Kапеллан Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Да этж прямо мечта штурмовика - здоровенный, еле шевелится и ничем зенитным не прикрыт. UPD ещё один проект бронетехники "по фрейду": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот тут про такие вещи можно почитать вволю. В том числе и про подобные советские проекты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Да этж прямо мечта штурмовика - здоровенный, еле шевелится и ничем зенитным не прикрыт. Потому, кстати, и не стали строить, сделали только башни и поставили над норвежскими фьордами, для охраны. Читал много интересного о подготовке обороны Приамурья от китайских танков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Мда, ну допустим о четырёхгусиничном танке я раньше слышал. Но вот Ratte O_O ... мдамс, с одной стороны плохо что не построили (экономический ущерб от уничтожения таких громад для германии был бы существенен), с другой же хорошо (слишком бы сильно наличие такой громады у наступающих понизило бы дух красной армии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Мда, ну допустим о четырёхгусиничном танке я раньше слышал. Но вот Ratte O_O ... мдамс, с одной стороны плохо что не построили (экономический ущерб от уничтожения таких громад для германии был бы существенен), с другой же хорошо (слишком бы сильно наличие такой громады у наступающих понизило бы дух красной армии). Это, кстати, напоминает сериал "Железный Капут" в телепередаче "КалАмбур". http://rutube.ru/tracks/100781.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Каламбур я когда-то давно смотрел... Правда железный капут воспринимал(и воспринимаю) как стёб над фашистами. А вообще меня поразило, что фашисты вообще решили строить что-то вроде Ratte. Пусть его и не достроили, тем не менее, они пытались это сделать... интересно кто прокололся? Разработчиков с небес на землю заказчики спустили; или же конструкторы свинью заказчикам подложили? Кто заморозил проект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2009 А вообще меня поразило, что фашисты вообще решили строить что-то вроде Ratte. Пусть его и не достроили, тем не менее, они пытались это сделать... Где-то тут мы упоминали так называемые "Сталинские оркестры". И хотя в существовании хоть одного реального образца остаются сомнения, проекты наверняка были. Так что не одни немцы увлекались гигантоманией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2009 где-то на уровне баек слышал, что в то время все страны хоте создать что-то вроде самодвижущихся крепостей на гусеничной платформе и утыканные орудиями, как новогодние ёлки. Я давно об этом забыл, но напоровшись на изображения Rette, вспомнил об этом. (хотя возможно это относится к периоду 1-й мировой войны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 О господи... "Сталинский оркестр" - это прикол британского моделиста, который построил его из обломков и запчастей от моделей советских танков, придумал ему историю, ТТХ и сослася на несуществующие книги известных авторов. Моделист прикололся 12 лет назад, а народ до сих пор ведется. Я приводил ранее ссылку на обсуждение подобных вещей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 О господи... "Сталинский оркестр" - это прикол британского моделиста, который построил его из обломков и запчастей от моделей советских танков, придумал ему историю, ТТХ и сослася на несуществующие книги известных авторов. Моделист прикололся 12 лет назад, а народ до сих пор ведется. Я приводил ранее ссылку на обсуждение подобных вещей А я приводила ссылки на существующую книгу известного автора. В которой, кстати, упоминается несколько проектов сверх-тяжелых советских танков, помимо трио КВ с "Катюшей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения