WoinAg Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 @WoinAg, вода из под крана везде хлорированная, но везде у неё разный состав. Практически в любом городе её пригодность к употреблению сильно варьируется от района, а также состояния водопровода в конкретном доме. Например, там, где я работаю, вода из под крана годится только руки мыть, для чаёв используем бутилированную. Даже если фильтры использовать, вкус воды, и соответственно, чая, отличается не в лучшую сторону. У меня дома воду из под крана вполне можно просто прокипятить, хотя я уже и привык сначала отстаивать воду в трёхлитровках. у нас она сначала отстаивается в фильтре, потом кипятится, а часть еще и стоит отдельно в графине, для разбавления горячего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mercurivllv Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Ужасти какие. Вот на моем микрорайончике самая вкусная вода, ее и без кипячения пить можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WoinAg Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Ужасти какие. Вот на моем микрорайончике самая вкусная вода, ее и без кипячения пить можно вот самая вкусная вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 С помощь чего можно сымитировать вкус спирта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WoinAg Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 С помощь чего можно сымитировать вкус спирта? вот сам, тоже задумался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mercurivllv Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Ваши вкусы весьма специфичны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 вода из под крана везде хлорированная В Питере нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mercurivllv Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Как дела, народ? Чем занимаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 вода из под крана везде хлорированная В Питере нетТакое категорическое утверждение меня заинтересовало. Быстрогугл выдал это: Можно также уничтожать живущие в воде бактерии с помощью ультрафиолетового облучения. Чтобы избавиться от большинства вредных микроорганизмов, достаточно всего нескольких секунд. А при исключительно низких эксплутационных расходах ультрафиолет может обработать тысячи, десятки и сотни тысяч литров воды. Кстати, благодаря такому безопасному методу очистки жители Санкт-Петербурга вот уже с 2007 года наслаждаются, в отличие от остальных россиян, качественной питьевой водой. Но и тут не стоит расслабляться. Как только вода попадает в старую, изношенную почти на 80-90% водопроводную сеть, здесь воду ждут большие приключения. Через старые, порой прогнившие трубы в воду могут попадать вредные вещества, бактерии и вирусы. У нас в городе два водозабора. Как оно что делается на Камском - хз. На Чусовском, который в том числе питает мой дом, и на котором я несколько лет назад был на экскурсии, система очистки двойная: хлор+озон. На вкус вода отвратительная. Ну т.е. со временем можно и привыкнуть, но всё равно чувствуется что-то не то. Да банально чай мутнеет через полчаса после заварки. А уж после нормальной воды всё это явно чувствуется. Зато не слышал чтобы кто-то через нашу воду чем-то отравился или заразился - зараза в такой адской водичке не выживает. Одно время возил воду с дачи. Потом покупал, в больших бутылях или на разлив. Потом надоело, купил за 500р обычный фильтр-кувшин. Со своей задачей (удаление постороннего привкуса) справляется на все 146%, даже картриджи ходят раза в два дольше, чем положено. Как дела, народ? Чем занимаетесь?Второй раз проснулся. Опять на дачу ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Вейдер А я и не говорил, что воду из под крана пить можно. Разумеется, фильтр и кипячение никто не отменял. Но вот по вкусу она совершенно иная и весьма похожа на бутилированную. В той же Самаре, в которой я часто бываю, чай пить я просто не могу ну вообще никак. И да, его вкус отдаёт воспоминаниями из прошлого. Как дела, народ? Чем занимаетесь? Очень холодно. Сижу в кофте и трусах. Странно, но деваться некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения