Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Я-то как раз на знания не жалуюсь и масштабы соизмеряю - даже в той же ПМВ были мясорубки не хуже. Только на этом основании ты считаешь Верден бескровной операцией? Каким, интересно, образом факт того, что в других аниме есть персонажи с ещё более отвратными манерами отменяет отвратность манер Аски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 И в целом, Кап, если ты хочешь нормально «разбирать и анализировать» персонажей Евангелиона, то это будет трудно сделать, не ознакомясь хотя бы с пачкой других тайтлов. Времен Евы? Не могу похвастать хорошим знанием аниме тех времен, но в Макроссе я таких персонажей как Аска не припомню. В Тенчи - ну была одна героиня второго плана, любившая выпороть свое начальство. Но это не то. Акане из Ранмы? Ну а как ей еще на "плоскогрудую уродину" реагировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Я-то как раз на знания не жалуюсь и масштабы соизмеряю - даже в той же ПМВ были мясорубки не хуже. Только на этом основании ты считаешь Верден бескровной операцией? Каким, интересно, образом факт того, что в других аниме есть персонажи с ещё более отвратными манерами отменяет отвратность манер Аски? Да не отменяет и не делает Верден бескровной (чего я и не писал). Просто, зная другие тайтлы понимаешь, что накладывать на большинство аниме нормы, правила, поведение, логику и мораль реальной жизни– это некорректно, а иногда просто идиотизм. У тебя же все так: «Что это за рыжее нечто? В моем детстве такой фигни не было и родители меня такому не учили! Наказать! Быстро, решительно!» Забывая, что Евангелионов неопределенного роста тоже не было и бабы почти в одних трусах, перед тобой тоже вряд ли ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Просто, зная другие тайтлы понимаешь, что накладывать на большинство аниме нормы, правила, поведение, логику и мораль реальной жизни– это некорректно, а иногда просто идиотизм. ИЧСХ, этим некорректным идиотизмом то и дело занимается то Мисато ("Извини, Аска, но в Японии принято именно так"), то сам Анно (появление Аски в Death), то Ангел (сцена майндрейпа), то коллективный разум (последние серии, ЕоЕ). Неет, батенька, это не просто аниме-штампы. Это именно что отвратный характер героини. и ты так и не ответил на вопрос - что, штампованная на конвеере стерва перестаёт быть стервой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Неет, батенька, это не просто аниме-штампы. Это именно что отвратный характер героини. и ты так и не ответил на вопрос - что, штампованная на конвеере стерва перестаёт быть стервой? Что ты понимаешь под стервой? Я не считаю Аску стервой за втоптанную кепку, пару тумаков и неугодные кому-то речи. Как и то, что у неё прямо таки недопустимо отвратный характер. У каждого есть недостатки и какие-то девиации. Для кого-то они приемлимы, для кого-то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Что ты понимаешь под стервой?Я не считаю Аску стервой за втоптанную кепку, пару тумаков и неугодные кому-то речи. Как и то, что у неё прямо таки недопустимо отвратный характер. У каждого есть недостатки и какие-то девиации. Для кого-то они приемлимы, для кого-то нет. Если на этих "девиациях" человек строит практически все свои отношения - то говорят, что у него отвратительные манеры. Забавно, кстати, как описывают Аску те, кто её озвучивал She says the most horrible things to people, things that you'd like to say to people and can't get away with - it's refreshing. Или какую характеристику ей дают такие серьёзные ресурсы, как евагикс Asuka tends to push people away, acting abrasive towards others if not snubbing them completely. И да, для общепринятых норм морали её поведение неприемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Забавно, кстати, как описывают Аску те, кто её озвучивал Или какую характеристику ей дают такие серьёзные ресурсы, как евагикс Я спросил, не о том, что думает о Аске Миямура и что написано на евагикс. Я спросил, кого ты считаешь стервой? И да, для общепринятых норм морали её поведение неприемлемо. Гендо, Юи и Сееле про мораль расскажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Я спросил, не о том, что думает о Аске Миямура и что написано на евагикс.Я спросил, кого ты считаешь стервой? Того, кто tends to push people away, acting abrasive towards others if not snubbing them completely. Гендо, Юи и Сееле про мораль расскажи. Опять старая песня насчёт того, что "бывает ведь и похуже"? Не принимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Того, кто tends to push people away, acting abrasive towards others if not snubbing them completely. Хз, правильно ли перевожу - почти никак не относится к Аске, даже когда ей было очень хреново. Опять старая песня насчёт того, что "бывает ведь и похуже"? Не принимается. Ну...ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Хз, правильно ли перевожу - почти никак не относится к Аске, даже когда ей было очень хреново. Склонна отдаляться от людей, ведя себя по отношению к другим резко(несносно) или даже откровенно оскорбительно. На Евагикс определённо внимательно курили комплементацию из ЕоЕ и конца сериала. Да и в принципе смотрели сериал с открытыми глазами. Евагикс, кстати, также цитирует оценку автора - The series' creators have described Asuka as a girl "who seeks to put herself above all others" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения