Лонгиний Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Капеллан, а что, гражданин России может купить Барретт, имея разрешение на нарезное оружие? [И прочие интересующиеся оружием люди! Кто оспорит мое высказывание о ВССК? Это что на фиг нужна малошумная крупнокалиберная винтовка? В принцыпе я согласен, но можно притянуть за уши ситуации, когда нужна. Скажем, ты - снайпер, прикрывающий своих на некотором удалении, их атакует легкобронированная техника противника и ты ее гасишь, но где - то рядом с тобой также рыскают враги, зная, что где-то в стороне работает снайпер. Вот как-то так. Барретт же будет лупить со звуком гаубицы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Правда, я думаю, примерное направление они и так определят (через некоторое время, конечно), а дальше район накрывается из нескольких крупнокалиберных пулеметов - и рыскать рядом не надо. Нет, конечно, всегда лучше не шуметь, чем шуметь, если это не мешает остальному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Капеллан, а что, гражданин России может купить Барретт, имея разрешение на нарезное оружие? Я - не гражданин России, сказать ничего не могу. В США ясное дело за милую душу можно. NRA кстати одну винтовку из барретовской линейки обозвала "райфл оф зэ йеар" - о как! Снайперу, какая бы винтовка у него ни была, при любом раскладе лучше долго с одной позиции не стрелять. Точность для снайпера тоже за очень редким исключением приоритетнее малошумности (которая на всск кое-как "достигается" при использовании дозвуковых пуль, у которых, сдаётся мне, точность такая, что даже пулемётные патроны смотрят на них как сами знаете на что) UPD о мощном пробивном воздействии таких пуль на цель тоже, думаю, говорить не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Думаю, что нельзя, а жаль. Я, вроде, неплохо стреляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MilinkA Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Зы, вот тестик получше, он определяет тип спецназа, к которому ты подходишь лучше всего: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id000062000002 Поздравляем!!! Вы - десантник «Тигрерос», антипартизанский спецназ Парагвая. Самое загадочное подразделение спецназа во всей Латинской Америке. Вы гуляете по джунглям как по проспекту, играете в догоняшки с пираньями, вам уступает дорогу леопард, а кайманы и анаконды в панике убегают. Вы способны пройти пешком всю Южную Америку от Маракайбо до Огненной земли и попутно устроить всем хороший шухер. Вы стреляете изо всего что попадет к вам в руки, ездите на чём угодно, и способны загонять партизан до обморока. Вы – единственный кто может в 24 часа разгромить все кокаиновые картели, но приказ почему-то не отдают… И вот еще за призрака тож прикольно: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:8399 Итак… В мире призраков, Вы скорее всего – Утбурд.Слово «утбурд» переводится как «выброшенный ребенок» с норвежского языка. Предстает утбурд в облике белой совы или побелевшего от холода ребенка, но тут же принимается расти. Он может убить любого, кто проезжает ночью мимо места его захоронения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Зы, вот тестик получше, он определяет тип спецназа, к которому ты подходишь лучше всего: Где - то уже встречалось на форуме, но предано забвенью ныне) Меня там к корейским коммунистам записали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Точно было. Где-то в этой теме. ЗЫ Я - полтргейст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Было ессно. Я в своё время выложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Помню этот тест, меня он ЕМНИП тож к корейским коммунистам кинул. Капеллан, ты абсолютно прав - для достижения "бесшумности" берутся дозвуковые патроны. Тут и получаем, что мощность у ВССК и так намного ниже всех остальных крупнокалов (12.7х53, как-никак), а с дозвуковым патроном будет уступать и по точности, и по мощности, и по дальнобойности винтовкам под нормальный винтовочный патрон - той же СВД. Возникает вопрос - зачем это счастье (ВССК), нужно? P.S. Я тоже ушел закупаться, только не к Баррету, а сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MilinkA Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Возникает вопрос - зачем это счастье (ВССК), нужно? Зачем нужна китайская техника? Зачем делают некачественный ремонт? Зачем делают неудобную мебель, бумажные сопливые машины и пр. Почему у России на вооружении калаши? Почему не выкинут всю рухлядь? Почему в бывшем СССР летать на самолете дороже чем ездить на поезде? На самом деле ответ есть, но его ни скажут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения