Kапеллан Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Между прочим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 :lol: надо бы на двери директора такой плакатик повесить))) З.ы. С новым годом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Каламбур я когда-то давно смотрел... Правда железный капут воспринимал(и воспринимаю) как стёб над фашистами. А вообще меня поразило, что фашисты вообще решили строить что-то вроде Ratte. Пусть его и не достроили, тем не менее, они пытались это сделать... интересно кто прокололся? Разработчиков с небес на землю заказчики спустили; или же конструкторы свинью заказчикам подложили? Кто заморозил проект? Я читал когда-то фантастическую брендятину, где в будущем воцарилась диктатура, замешанная на христианстве. И там показаны бои повстанцев-каббалистов, они завладели сухопутными крейсерами - такими огромадными танками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaspar Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 А я приводила ссылки на существующую книгу известного автора. В которой, кстати, упоминается несколько проектов сверх-тяжелых советских танков, помимо трио КВ с "Катюшей". Назывался вродебы "Бегемот" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Я читал когда-то фантастическую брендятину, где в будущем воцарилась диктатура, замешанная на христианстве. И там показаны бои повстанцев-каббалистов, они завладели сухопутными крейсерами - такими огромадными танками. Случайно не "Шум его крыльев" Р.Хайнлайна? Не такая уж и бредятина для середины прошлого века, а атака сухопутных крейсеров описана весьма впечатляюще. Назывался вродебы "Бегемот" Не суть важно. Независимо от того - правда или выдумка конкретный проект, в стране, серийно производившей пятибашенное чудо-юдо Т-35 просто не могло не быть других проектов подобных, а также более тяжелых боевых машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Роберт Хайнлайн? Чёт знакомое... ! Эт по его книжки сделали фильм "Звёздный десант"? УРА!!! Я вспомнил имя! Терь точно в библиотеки найду!!! А вообще фантасты "предугадывают" некоторые предметы и технологии, так сказать пока фантаст не напишет какой-то около научный трактат, и учёных не достанут вопросами о реальности такого, и те в свою очередь проведя ряд исследований, скажут в принципе возможно, но чуть позже. Ярким примером того является Жуль Верн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Щито? Это какое такое научное открытие сделано "под впечатлением от прочитанного"? Изобретения делаются исходя из целесообразности, а не исходя из теоретической возможности. Именно поэтому сухопутные крейсеры\линкоры\супердредноуты пока что - удел фантастов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2009 Щито? Это какое такое научное открытие сделано "под впечатлением от прочитанного"? Изобретения делаются исходя из целесообразности, а не исходя из теоретической возможности. Именно поэтому сухопутные крейсеры\линкоры\супердредноуты пока что - удел фантастов. Признаю погорячился сгенерировал случайный бред))) Изобретения делаются исходя из целесообразности, а не исходя из теоретической возможности. Те кто делает калайдер, думаю как раз-то исходят из теоретической возможности, а не из целесообразности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2009 Те кто делает калайдер, думаю как раз-то исходят из теоретической возможности, а не из целесообразности. Не надо мешать в одну кучу расширение человеческих познаний в области физики и наземные крейсера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2009 А разве в моих последних постах было упоминание о наземных крейсерах? Я думал всё это уже обговорено в теме о БШМ, и вроде как сошлись на том, что поживём - увидим. Я хотел сказать, что, то о чём некоторые фантасты пишут, иногда сбывается. Вот и всё. А насчёт калаидора, ИМХО просто выбивание денег из стран участниц, и ничего больше. Как своё время произошло в СССР с информатикой и программированием. Давали товарищи учёные много обещаний, деньги получали, но нифига не делали. Хотя вру, одну весч, некоторые из них делали - машину с троичной системой счисления. Она уже была практически готова, когда из-за особо разобещавшихся проект свернули, и основные материалы уничтожили. Вот такие пироги с котятами, минимум - что-то делает, максимум - паразитирует и кричит, что на учёных бочку катят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения