Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, но измениться не могла. Прошедшее время.

Во-вторых, возвращаемся к "Не хочу быть одна!"

Во-третьих, желание не оставаться одной у нее есть. Желание обычно приводит к действию.

Ты отвечаешь, что Аска не изменит своего мировоззрения?

Со 100% уверенностью?

На каком основании?

Что она, хуже Синдзи?

Не-а, не изменит. Как и Синдзи. Как и Рей, как и Мисато.

Потому что комплементация, всё это насильственное вправление мозгов - это уже ТУ, конец света.

Может быть, все эти замечательные люди со вправленными мозгами после ЕоЕ осознают себя, выйдут из Моря и начнут жить лучше и веселей.

Но Евангелион - это именно история о том, как они все до такой жизни докатились. Именно поэтому персонажи - такие, какие они есть в сериале, а не такие, какими они могут стать. Именно поэтому - не может. В рамках сериала "Евангелион", о котором мы ведём речь.

UPD "Отвечают" сам знаешь кто сам знаешь где. Я - наблюдаю, анализирую, делаю выводы, излагаю их.

Я как бы не отрицал, что она его ненавидит в тот момент. И объяснил, почему. Читать надо внимательнее.

Твое же объяснение считаю совершенно иррелевантным и неуместным.

Аска не говорила ничего в духе "как ты смеешь так обо мне говорить, урод!". Это чисто плод твоей фантазии.

-Если действительно хочешь мне помочь - уходи. Ты только и делаешь, что причиняешь мне боль.

ЕоЕ, довольно запоминающаяся сцена с удушением Аски. Да и все её действия по отношению к Синдзи - плод того же внутреннего противоречия внутри неё. Она-то, небось, и сама бы рада завязать нормальные отношения, да не получается, и страдают оба. А в итоге - опять же ненависть, уже от бессилия.

Что касается цитаты "You won't do anything! You won’t help me! You won’t even hold me!" - это, емнип, 22 эпизод.

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сначала Аска пришла в норму после воссоединения с матерью.

Затем она вернулась из лужи LCL, что жирно намекает на то, что правильные выводы были сделаны.

Не люблю ЕоЕ, но даже если его брать в расчёт то выглядело это жалко(ибо, не своими силами), к тому же о каких выводах там вообще может идти речь(нам не её не Рэй мыслей не показывали, за что и не люблю ЕоЕ) и если она поняла, что мать её была в еве и выбралась из океана это ещё не значит, что на следующий день ей не захочется вскрыть себе вены, как и не значит что её поведение и миро ощущения, как то изменится. И это не говоря уже о том, что результат не перекрывает того какой она была до этого в сериале, в конце концов о той Аске, что оказалась на берегу неизвестно ничего почему бы её не быть ещё хуже старой.

Капеллан

Не-а, не изменит. Как и Синдзи. Как и Рей, как и Мисато.

Потому что комплементация, всё это насильственное вправление мозгов - это уже ТУ, конец света.

И? Вправление мозгов оно и в Африке вправление мозгов.

Если это твой аргумент, то для меня это больше похоже на предвзятый взгляд. В том смысле, что он субъективный, основанный на ощущениях, а не на фактах.

Но Евангелион - это именно история о том, как они все до такой жизни докатились.

Это высечено на потолке у Анно в квартире?

Или в одном из офиссов Гайнакс?

Главная проблема, отображенная в НГЕ и ЕоЕ: избегание боли, неприятных вещей, препятствий.

Логическим их завершением стало осознанием главным героем, что боль, препятствия и прочие неприятности в жизни надо преодолевать или хотя бы мириться с ними. Не бояться их.

-Если действительно хочешь мне помочь - уходи. Ты только и делаешь, что причиняешь мне боль.

Конкретно он - да. Своим безразличием, пассивностью и превосходством над ней в пилотировании. Это факт. Из-за него у нее началась депра. То, что он подрочил на нее, воспользовался ее беззащитностью, а потом оставил умирать, долила масла в огонь и окончательно испепелило все хорошее, что было или могло между ними быть.

И тут уже дилемма ежей не играет никакой роли.

У Аски есть все основания ненавидеть Синдзи.

Да и все её действия по отношению к Синдзи - плод того же внутреннего противоречия внутри неё. Она-то, небось, и сама бы рада завязать нормальные отношения, да не получается, и страдают оба. А в итоге - опять же ненависть, уже от бессилия.

Аска делала очень много, чтобы завязать отношения с Синдзи.

Они активно общались. Не гладко, конечно, - часто ссорились по пустякам, но тем не менее.

Аска флиртовала с ним в бассейне.

Легла рядом с ним в ночь перед Израфелем.

Поцеловала его. Да так, что забылась и чуть не оставила бедного Синдзи без кислорода.

Однако ее шаги в конечном счете производили на Синдзи скорее обратный эффект, так как поведение Аски не отличалось особым рационализмом.

Но это уже проблемы Синдзи. Это он был весь из себя затюканный. Из-за этого же, кстати, он никогда не подавал вида, что заинтересован в той или иной девушке.

А это, в свою очередь, производило негативный эффект на Аску. "Зануда..." (сцена у бассейна)

Так что противоречие в отношении к Синдзи у Аски сводилось лишь к двум причинам:

1) Он ее не замечал, не улавливал сигналов.

2) Он был ее арх-немезизом в пилотировании, что сыграло решающую роль в ухудшении их отношений.

Их отношения не доросли до того уровня, чтобы можно было проверить ее реальную "ежистость" на деле.

Отвергнула ли бы она его, если б Синдзи прибежал с криками "Аска, я хочу быть с тобой!" до того, как он обошел ее в синхронизации?

Неизвестно.

И наперед предупрежу, если ты опять начнешь про то, что у нее несносный характер и что она сама не давала себя полюбить, то еще раз повторю: я в ее поведении ничего отвратительного и аморального не вижу. Как я сказал ранее, есть реальные примеры из жизни.

Wilgiforz

Не люблю ЕоЕ, но даже если его брать в расчёт то выглядело это жалко(ибо, не своими силами)

Не своими силами?

А что, она сама мать заставила совершить двойное самоубийство?

Мать - корень ее проблем. Она же и должна была Аску избавить от них.

если она поняла, что мать её была в еве и выбралась из океана это ещё не значит, что на следующий день ей не захочется вскрыть себе вены, как и не значит что её поведение и миро ощущения, как то изменится.

Как минимум, я сказал, она вернется в норму. Вернется старая Аска.

А старая Аска вены себе не резала.

И? Вправление мозгов оно и в Африке вправление мозгов.

Если это твой аргумент, то для меня это больше похоже на предвзятый взгляд. В том смысле, что он субъективный, основанный на ощущениях, а не на фактах.

Нет. Это медицинский факт - если бы они пришли к К. уже всё осознавшие - мы бы не увидели сцены вправления мозгов. Очевидная вообще-то вещь.

Это высечено на потолке у Анно в квартире?

Или в одном из офиссов Гайнакс?

Главная проблема, отображенная в НГЕ и ЕоЕ: избегание боли, неприятных вещей, препятствий.

Логическим их завершением стало осознанием главным героем, что боль, препятствия и прочие неприятности в жизни надо преодолевать или хотя бы мириться с ними. Не бояться их.

26 серий + ЕоЕ персонажи занимались саморазрушением, в самом конце им насильно вправляют мозги и дают шанс и надежду, причём неизвестно ещё, как они этим воспользуются - нам этого тупо не показали.

А вот саморазрушение, метания и пр. нам показывали всё время.

Комментарии просто излишни.

И тут уже дилемма ежей не играет никакой роли.

У Аски есть все основания ненавидеть Синдзи.

Не "я ненавижу тебя за то, что ты фапнул".

"Всё, что ты делаешь - это причиняешь мне боль".

Все её попытки что-то увязать - заканчивались страданиями.

Однако ее шаги в конечном счете производили на Синдзи скорее обратный эффект, так как поведение Аски не отличалось особым рационализмом.

Но это уже проблемы Синдзи. Это он был весь из себя затюканный. Из-за этого же, кстати, он никогда не подавал вида, что заинтересован в той или иной девушке.

*хрустит попкорном*

Мать - корень ее проблем.

*запивает кокаколой*

Нет. Это медицинский факт - если бы они пришли к К. уже всё осознавшие - мы бы не увидели сцены вправления мозгов. Очевидная вообще-то вещь.

Я че-то не догоняю, как это говорит в пользу того, что мозги в конечном счете не были вправлены?

Комментарии просто излишни.

Комментарий тут один - ты ненавидишь людей, угу.

Знаешь, ты гений. Экстраполируешь прошлое людей на их будущее, как будто оно представляет из себя математическую функцию. Тебе нобелевку в области психологии надо вручить за открытие новой научной дисциплины: психологический мат. анализ.

А что, если в ЕоЕ персонажи просто прошли нижний экстремум? А что, если их "функции" обрываются в нижней точке оси ординат, а в следующей точке оси абсцисс находятся уже на уровне нуля или даже выше?

Не задумывался, не так ли?

Не "я ненавижу тебя за то, что ты фапнул".

"Давай, сделай это еще раз. Я постою и посмотрю!"

"Всё, что ты делаешь - это причиняешь мне боль".

Все её попытки что-то увязать - заканчивались страданиями.

Какими нафиг страданиями? Аска страдала до того, как Синдзи начал обходить ее в синхре? Я что-то не замечал.

*хрустит попкорном*

Хрусти. Не подавись только.

Я имею полное право так говорить. Почему, я уже писал. Личный опыт.

*запивает кокаколой*

Ментоса тебе дать?

Или может скажешь, в чем я неправ?

Я че-то не догоняю, как это говорит в пользу того, что мозги в конечном счете не были вправлены?

Конечно не догоняешь. Ты ведь даже до сих пор не догнал, что мы обсуждаем поведение Аски, показанное нам в сериале, а не непоказанное нам поведение Аски после вправления мозгов и после сюжета произведения.

А что, если в ЕоЕ они просто прошли нижний экстремум? А что, если их "функции" обрываются в нижней точке оси ординат, а в следующей точке оси абсцисс находятся уже на уровне нуля или даже выше?

Не задумывался, не так ли?

А что, если Анно не снимет проду и не покажет нам их светлое будущее? Кошмар, мы ведь тогда так и останемся с сериалом и ЕоЕ, в которых персы входят в плоский неуправляемый штопор.

Увы, пока обсуждать приходится то, что есть.

"Давай, сделай это еще раз. Я постою и посмотрю! "

Это - уже другой эпизод, не надо всё в один винегрет.

Какими нафиг страданиями? Аска страдала до того, как Синдзи начал обходить ее в синхре? Я что-то не замечал.

Вот Аске этот вопрос и задай. Она ведь это заявила, не я.

Хрусти. Не подавись только.

Я имею полное право так говорить. Почему, я уже писал. Личный опыт.

Имеешь личный опыт в сваливании всей вины за несложившиеся отношения на одного человека? Да я какбы заметил.

Ментоса тебе дать?

Или может скажешь, в чем я неправ?

Запросто. Людей, оказавшихся в её ситуации на нашем шарике, увы, много. Но они не слетают с катушек в 14 лет все поголовно. Забиться в свою шипастую броню - именно её решение, вызванное страхом вновь испытать боль.

Конечно не догоняешь. Ты ведь даже до сих пор не догнал, что мы обсуждаем поведение Аски, показанное нам в сериале, а не непоказанное нам поведение Аски после вправления мозгов и после сюжета произведения.

"но измениться уже не может"

Боюсь, это ты не догоняешь, куда ты увел разговор. Так что вини себя. А еще выпей колы и закуси ментосом.

А что, если Анно не снимет проду и не покажет нам их светлое будущее?

Если бы он это сделал в 1997-ом году, нам с тобой было бы не о чем спорить.

Это - уже другой эпизод, не надо всё в один винегрет.

Каким образом это другой эпизод?

Она упрекает его за этот поступок. И с откровенной ненавистью.

Вот Аске этот вопрос и задай. Она ведь это заявила, не я.

Зачем задавать, если по факту то, что она сказала - это и есть правда?

Она его ненавидит за то, что он делает ей больно.

Вот только где она говорит, как и чем он делает ей больно?

Имеешь личный опыт в сваливании всей вины за несложившиеся отношения на одного человека?

Нет, имею опыт общения с людьми, похожими на Аску.

Запросто. Людей, оказавшихся в её ситуации на нашем шарике, увы, много. Но они не слетают с катушек в 14 лет все поголовно. Забиться в свою шипастую броню - именно её решение, вызванное страхом вновь испытать боль.

Да неужели? Сколько людей - матери которых свихнулись и затем совсем забили на них, начав играться с куклой с их именем - не получали родительской заботы с малого детства, после чего стали свидетелями того, как их мамы покончили с собой, прихватив свое воображаемое чадо?

Даже если умножить вероятность всех этих факторов, в сумме получится шанс один на миллиард, если не меньше.

"но измениться уже не может"

Боюсь, это ты не догоняешь, куда ты увел разговор. Так что вини себя. А еще выпей колы и закуси ментосом.

Разговор никуда не уходил. Мы - в разделе "Евангелион", это на сегодняшний день - прошлое, настоящее и будущее наших героев, никакие абсциссы и ординаты за его рамки не выходят и его мы обсуждаем.

В противном случае - из этого раздела следует перейти в библиотеку, фанфиков на заданную тобой тему там полно.

Если бы он это сделал в 1997-ом году, нам с тобой было бы не о чем спорить.

Положительно, Анно был совсем неглупым человеком, раз воздержался от такого.

Каким образом это другой эпизод?

Она упрекает его за этот поступок. И с откровенной ненавистью.

Хронологическим образом. Это -разные сцены ЕоЕ. Сцена с "упрёком" (в вагончике, емнип) - посвящена фапу.

Сцена с "ты причиняешь мне только боль" (в квартире) - посвящена их взаимоотношениям в целом.

Зачем задавать, если по факту то, что она сказала - это и есть правда?

Она его ненавидит за то, что он делает ей больно.

Вот только где она говорит, как и чем он делает ей больно?

Внимательно кури её априори правдивую фразу

Всё, что ты делаешь - это причиняешь мне боль

Как? Взаимодействуя с ней (слово делаешь)

Чем? Всем (слово Всё).

Нет, имею опыт общения с людьми, похожими на Аску.

Отлично, значит ты и сам должен понимать, что такие дамы неспособны адекватно выразить свои чувства и тебе приходится самому угадывать, чего они от тебя хотят. А если, не дай бог, не угадал - по твоей же логике ты затюканный слабак и сам во всём виноват.

Невольно задаёшься вопросом, не похож ли ты сам на Аску ИРЛ?

Да неужели? Сколько людей, матери которых свихнулись и затем совсем забили на них, начав играться с куклой с их именем, не получали родительской заботы с малого детства, после чего стали свидетелями того, как их мамы покончили с собой, прихватив свое воображаемое чадо?

Увы. Одних только пропойц, которые бросают своих детей, стругают новых с другим мужчиной, совершенно не заботясь о старших детях, а потом губят себя - хватает. Среди детдомовцев и бспризорников в принципе бывают истории и покруче даже сейчас, а уж в послевоенные годы...

Но Анно надо было всенепременно гипертрофировать переживания героев для создания нужной атмосферы - поэтому вышло так, как вышло.

Разговор никуда не уходил. Мы - в разделе "Евангелион" , это на сегодняшний день - прошлое, настоящее и будущее наших героев, никакие абсциссы и ординаты за его рамки не выходят и его мы обсуждаем.

В противном случае - из этого раздела следует перейти в библиотеку, фанфиков на заданную тобой тему там полно.

Кэп, хватит умничать.

Ты сделал утверждение, выходящее за рамки этого самого раздела.

Это как раз именно то, что следовало бы перенести в библиотеку.

Положительно, Анно был совсем неглупым человеком, раз воздержался от такого.

Он воздрежался от этого и сделал открытый финал. И именно это говорит в пользу того, что любая точка зрения имеет право на жизнь.

Хронологическим образом. Это -разные сцены ЕоЕ. Сцена с "упрёком" (в вагончике, емнип) - посвящена фапу.

Сцена с "ты причиняешь мне только боль" (в квартире) - посвящена их взаимоотношениям в целом.

Вся первая половина К. посвящена их отношениям. Начиная с

- Когда я вижу твое лицо, я выхожу из себя!

- Потому что я такой же как ты?

и заканчивая

- Не бросай(те) меня!!!

Так что винегрет один и тот же.

Внимательно кури её априори правдивую фразу

Всё, что ты делаешь - это причиняешь мне боль

Чем? Всем (слово Всё).

"Ходишь в туалет - делаешь мне больно.

Дышишь - делаешь мне больно."

Так чтоли?

У "всего" может быть как и широкое, так и узкое определение.

Что имеет ввиду Аска под "всем" - неизвестно.

Отлично, значит ты и сам должен понимать, что такие дамы неспособны адекватно выразить свои чувства и тебе приходится самому угадывать, чего они от тебя хотят. А если, не дай бог, не угадал - по твоей же логике ты затюканный слабак и сам во всём виноват.

Да, именно так и есть. У мужчины должна быть инициатива. Если он воспринимает порой не самые приятные проявления таких "дам" слишком серьезно, слишком близко к сердцу, в результате чего закрывается от них, начинает их игнорировать, руководствуясь логикой типа "я ее бешу", это говорит только о том, что парню такому следовало бы проще ко всему этому относиться и не тюкаться так болезненно.

Невольно задаёшься вопросом, не похож ли ты сам на Аску ИРЛ?

Какое это имеет отношение к нашему спору? На личности, кстати, переход запрещен. Видимо, ментос на тебя подействовал :)

Увы. Одних только пропойц, которые бросают своих детей, стругают новых с другим мужчиной, совершенно не заботясь о старших детях, а потом губят себя - хватает. Среди детдомовцев и бспризорников в принципе бывают истории и покруче даже сейчас, а уж в послевоенные годы...

Каждая ситуация уникальна. Где гарантия, что значительный процент детей не сломался бы, оказавшись на месте Аски?

Кэп, хватит умничать.

Ты сделал утверждение, выходящее за рамки этого самого раздела.

Это как раз именно то, что следовало бы перенести в библиотеку.

Так как мы находимся в разделе "Евангелион", то я не счёл необходимым упоминать, что наше обсуждение и все фразы, которые я говорю, относятся к событиям сериала.

Но, вижу, тебе это непонятно.

Аска исправиться не может на протяжении событий сериала, которые и являются базой нашего обсуждения.

Дошло?

Он воздрежался от этого и сделал открытый финал. И именно это говорит в пользу того, что любая точка зрения имеет право на жизнь.

Мало того, это означает, что при обсуждении событий сериала права на жизнь не имеет ни один домысел - его тупо нет среди этих самых событий сериала. При написании фанфиков, додзей, артов - на здоровье. Но делать из открытого финала вывод о том, что всё тип-топ - ни в коем случае нельзя.

Вся первая половина К. посвящена их отношениям. Начиная с

- Когда я вижу твое лицо, я выхожу из себя!

- Потому что я такой же как ты?

и заканчивая

- Не бросай(те) меня!!!

Так что винегрет один и тот же.

И опять мимо. Разные сцены показывают разные аспекты взаимоотношений. Неужто не понятно?

У "всего" может быть как и широкое, так и узкое определение.

Что имеет ввиду Аска под "всем" - неизвестно.

Все попытки взаимодействовать с тобой - причиняют мне боль. Просто и понятно.

Да, именно так и есть.

rei_hands.gif Во всём виноваты мужчины, не понимающие женщин, даже когда те не могут разобраться сами в себе!asuka_hands.gif

Браво!

Какое это имеет отношение к нашему спору? На личности, кстати, переход запрещен. Видимо, ментос на тебя подействовал :)

Примерно такое же. как мои познания в матанализе и моя "ненависть к людям".

Каждая ситуация уникальна. Где гарантия, что значительный процент детей не сломался бы, оказавшись на месте Аски?

Накопленная статистика по "трудным" детдомовцам - вот лучшая гарантия.

*ушёл перечитывать республику ШКИД*