Перейти к содержанию

К.Г.Ж.

J

Рекомендуемые сообщения

I’m so happy ’cause today

I’ve found my friends ...

They’re in my head..

Ребят кто знает какие либо другие системы исчисления времени кроме той что у нас сейчас (24 часа, 60 мин, 60 сек). Может что то древнее? Или наоборот новое.

Рим с Византией использовали "индикт" (15 лет), сие позже переняли Русь и Болгария, но не закрепилось.

Сейчас Коммонвэлс иногда использует понятие фортнайт - две недели.

Хотя у меня есть подозрение, что ты делал запрос на нечто поглобальнее.

В таком случае... По-моему, от нынешнего исчисления времени немного отличались способы коренных народов запада северной америки, хотя я могу ошибаться.

Попытаюсь дозвониться до кое-кого, он должен знать.

;опять чувствует себя ущемленным;

Я дурак.

upd

дозвонился до Артура.

то, что мы используем сейчас - солнечный календарь

всего календарей два: ↑ и оноцикл

оноцикл - запад севера америки до колумба

по оноциклу в галактике до нашего солнышко их было еще 4, каждая как лампочка светит по 4-5 тысячелетий

это солнце должно светить с 3114 до нашей эры до 2012 [как говорит соцгум] после нашей эры

цикл был примерно 11 лет... подробности я попросил опустить '_'

а других систем, насколько он знает, нет.

Спасибо! Слышал еще была десятичная система, но тоже не прижилась. Увы все они не идеальны. Наверно еще попробую посмотреть что использовали древние Арии, явно у них было что то крутое, что переняли те же майа. Как найду хочу перепрограммировать свои часы :3

Ну если еще уйти в мой полупроф предмет, была побочная ветвь исчисления времени в следствии счета 1-6, а не 1-10, где-то тут [тыкает пальчиком на восточную границу ныне не существующей Сирии]. Но, опять же, я об этом мало знаю. И скорее всего с географической частью поста ошибаюсь.

хочу перепрограммировать свои часы

Я тебя понимаю. В свое время тоже обклеивал монитор хомячками. До сих пор висят.

?ацинзар яакак от-ман А

.ьтичилеву и онжом урфиц утэ яибюломас огеовт яинеровтелводу ялд он ,хасорпов хынбодоп 83 в ьтиремзи онжом атсоп огеом ьтсонзелопсеБ

• Nazgul unpinned this тема
  • Pizz@ pinned this тема