Fritz-X Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Хорошо... Вот еще вопросы:1) Как осуществлять связь с остальным миром, находясь на высоте в 35-40 километров? В Интернет как выходить? 2) Как уйти от необходимости ставить полу-градирни? 3) Какие двигатели нужны? 4) Один из самых для меня интересных - подойдут ли двойные винты вроде вертолетных? И еще: разумеется, сами винты вращаются относительно плоскости (направление угла отталкивания...). Так вот, по две пары винтов с каждой стороны идут вообще подряд (разделяются только "плавником"). Разумеется, при определенном наклоне их воздушные струи будут почти совпадать. Приведет ли это к потере КПД? 1) Через спутник. 2) А что это, объясни. 3) Дизельные 4) Двойные не подойдут, ибо это не вертолет. А как установить двигатели, посмотри фотки дирижаблей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 2. Вода из СО должна куда-то уходить. Это - аксиома. Слишком дорого ее охлаждать. Так вот, что, если сломать эту аксиому? Если провести тепло на мощные радиаторы, а тепло с них увести за борт при помощи модулей Пелтье, то проблема решится сама собой. Другое дело, что для этого пришлось бы нарушать целостность железобетонного экрана... Дизельные двигатели мне не подходят. Я, понимаешь ли, хочу придумать (но до тонкости!) дирижабль, способный находиться в воздухе месяца по четыре... Винты - спасибо, учту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilko Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 14 лет а такие замашки у тебя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 WarMonger И еще - вдруг задумался о возможности постройки дирижабля на Атомном Двигателе. Не надо. Лучше уж на солнечных батареях - есть беспилотные самолеты, которые на них летают, причем очень долгое время. А дирижаблю на как раз самое то на 4 месяца, как ты хочешь. Как осуществлять связь с остальным миром, находясь на высоте в 35-40 километров? В Интернет как выходить? Через спутник без проблем можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 Лучше уж на солнечных батареях - есть беспилотные самолеты, которые на них летают, причем очень долгое время. А дирижаблю на как раз самое то на 4 месяца, как ты хочешь. Такие самолёты только эти самые "батареи" и могут поднять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 Помню проект "Гелиос" с размахом в полсотни метров - веселье! Он даже зонды метеорологические еле поднял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 AntiMat Такие самолёты только эти самые "батареи" и могут поднять. На полном серьезе говорят о самолетах-разведчиках с такими батареями. И для дирижабля должно хватить - у него и площади больше, и на высоте солнечный свет даст больше энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 А как насчет масштабов ваншипов "Изгнанника"? Учти еще и предыдущий пост, где черным по белому написано - учитывая милитаристичную направленность дирижабля, баллон делается из брони (толщина - отдельный вопрос), равно как и гондола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilko Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 не... на слнечных не нада... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 Пугающая перспектива... Я не хочу, чтобы мне случайной межконтиненталкой галлиевые фотоэлементы запоганили!))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения