Перейти к содержанию

Рей 1, Рей 2, Рей 3 - в чём различия?

Рекомендуемые сообщения

А вот не ясно ни капельки. У нас есть Син, всплывший из ЛСЛ после шарика, и никаких жалоб на память не имеющий. Ни разу не жаловался на это, нэ? С его то рефлексиями, что нибудь по поводу амнезии просто обязано было всплыть, но нет же, ни звука, да, да.

Вовсе не обязательно. Во второй и четырнадцатой серии, о проблемах Синдзи с памятью сообщает Рицуко. Сам Синдзи - молчок. Да и он не вспоминает не только о амнезии, но и о том как был растворен в принципе. Толи забыл, толи эфирного времени пожалели.

Впрочем, после растворения Синдзи вполне спрашивал "а где это я вообще нахожусь и с какого бодуна я сел в Еву, если решил завязать?" - "Где я? Внутри Евы. Внутри Евы?.. Я снова пилотирую Еву?".

ЗЫ После шарика, который Арбузик - Комитет как раз и предполагал что воспоминания у Синдзи липовые. Впрочем, это уже не амнезия, а огрызок от идеи "Ангел захватит Синдзи что бы поболтать".

У нас есть Рей, которая отлично помнит Гендо, до определённого момента вполне себе послушна безоговорочно ему. Тоже само по себе вопрос.

А самоподрыв - явно не менее неприятное воспоминание, чем гибель родных. Если Синдзи можно забыть подробности смерти Юи - почему Рей нельзя забыть бой с Армисаилом?

Толи забыл, толи эфирного времени пожалели.
На Сина эфирного времени пожалели%%% Не смеши.
А самоподрыв - явно не менее неприятное воспоминание, чем гибель родных.
Такое обычно не забываецца. Назло врагам буду камикадзе... Теорию священного ветра здесь не раскрываю.

На Сина эфирного времени пожалели%%% Не смеши.

Смешит 21 серия, где у Синдзи аж одна фраза.

Не знаю уж жалеют эфирного времени или это у Синдзи так интересно память отшибает, но факт остается фактом - сам по себе он обращает внимание только на амнезию по поводу Юи. О прочих "вроде же был на тестах на совместимость с 00, так почему провал в памяти?" он никогда не размышлял, тут только Рицуко его состояние комментировала.

Такое обычно не забываецца. Назло врагам буду камикадзе... Теорию священного ветра здесь не раскрываю.

Не забывается ровно в той же мере, в которой и смерть близкого человека. Но подробности смерти близкого человека, Смндзи успешно забыл.

Смешит 21 серия, где у Синдзи аж одна фраза.
Не менее удачно, у Аски вообще нет фраз в первых сериях
Но подробности смерти близкого человека, Смндзи успешно забыл.
Флешблек с Юй перед экспериментом всю дорогу ему успешно забылось?

Синдзи вроде ничего и не забывал.

Он сам говорил что не хочет этого всего вспоминать, а так подсознательно он всё помнил как бы.

Но это так мысли в слух, чтобы нормально чтото рассудить мне нужно Еву пересмотреть :rei_biggrin:

А то так мозг не варит :rei_hands:

И кстати, мы тут всё таки трёх Рей обсуждать должны )))

:yappi:

Флешблек с Юй перед экспериментом всю дорогу ему успешно забылось?

Эм... Какой флешбек? До растворения он вообще спутал с мамой, какую-то длинноволосую блондинку из Арбузика.

Он сам говорил что не хочет этого всего вспоминать, а так подсознательно он всё помнил как бы.

Ну так это психогенная амнезия о которой я говорю и есть. Теоретически органических повреждений мозга нет и данные где-то там есть. А вот при попытке доступа - опаньки. Вот и что мешает Рей потерять память по тем же принципам - не понимаю.

Ну я думаю что тело то ведь тело Рей создаётся искусственным путём, а Синдзи появился непонятно как после выхода из Евы-01.

Рей создают новый мозг и загружают навеное нужную память, а сразу она к новому телу наверно привыкнуть не может, и психологию ей востанавливать нужно подольше наверное.

Рей создают новый мозг и загружают навеное нужную память, а сразу она к новому телу наверно привыкнуть не может, и психологию ей востанавливать нужно подольше наверное.

А память про слезы, видимо передают прямо из Евы, по вай-фаю.

Ну это чувства души, но она же не может сразу всё вспомнить.

Ну это память души наверное, или что-то вроде этого.

Она сразу всё вспомнить не может.