Ghotath Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Все гораздо проще. Простой шар - одна иголка Многомерный - Розевир. Вуаля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proff Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Что вы подразумеваете под простым шаром? Плоскость скрученную в форме шара но с "ничем" внутри? Должна же она вокруг чего-нибудь закручиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 моя нициво нипоняль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Что вы подразумеваете под простым шаром? Плоскость скрученную в форме шара но с "ничем" внутри? Должна же она вокруг чего-нибудь закручиваться... Шар, насколько я помню со школьного курса геометрии - это фигура, состоящая из ВСЕХ точек, находящихся на одном и том же расстоянии от точки О - центральной точки шара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proff Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Шар, насколько я помню со школьного курса геометрии - это фигура, состоящая из ВСЕХ точек, находящихся на одном и том же расстоянии от точки О - центральной точки шара Да, но шар ведь упоминается как трехмерная фигура. Куда его усложнять? Или мы о какой геометрии говорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 СФЕРА - это фигура, состоящая из ВСЕХ точек, находящихся на одном и том же расстоянии от точки О - центральной точки шара Шар это сфера с потрохами. Сфера - поверхность шар - тело Просто я привел общее уравнение шара в многомерном пространстве. При N=2 круг, N=3 "обычный" шар... Если расписать то что я наваял: x^2+y^2+z^2+t^2+....<=R^2 R - радиус гипершара. Число слагаемых - размерность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Шар это сфера с потрохами Тогда уж правильнее "из ВСЕХ точек, НЕ ДАЛЕЕ определенного расстояния от точки О" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proff Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Ну если измерений больше 3х это явно уже не обычная геометрия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Новый предмет надо в школах вводить - "Необычная геометрия") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proff Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Не классическая геометрия. Геометрия классическая, обыкновенная. Адна штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения