир. Придумал очень давно, да так, что уже не помню когда. Пишу и параллельно рисую. Заинтересует - чиркните в личку, пришлю. Спасибо за заметку, учту, хотя это скорее не рассказ а записи героя. Он их в сваой дневник записывает, и мы читаем.

Сто раз уже говорила: нельзя такие вещи спрашивать у потенциальных читателей. Да вообще у кого бы то ни было. Если ты чувствуешь внутреннюю потребность писать, писать, чтобы высказать свои мысли и чувства, или просто для собственного удовольствия или развлечения, то на мнение читателей тебе должно быть глубоко плевать. Только о себе, любимом, надо в эти минуты думать. Ты же нам тут не книжки продаешь

Нууу, я спросил потому, что могут сказать: "Зря взялся, тема уже до дыр, и.т.д, и.т.п" Я всё равно пишу, но я имел ввиду скорее "кидать сюда, или не стоит". Так что, вот такие у нас тыквы :misato_borring: вернее арбузы :misato_lol:

По просьбе госпожи Ленгли кидаю рисунки. Прошу, но я не самый лучьший художник, а вот старые карандашные наброски так что простите :asuka_cheesygrin:

Изменено пользователем Айсис

Я люблю придираться к описаниям внешности, одежды и прочих элементов персонажей в некоторых фанфиках. Часто эти описания вызывают воспоминания о школьных сочинениях. И в связи с этим мне захотелось задать тут такой глупый на первый взгляд вопрос: а зачем вы вообще это делаете? В смысле: для чего нужны описания, и как сделать так, чтобы они не выглядели скучным перечислением предметов гардероба, цвета волос и глаз? Как правильно дать читателю представление о облике героя? А можно ли при этом вообще обойтись без стандартного набора прилагательных?

Пока не буду приводить конкретные примеры, но попадаются и оригинальные интересные приемы. Может устроить какой-нибудь мини-конкурс, завязанный именно на вышесказанном: оригинальное нестандартное описание? :rei_bcry:

Я люблю придираться к описаниям внешности, одежды и прочих элементов персонажей в некоторых фанфиках. Часто эти описания вызывают воспоминания о школьных сочинениях. И в связи с этим мне захотелось задать тут такой глупый на первый взгляд вопрос: а зачем вы вообще это делаете? В смысле: для чего нужны описания, и как сделать так, чтобы они не выглядели скучным перечислением предметов гардероба, цвета волос и глаз? Как правильно дать читателю представление о облике героя? А можно ли при этом вообще обойтись без стандартного набора прилагательных?

Пока не буду приводить конкретные примеры, но попадаются и оригинальные интересные приемы. Может устроить какой-нибудь мини-конкурс, завязанный именно на вышесказанном: оригинальное нестандартное описание? :rei_bcry:

Вполне достойные мысли.

ИМХО: описания не есть необходимая вещь, но и без них нельзя. Лично я стараюсь все же делать упор на ассоциативность, что ли - не описывая подробно внешности, одежды, а делая акцент на жестах, манерах, характерных каких-то привычках и т.д. При умелом использовании это даст больше информации, нежели самое развернутое описание.

По поводу вопроса "Как правильно..." А никак. Правил нету. Т.е., не написано учебно-методического пособия "вот здесь мы упомянем элемент одежды, а там, если он мужчина, то закурит (сигарету/трубку/сигару/самокрутку - вставить нужное), а тут будет жест..." ИМХО, единственное правило - чувство меры и здравый смысл. И опять же ИМХО - не надо ударяться в подробности.

Что касается "можно ли при этом вообще обойтись без стандартного набора прилагательных?" - конечно же. Одной речью героя можно очень многое о нем сказать. У того же Стивена Кинга очень часто встречается подача образа через слова, мысли и действия.

Мысль насчет конкурса неплоха.

Описание. Хм... одна две черты для персонажа. что отличает его от всех плюс бзики в поведении. Ну а для обстановки - необходимый минимум и лучше через речь и контакт персонажа. НУ мне так больше нравится и читать и писать так я стараюсь. 

У уже упомянутого Кинга много и именно описательных моментов, причем зачастую - подробных, до мелочей. В этом плане весьма показательна его серия "Темная Башня". А вообще "дозированность" описательности, на мой взгляд, не такая вещь, размер которой можно однозначно определить. Я, например, люблю подробные описания, но не доскональные. И в своем творчестве (не только фанфиковом) получается именно так, то есть все описано довольно подробно, и герои, и окружающая их обстановка. Многие меня за это ругают, но лично я нахожу это важным.

Что же касается скучности и шаблонности... согласен, определенная проблема существует. Но опять же, то, что кому-то покажется скучным и неинтересным, другой воспримет как норму. На вкус и цвет, в общем... как и везде. Единственное, чего, на мой взгляд, делать не стоит - это стремиться рассказать абсолютно ВСЕ. Даже если ты рассказчик, дай читателю (или слушателю, это как получится) хоть немного фантазии. Ибо мир без фантазии - сер и скучен.

Не помню, когда я начал и из-за чего. Просто начал.

Наверное, я пишу свои творения как программу - строго последовательно, собирая как конструктор слово к слову. Не люблю недомолвки, предпочитая раскрыть всё если не в самом раасказе, то в прилагаемом словарике.

Никогда не интересовался профессионально, и не собираюсь.

Просто пишу. Редко, только чувствую что могу, и прекращаю когда понимаю что начинается "высасывание из пальца".

А ещё, такой вопрос: можно ли где нибудь здесь выкладывать не имеющие отношения к еве рассказы?

Во многом, как мне кажется, глубина и подробность описаний зависит от того, что именно пишешь; в каком темпе и стиле повествование идет, т.е., например, в стремительном экшне это будет лишним - снизит напряженность, а вот в неспешном (так и хочется сказать "английском") детективе как раз напротив - и даже поможет читателю. Но все же, ИМХО, такой опыт у каждого писателя свой, вырабатывается со временем.

Разрешите к вам записаться, господа еванатики. Так, как я тоже увлекаюсь скорее страдаю графоманией и желанием написать что-то своё, начал создавать Вермилион. О том, что есмь Вермилион вы можете прочитать по ссылке в моей подписи. О том, же, что я прошу у вас помощи с оценкой и советами изволю уже не изволю промолчать. И да, sempai, ты рулишь ^_^V