Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Это не оценки Death, Капеллан. И это не оценка Анно. Это оценки Тодзи и Кенске. А оценок вообще много. Есть оценка Хикари. Типа "Аска в голове Хикари". Есть оценка Юко Миямуры. Есть оценки моя, твоя, ШХ и т.д. Определения, которые дают Тод и Кен - это их видение. Оно лишь отчасти истинно, как и любое другое. Если бы к примеру то же самое говорили про Рей ее недоброжелатели, это тоже было бы абсолютной истиной? "Эстонский пингвин! Снежная королева! Кукла! Амеба! Фаталистка! Бревно!" Или про Синдзи: "Слабак! Тряпка! Ничтожество! Эгоист! Домохозяйка! Пофигист! Тормоз!" И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Повторяю ещё раз, ибо с первого раза, похоже, суть вопроса прошла мимо твоего сознания. Оценки из Death ты считаешь адекватными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Повторяю ещё раз, ибо с первого раза, похоже, суть вопроса прошла мимо твоего сознания. Повторяю еще раз. "Определения, которые дают Тод и Кен - это их видение. Оно лишь отчасти истинно, как и любое другое." Что ты имеешь ввиду под адекватностью оценки и как ты эту адекватность измеряешь, мне не понять. Лично мое мнение таково: оценка НЕ адекватна хотя бы уже по той причине, что она односторонняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 ОМГ. Я не спрашиваю, истинна эта оценка или нет, и не утвержаю, что это - оценка Анно, хотя тот факт, что он вставил именно её как бы намекает. Я спросил, считаешь ли ты адекватной оценку из Death. Лично мое мнение таково: оценка НЕ адекватна хотя бы уже по той причине, что она односторонняя. Вот так бы сразу. А теперь - разбор полётов в студию. Какие именно определения ты считаешь несправедливыми, почему, и почему по-твоему автор решил привести именно их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 ОМГ. Я не спрашиваю, истинна эта оценка или нет, Стырено с вики: Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. То есть соответствие чего-то субъективного реальности. Или истинность. не утвержаю, что это - оценка Анно, хотя тот факт, что он вставил именно её как бы намекает. Если Мисато сказала, что Кадзи - козел, Анно намекает на то, что Редзи действительно таковым является? Это из того же разряда, что и "Аска - дура и вообще она меня бесит" от той парочки. Какие именно определения ты считаешь несправедливыми "Отвратительная". Каждое другое определение в отдельности справедливо. Оценка в целом - нет. Почему, я уже объяснил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Стырено с вики: Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. Я вполне осознаю, что истину по этому вопросу надо искать не у тебя и вообще не на этом форуме. Поэтому-то я и сделал упор на "по-твоему". UPD та же википедия предложением позже, кстати, чётко указывает разницу между истинностью и адекватностью и причины, по которым адекватность одного и того же неодинакова для разных людей Если Мисато сказала, что Кадзи - козел, Анно намекает на то, что Редзи действительно таковым является?Это из того же разряда, что и "Аска - дура и вообще она меня бесит" от той парочки. Death - это авторский разбор полётов в своём собственном произведении, так что тут это действительно актуально. И, кстати, там всем персонажам достаётся по полной программе. "Отвратительная" .Каждое другое определение в отдельности справедливо. Как ты охарактеризуешь её поведение по отношению к окружающим? хорошо, что по другим определениям вопросов нет - сэкономили время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Как ты охарактеризуешь её поведение по отношению к окружающим? До депры ее поведение я бы охарактеризовал как неформально-игривое, детское. Т.к. она любит издевки, флирт, легко идет на контакт ("давай дружить"), пусть это даже и не искренне, любит пинки Синдзи раздавать, обзываться, но при этом не переходит границ и не доводит до серьезных оскорблений. Часто конфликтует, но в этом, опять же, не вижу ничего ненормального, т.к. все на уровне "дурак/сам дурак, ты виноват/нет, ты виноват". Вобщем, как-то так. Загоны, которые она иногда демонстрирует, ну как например демонстрация раздражения результатами Синдзи после теста в 12 эп., - так у любой девушки есть они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Раздавать пинки, хамить, бросать людей посреди свидания, разводить на поцелуй с последующим унижением - неформально-игривое поведение? Как ты охарактеризуешь её поведение во время депры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Раздавать пинки, хамить, бросать людей посреди свидания, разводить на поцелуй с последующим унижением - неформально- игровое поведение? У животных физический контакт в малом возрасте - это игра как-раз таки. У детей и подростков то же самое наблюдается. Хамить? Примеры хамства? "Бака" за хамство не сойдет. Развести на поцелуй и мотивировать это скукой - да, это абсолютно по-детски. Убежать после этого и начать полоскать рот - это тот самый пример девичьего загона. Аска не ставила себе целью его унизить. Если бы она этого хотела, она нашла бы более действенный и коварный способ. Как ты охарактеризуешь её поведение во время депры? Депра у нее характеризовалась усиливающимся уходом в себя, нарастающей раздраженностью и агрессивностью. Довольно стандартные симптомы. Но уклон именно в сторону изоляции, а не разрушения всего вокруг себя. После битвы с Зеруэлем и поглощения Синдзи, она, судя по всему, бОльшую часть времени проводила у себя в комнате, где на тот момент царил ужасный беспорядок. Далее сцена звонка мачехи из Германии. Ничего особенного. Она даже наоборот держит себя более-менее в рамках. Сцена из дирката. Аска в душе. Бросается предметами. Истерика. Агрессия, но не направленная на кого-либо. Далее был Араэль. Выйдя из Евы-02, Аска опять была в истерике. Она возненавидела на тот момент весь мир, и, естественно, в первую очередь Синдзи. Хочу особо обратить внимание тех, кто считает, что Аска бьет Синдзи не по причине, которую я описал ранее, а из-за какой-то маниакальной предрасположенности к насилию или еще чего: в этот момент она Синдзи и пальцем не тронула, хотя оснований могло быть полно, т.к. в нем она видела источник всех своих проблем. Домой она не вернулась. Ночевала у Хикари. Ибо не могла уже делить с Мисато и Синдзи одну квартиру. У Хикари была спокойна и подавлена. Потом гулянка по разрушенному Токио-3 и полная потеря воли к жизни. Собственно и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 У животных физический контакт в малом возрасте - это игра как-раз таки. А у людей в любом возрасте это по общепринятым нормам морали - нашей, и уж тем более подчёркнуто-вежливой японской считается отвратительным. Среди подростков, кстати, за такое поведение можно запросто получить по лицу. Хамить? Примеры хамства? "Бака" за хамство не сойдет. Их немеряно. Как наша компания знакомится с Аской? Она наступает на кепку и втаптывает её в палубу. Это - хамство. Депра у нее характеризовалась усиливающимся уходом в себя, нарастающей раздраженностью и агрессивностью. Если бы такое поведение было обращено кем-то на тебя - ты бы не испытывал отвращение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения