Перейти к содержанию

Серия игр TES (The Elder Scrolls)

Sp1tf1r3

Рекомендуемые сообщения

ленгли, увы, FOMM у меня не запустился - говорит, нужен установленный лас-вегас. однако я нашел это, вроде все кодит. нашел искомые треки даже, буду пробовать запихнуть их обратно. как я понял, надо только перевести mp3 в xmw и просто бросить их в папку с теми же именами с той же иерархией в директорию игры. ка бы не запутаться.

ленгли, могу у тебя совета спросить по поводу ковыряния в файлах? значит, музыка лежит в файле Skyrim - Sounds формата bsa. его я вскрыл, нашел искомые треки формата xwm. среди них нашел три дорожки, которые хочу заменить (mus_explore_day_03, mus_explore_day_07, mus_explore_night_03). далее, скачал mp3 саундрек морровинда, взял из него три понравившиеся дорожки и запаковал их в формат xwm с помощью MultiXwm (хоть он пишет, что работат только с wav, mp3 тоже переварил). далее. в папке Data я создал папку "Skyrim - Sounds", собственно, как и тот bsa файл, в эту папку я положил только эти три свои новых файла с сохранением иерархии каталогов и наименований, как в оригинале, ну и в довесок скинул туда всю музыку, которую я не менял (но только из раздела фоновых треков "explore", всякие треки пещер и городов не трогал и в папку не кидал, хотя они тоже лежали в Skyrim - Sounds.bsa).

собственно вопрос - ничего не перепутал и игра теперь будет перехватывать мои три трека, заменяя старые, и будет ли нормально играться музыка из тех же городв, которую я не положил уже в папку Skyrim - Sounds? а то проверить не знаю как - вроде в городах и руинах играет стандартная фоновая, а на свою внедренную никак не могу наткнуться.

в папке Data я создал папку "Skyrim - Sounds",

Она что - так и называется? Если не ошибаюсь, надо папку назвать просто Sound, без Skyrim и "s". И сохранить внутреннюю структуру папок, в нее вложеных. Блин, как неудобно когда отвечаю с одного компьютера а игра на другом. Позже залезу туда и проверю.

Последний патч кто-нибудь ставил? Как обычно противоречивые отывы, сбивающие с толку. Одни пишут, что FPS подскочил на 10-20 к/с, другие пишут, что тормозить стало. Одни жалуются на глюки, другие радуются их исправлению... Сама сейчас буду ставить, да впридачу придется переустанавливать SKSE и несколько зависящих от него модов, в том числе нахваленый в этой теме SkyUI.

Последний патч кто-нибудь ставил? Как обычно противоречивые отывы, сбивающие с толку. Одни пишут, что FPS подскочил на 10-20 к/с, другие пишут, что тормозить стало. Одни жалуются на глюки, другие радуются их исправлению. .. Сама сейчас буду ставить, да впридачу придется переустанавливать SKSE и несколько зависящих от него модов, в том числе нахваленый в этой теме SkyUI.

Он уже неделю как висит на стимах. И вроде он как и был Бета-патчем, так им и остался.

Она что - так и называется? Если не ошибаюсь, надо папку назвать просто Sound, без Skyrim и "s". И сохранить внутреннюю структуру папок, в нее вложеных. Блин, как неудобно когда отвечаю с одного компьютера а игра на другом. Позже залезу туда и проверю.

все делал, как в папочке

image.jpg

там есть отдельная папка Sound, но в ней только подпапка Voice, а в ней папка "skyrim.esm". соответственной в своей папке я сохранил иерархию, но выкачивал и изменял только фоновую музыку без музыки пещер и городов (то есть выглядит так: "TES V - Skyrim\Data\Skyrim - Sounds\explore", и в ней уже сами xwm с музыкой).

собствнно, сколько ни бегал, а своих треков не слышал. то ли неправильно или не там папки расположены, то ли некорректно запаковал музыку в формат xwm (в программе написано wav, а я плюнул и запаковал mp3). короче, не знаю, в чем затыка.

все делал, как в папочке

Ничего не понимаю. У меня ничего подобного нет. У меня в распакованом виде есть папка Sound - я туда новые звуки кладу, гром например. И есть папка Music - там пока только замена музыки главного меню. А так чтобы название папки или архива начиналось со слова Skyrim - у меня такого нет. У тебя что за версия-то? У меня хоть и пиратская, но копия стимовской с такой же структурой и названиями папок\файлов.

честно, даже не знаю откуда репак - взял что было, плюс апдейт 4, версия игры 1.3.10.0. значит, это баг самого пака, что он музыку не видит. попробую сделать, как у тебя, может движок сам верный путь найдет.

Ну EDE был весьма полезным спутником врагов отмечал,а этот что-нибудь умеет?Или просто летает за тобой и всё?