Шайдар Харан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 >>я бы предпочел больше движения в одном направлении Тысячу окошек "вы действительно хотите почесаться?" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Что? http://www.openbsd.org/plat.html И что? Во-первых, поддержка архитектур у OpenBSD меньше(значительно). А ещё можно вспомнить, что у *BSD-систем(и конкретно у OpenBSD) просто отвратная поддержка железа. В случае с OpenBSD это мешает перенести многие сервера на 64-бита и более значимый, нежели 4Гб объём RAM. Поэтому оно и работает на всяких шлюзах, где всё более-менее одинаково. Во FreeBSD же всё намного банальнее и поддержка какой-то части десктопного оборудования(самого бюджетного, вроде карточек от ATi) там есть, но это не мешает системе до сих пор валиться при работе с USB-накопителями. Ну у меня когда я тестировал Haiku не было проблем со звуком (в Линуксе это рандом, чаще всего его нет; искал на форумах - очевидного решения нет, хотя глубоко не рыл). Не было проблем и с видеокартой (на Линуксе флэш-видео идет с тормозами, плюс в некоторых картинках неправильные цвета пока не поставишь родной драйвер). Совершенно ВНЕЗАПНО, все забыли, что в венде без драйверов тоже ничего не работает, иногда доходит до абсолютно банальных вещей вроде неработающей сетевой карточки или модема, которые в любом приличном дистрибутиве линукса уже много лет цепляются вообще без каких-либо действий(особенно ADSL). А проблемы это конкретно твои(а скорее - твоего дистрибутива). Сдаётся мне, что даже на какой-нибудь убунте/Debian'е всё это заработало бы без проблем. Моё же железо прекрасно и без каких-то напильников и костылей заработало под Gentoo(всё-всё, даже всякие индикаторы сообщений и прочие экзотические приблуды от разработчиков). >>я бы предпочел больше движения в одном направлении Тысячу окошек "вы действительно хотите почесаться?" ? Нет, скорее две сотни условно-бесплатных реализаций кнопки "Свернуть в трей" от 3rd-party разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Шайдар Харан Тысячу окошек "вы действительно хотите почесаться? " ? Собственно избавление от одной ошибки не означает повторение других ошибок. Glow Совершенно ВНЕЗАПНО, все забыли, что в венде без драйверов тоже ничего не работает, иногда доходит до абсолютно банальных вещей вроде неработающей сетевой карточки или модема, которые в любом приличном дистрибутиве линукса уже много лет цепляются вообще без каких-либо действий(особенно ADSL). Типичный бред линуксофага. У меня вот есть пример банальной вещи, которая не работает - звуковая карта и видеокарта, которая глючит на стандартном драйвере. Переходник для подключения двух системных блоков к одному монитору, который не распознается на Линуксе и был куплен зря. И нет ни одного примера, когда Windows бы не распознал хоть чего-то. Так что оставь при себе свою пропаганду. Нет, скорее две сотни условно-бесплатных реализаций кнопки "Свернуть в трей" от 3rd-party разработчиков. Лучше, наверное, две сотни нормальных, хоть и коммерческих реализаций, чем две сотни бесплатных глюканутых говно-дистрибутивов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 >>И нет ни одного примера, когда Windows бы не распознал хоть чего-то. Так что оставь при себе свою пропаганду. Лично у меня дома лежит диалап-модем, который не работает ни с одной Виндой старше 2000, и саунд-карта Aureal Vortex 3D с аналогичной проблемой. >>Лучше, наверное, две сотни нормальных, хоть и коммерческих реализаций, чем две сотни бесплатных глюканутых говно-дистрибутивов. Мало видел в Винде глючного софта? Коммерческих, раз так нравится платить, пакетов есть и под Никсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Шайдар Харан Лично у меня дома лежит диалап-модем, который не работает ни с одной Виндой старше 2000, и саунд-карта Aureal Vortex 3D с аналогичной проблемой. Я думаю, что если нам резко потребуются диалап-модемы, то драйвера тоже появятся. Btw, интересно, а Windows Legacy бы их распознал... Мало видел в Винде глючного софта? Коммерческих, раз так нравится платить, пакетов есть и под Никсы. Я и там, и там вижу глючный софт, я только не понимаю почему когда что-то глючит в Windows это сразу "система говно", а когда что в Линуксе так это "пользователь дебил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 >>я только не понимаю почему когда что-то глючит в Windows это сразу "система говно", а когда что в Линуксе так это "пользователь дебил" Сотри экзешник и пару библиотек у нормально работающего Офиса в Винде - он перестанет работать. Сотри зависимость у пакета в Линуксе - он перестанет работать. И то, и другое действие при некоторых условиях произойдет без предупреждений. Кто виноват в нерабочем состоянии софта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 которая глючит на стандартном драйвере Читай "без драйвера". По умолчанию во многих дистрибутивах какое-то свободное поделие с базовым функционалом, предназначение которого - дать пользователю помышевозничать и установить драйвер от производителя. Переходник для подключения двух системных блоков к одному монитору, который не распознается на Линуксе и был куплен зря. Уж не знаю, что ты там купил, но для этого есть KVM, поддержка которых в линуксе абсолютна и встроена в ядро. Так что оставь при себе свою пропаганду. Нет-нет, никакой пропаганды... Ну, сказано достаточно. Я уже понял, что ты из тех людей, которые сушат котов в микроволновке, а потом подают в суд на производителей("Ну ведь в инструкции же не написано о том, что в ней нельзя сушить котов!"). Чаще всего этим страдают американцы и жители Западной Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Типичный бред линуксофага. У меня вот есть пример банальной вещи, которая не работает - звуковая карта и видеокарта, которая глючит на стандартном драйвере. Переходник для подключения двух системных блоков к одному монитору, который не распознается на Линуксе и был куплен зря.И нет ни одного примера, когда Windows бы не распознал хоть чего-то. Так что оставь при себе свою пропаганду. То есть хочешь сказать, что ядро его принципиально не поддерживает, то бишь модуля в природе не существует? Если да то проблема действительно Линуха, иначе галимый дистрибутив.Windows бы не распознал хоть чего-то Банальный 3г модем huawei e1550 не подхватится с ходу в винде в отличии от линуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Шайдар Харан Сотри экзешник и пару библиотек у нормально работающего Офиса в Винде - он перестанет работать. Сотри зависимость у пакета в Линуксе - он перестанет работать. И то, и другое действие при некоторых условиях произойдет без предупреждений. Кто виноват в нерабочем состоянии софта? Я объесняю - я удалил пакет через Netpkg. Ни о каких зависимостях нигде ничего не было написано. И единственное зачем я его удалил это чтобы поставить новую версию, потому что авто обновление не работало и, в отличии от Windows, он никаких кодов ошибок не пишет, просто "Installation fail" и сиди гадай. Что, я должен помнить все дерево зависимостей десятков пакетов, может еще выписывать их на лист бумаги? Glow Читай "без драйвера" . По умолчанию во многих дистрибутивах какое-то свободное поделие с базовым функционалом, предназначение которого - дать пользователю помышевозничать и установить драйвер от производителя. Да, только в Windows оно тоже есть и без багов. Уж не знаю, что ты там купил, но для этого есть KVM, поддержка которых в линуксе абсолютна и встроена в ядро. Я купил девайс от Belkin, никакой экзотики. Нет никакой поддержки. Виноват, конечно же, производитель, а не пингвинячья ось. Нет-нет, никакой пропаганды. .. Ну, сказано достаточно. Я уже понял, что ты из тех людей, которые сушат котов в микроволновке, а потом подают в суд на производителей(" Ну ведь в инструкции же не написано о том, что в ней нельзя сушить котов!" ). Чаще всего этим страдают американцы и жители Западной Европы. Да, однозначно. Areldar То есть хочешь сказать, что ядро его принципиально не поддерживает, то бишь модуля в природе не существует? Если да то проблема действительно Линуха, иначе галимый дистрибутив. Я не знаю принципиально или не принципиально, я знаю, что оно не распозналось и что никаких пакетов для него не было в репозитории. Банальный 3г модем huawei e1550 не подхватится с ходу в винде в отличии от линуха 3G-модемы, которые через USB? Я не знаю почему, но они всегда со своими драйверами идут, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Я не знаю принципиально или не принципиально, я знаю, что оно не распозналось и что никаких пакетов для него не было в репозитории. Линукс это ядро. Если в дистрибутиве модуль отсутствует то это проблема дистрибутива, а не Линукса. А вообще если чтото не работает, то стоит поискать решение на вики Генты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения