Александр... Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Материальным будет волдырь, а не мысль. Мысли не существует вне сознания конкретного индивида И каким тогда образом этот волдырь появится, если мысль не материальна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Внимание, вопрос Капитану Формальной Логике, который всему может дать определение. Что такое: 1) точка? 2) прямая линия? 3) плоскость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Внимание, вопрос Капитану Формальной Логике, который всему может дать определение. Что такое: 1) точка? 2) прямая линия? 3) плоскость? Я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 >>Я не знаю. А я и не тебя спрашивал. У нас Капитан выражается через Капеллана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 1) точка?Это прямая, которой смотрят в торец.2) прямая линия?Это точка, которой смотрят в бок.3) плоскость? Это множество прямых линий, которым смотрят в торец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 >>1) точка? Это прямая, которой смотрят в торец. >>2) прямая линия? Это точка, которой смотрят в бок. >>3) плоскость? Это множество прямых линий, которым смотрят в торец. Неверные определения. К тому же, друг через друга, против чего Капитан протестует. Кратенько. Объекты, определения которым дать нельзя, определения у коих нет, существуют. Их свойства можно косвенно описать, но определения у них нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 1. Геометрический объект задаваемый в n-мерном пространстве системой из n уравнений вида Xn = An, где An скаляр Остальное тоже легко определить через уранения, только при такой жаре не охота их вспоминать 2. Геометрический объект однозначно определяющийся двумя своими точками 3. -//- тремя своими точками ЗЫ уравнения вспоминать влом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Вообще определения у них есть и довольно четкие. Их дают в курсе инженерной графики. Но кто же его помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Вы оба неправы. В этих определениях используется как минимум график неких функциональных уравнений, который также определяется через точки. Точка, прямая линия, плоскость - это базовые понятия стереометрии. Их свойства можно косвенно описать (аксиомами), но нельзя дать определения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 ШХ грузит мой сгнивший мозг.... спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения