Kапеллан Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Знал, что ты это скажешь.Я сказал именно разговор. Он ведется так, будто в помещении собраны все участники разговора, а не а-ля Дэс - обрывочные фразы одна за другой. Разницу между диалогом и потоком сознания не видишь? очень жаль. Мисато старше ее. Хикари - девочка. У Аски к девочкам неприязни нет. Что бы это значило, гыгы? Это значит, что твоё утверждение "Она срывается и бесится на любого." - собачья чушь. "Дурачок)" милым голоском - это придушить готова? У вас проблемы с восприятием, товарищ. Я оцениваю её поведение на всём протяжении сериала, а не в одном впоследствии допиленном эпизоде. Это так, насчёт адекватности восприятия. Опять бахвальствуешь? Ты статистику бы привел. В СССР, современной России, которая в лидерах по самоубийствам и в Японии, которая тоже не отстает. Так что от страны и общества, общей атмосферы многое зависит. Интересно, как там с этим дела в мире, где в один миг была стерта половина человечества, а оставшаяся часть чуть ли не погрязла в бесконечных войнах? Наверно не лучше. Гугли "foster-parents", "Orphanges". Считай процентное соотношение устроившихся в жизни по странам. Они ниже, чем среди обычных детей при любом раскладе. Но всё равно много выше заданной тобой планки "большая часть". Насколько много - зависит от страны. Не в их случае.Синдзи вел себя как бревно в силу своего характера, а не поведения Аски. Этого не отменишь. Нет. Требовать от Синдзи того, чтобы он понимал Аску лучше, чем она сама - абсурд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Разницу между диалогом и потоком сознания не видишь? очень жаль. Ну-ка ну-ка, давай, найди нам 10 различий. Это значит, что твоё утверждение "Она срывается и бесится на любого." - собачья чушь. Подразумевались только парни. Я оцениваю её поведение на всём протяжении сериала, а не в одном впоследствии допиленном эпизоде. Это так, насчёт адекватности восприятия. То есть диркаты отметаем? На каком основании? И ты еще на меня стрелки переводишь? Считай процентное соотношение устроившихся в жизни по странам. Они ниже, чем среди обычных детей при любом раскладе. Но всё равно много выше заданной тобой планки "большая часть". Насколько много - зависит от страны. Officially, there are 730,000 orphans living in Russia alone. That means that Russia has more orphans today than after World War II! Statistics show that only one out of ten Russian orphans becomes a functional member of society. The others are lost to drugs, crime and suicide.Peeeeeeerfeeeeeeect http://www.iorphan.org/russian_orphans/index.asp 90% "сломанных" детей. Нет. Требовать от Синдзи того, чтобы он понимал Аску лучше, чем она сама - абсурд. "Тебя невозможно понять!!!" Рей: "А ты пытался, Икари?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Ну-ка ну-ка, давай, найди нам 10 различий. Одно, но фундаментальное. Манера построения устной речи и мыслей человека - различны. Диалог - обмен устно-речевыми сообщениями. Поток сознания - попытка воспроизвести мысли человека в той, форме, в которой они оформляются в его мозгу. Именно это мы и видим в К. Подразумевались только парни. Про Рей ты благополучно забыл. То есть диркаты отметаем? На каком основании? И ты еще на меня стрелки переводишь? Разумеется перевожу. После майндрейпа "я тебя ненавижу" никто не отменял, а анализировать надо исходя из всего сериала, а не одних диркатов. 90% "сломанных" детей. Я даром что ли сделал оговорку насчёт "обеспеченных стран"? По Америке, где, кстати, дела идут отнюдь не идеально по сравнению с некоторыми: 56% completed high school 42.7% completed some education beyond high school 20.6% completed any degree or certificate beyond high school http://www.csos.jhu.edu/new/Neild_Balfanz_06.pdf Пилота Евы уж явно определят не к левому опекуну, так что кивать на разруху не приходится. "Тебя невозможно понять!! !"Рей: "А ты пытался, Икари?" Синдзи: -Да, пытался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Одно, но фундаментальное. Манера построения устной речи и мыслей человека - различны. Диалог - обмен устно-речевыми сообщениями. Поток сознания - попытка воспроизвести мысли человека в той, форме, в которой они оформляются в его мозгу. Именно это мы и видим в К. Что я вижу - это диалог Аски и Синдзи. Затем Синдзи и Рей. Затем чат Аски, Мисато и Рей с Синдзи. Ты дал определения крайне спорные. "Обмен речевыми сообщениями". Лол, как у собачек Айба чтоли? Диалог - это и есть обмен мыслями в форме слов. Внутренний голос же, поток сознания, лично у меня абсолютно идентичен моему построению речи. Строго говоря, он ее и определяет. Так в чем разница? Про Рей ты благополучно забыл. Рей она не бьет на постоянной основе. Было всего один раз и по делу. Рей задела Аску за живое. Парням же влететь может в любой момент и без причины. После майндрейпа "я тебя ненавижу" никто не отменял, а анализировать надо исходя из всего сериала, а не одних диркатов. Я удивляюсь дубоголовости отдельных личностей. Во-первых, начнем с того, что есть понятие love-hate relationship. Любовь-ненависть, где одно легко перетекает в другое. Во-вторых, люди ссорятся и могут говорить друг другу неприятные вещи, а потом мириться. Аска ненавидела Синдзи на тот момент. Я даром что ли сделал оговорку насчёт "обеспеченных стран"?По Америке, где, кстати, дела идут отнюдь не идеально по сравнению с некоторыми: 56% completed high school 42.7% completed some education beyond high school 20.6% completed any degree or certificate beyond high school Пилота Евы уж явно определят не к левому опекуну, так что кивать на разруху не приходится. Угу, в Америке вообще все замечательно. Фильмы достаточно посмотреть про деток-сироток. Просто сказка. Но мы не о США говорим, а о пост-апокалиптической Японии, Германии, да и вообще мире Евы. Если в России такие страшные цифры, то уж там-то, по идее, должны быть не лучше. Потом Аску пристроили не в лучшую семью. Отец как чхал на дочь, так и продолжал чхать. Мачеха же не нашла с Аской общего языка. А это обязанность родителя. Бывают трудные дети, но их НАДО воспитывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Диалог - это и есть обмен мыслями в форме слов. Внутренний голос же, поток сознания, лично у меня абсолютно идентичен моему построению речи. Строго говоря, он ее и определяет. Так в чем разница? Говорят в такой же форме, как и думают разве что душевнобольные. Мысль - это бесконечная цепочка образов, причудливо связанных фраз и воспоминаний. Это мы видим в К. Речь - мысль, организованная и оформленная так, чтобы быть понятной собеседнику. В К. этим и не пахнет. Рей она не бьет на постоянной основе. Было всего один раз и по делу. Рей задела Аску за живое.Парням же влететь может в любой момент и без причины. Мы говорим не про битьё, а про "срывается". А это не только сцена в лифте - тут и сцена после брифинга насчёт моря дирака, и "немыслимо, чтобы меня спасла именно ОНА" и вообще много чего вкусного. Опять же потому, что Рей олицетворяет собой то, чего боится Аска. Во-первых, начнем с того, что есть понятие love-hate relationship. Любовь-ненависть, где одно легко перетекает в другое.Во-вторых, люди ссорятся и могут говорить друг другу неприятные вещи, а потом мириться. Во-первых, бывает Warped vision и Split personality. Определения из Деса, которые вопросов не вызвали. Во-вторых, то, что Аска сама не знает, что чувствует в отношении Синдзи, мы уже разобрали ранее и больше я к этому не возвращаюсь. Потом Аску пристроили не в лучшую семью.Отец как чхал на дочь, так и продолжал чхать. Мачеха же не нашла с Аской общего языка. А это обязанность Ни в разговоре Аски и мачехи, ни после него Аска плохо о мачехе не отзывалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Речь - мысль, организованная и оформленная так, чтобы быть понятной собеседнику. В К. этим и не пахнет. То есть один не понимает, что говорит другой? У вас проблемы с восприятием, товарищ. Мы говорим не про битьё, а про "срывается" . Ну раз про срывается, то да. Аска не любит конкуренцию. Во-первых, бывает Warped vision и Split personality. Определения из Деса, которые вопросов не вызвали.Во-вторых, то, что Аска сама не знает, что чувствует в отношении Синдзи, мы уже разобрали ранее и больше я к этому не возвращаюсь. 1) Warped Vision и Split Personality обеими руками за амбивалентность чувств Аски к Синдзи. 2) Потому что сказать больше нечего? Отношения людей меняются друг к другу с течением времени. У Аски были разные периоды в отношениях с Синдзи. Ты сосредоточен только на самом позднем. Ни в разговоре Аски и мачехи, ни после него Аска плохо о мачехе не отзывалась. А почему она должна отзываться плохо? Мачеха ей ровно такая же чужая, как и отец. Кстати говоря, о той статистике. Аска же тоже коледж закончила. А брокеры, у которых и так все было благополучно, все так же временами вешаются. Так что "Аска довела себя" не будет давать полной картины, пока мы не скажем "... и обстоятелсьтва тоже." UPD: Ай-ай-ай. Пропустил. Синдзи: -Да, пытался. То же самое он говорил и про Гендо. Звучит как отмаза вобщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 То есть один не понимает, что говорит другой?У вас проблемы с восприятием, товарищ. Ты, видимо, сам плохо соображаешь, о чём пишешь. Это комплементация, тут нет "одного" и "другого", есть съехавший с катушек Синдзи, а потом есть один суперразум, включающий в себя в т.ч. Аску, Мисато, Синдзи, Рей. 1) Warped Vision и Split Personality обеими руками за амбивалентность чувств Аски к Синдзи.2) Потому что сказать больше нечего? Отношения людей меняются друг к другу с течением времени. У Аски были разные периоды в отношениях с Синдзи. Ты сосредоточен только на самом позднем. Амбивалентность - это двойственность и есть. Двойственность, собственно, и проявляется в том, что выделить какое-то одно чувство, которое Аска испытывает к Синдзи, невозможно даже для самой Аски. Похоже, хоть в чём-то наши мнения совпадают. А почему она должна отзываться плохо? Мачеха ей ровно такая же чужая, как и отец.Кстати говоря, о той статистике. Аска же тоже коледж закончила. А брокеры, у которых и так все было благополучно, все так же временами вешаются. Так что "Аска довела себя" не будет давать полной картины, пока мы не скажем "... и обстоятелсьтва тоже." То, что до ванночки её довели обстоятельства - я говорил ещё Шайдару. То, что закрылась в шипастую броню после смерти матери она сама (не буду я плакать - я буду сильной и обойдусь без всех вас!) - я теперь пытаюсь разъяснить уже тебе. То же самое он говорил и про Гендо.Звучит как отмаза вобщем. "Я пытался" - это очень точное определение здесь. Синдзи делал то, что мог и то, что ему позволяли возраст и тараканы. Аска выражала свои чувства так, как позволяли уже её тараканы. Тараканов на эту парочку приходится столько, что даже будь кто-то один из них нормальным - было бы трудно наладить контакт. А так - просто невозможно, и виноваты тут оба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Это комплементация, тут нет "одного" и "другого" , есть съехавший с катушек Синдзи, а потом есть один суперразум, включающий в себя в т.ч. Аску, Мисато, Синдзи, Рей. Какая разница, что это и где это? Есть связный разговор, а не рандомный поток мыслей. И разговаривает Аска везде на одну тему с Синдзи: их отношения. То, что закрылась в шипастую броню после смерти матери она сама (не буду я плакать - я буду сильной и обойдусь без всех вас!) - я теперь пытаюсь разъяснить уже тебе. Я тебе пытаюсь объяснить, что с Аской было все в полном порядке, пока не накрыли обстоятельства. Она уживалась в обществе вполне сносно. Не хуже того же Синдзи. Характер - да, не сахар. Но и не отвратительный, каким его видят Тод и Кен. Синдзи делал то, что мог и то, что ему позволяли возраст и тараканы. Аска выражала свои чувства так, как позволяли уже её тараканы.Тараканов на эту парочку приходится столько, что даже будь кто-то один из них нормальным - было бы трудно наладить контакт. А так - просто невозможно, и виноваты тут оба. Не будь у Синдзи тараканов, возможно, все было бы иначе. Конечно, будь Аска сладкой няшечкой, тоже было бы все по-другому. Но именно из-за "ты мне - я тебе" вся эта лажа в мире Евы и происходит. И почему я вину на Синдзи в данном случае складываю - по причине того, что он парень. И ему следовало быть поинициативнее. Даже если сравнивать с Аской, он вел себя как бревно. Вообще никаких шагов не предпринимал. Ни малейшего усилия. И ты еще спрашиваешь, на чьей совести их неудавшиеся отношения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Какая разница, что это и где это?Есть связный разговор, а не рандомный поток мыслей. И разговаривает Аска везде на одну тему с Синдзи: их отношения. В связном разговоре так реплики не строят и таких резких переходов от темы к теме не бывает, а постоянная смена визуальных образов лишь подчёркивает - это поток сознания. Я тебе пытаюсь объяснить, что с Аской было все в полном порядке, пока не накрыли обстоятельства. Она уживалась в обществе вполне сносно. Не хуже того же Синдзи. Характер - да, не сахар. Но и не отвратительный, каким его видят Тод и Кен. Неа, не было. Человек, с которым всё в порядке, не станет строить свои отношения с окружающими так, как она. Или как Синдзи. Но если Синдзи тупо убегает от окружающих, то Аска отталкивает их от себя - и делает это так, что со стороны это выглядит отвратительно. Повторюсь - разве все характеристики деса кроме "отвратительная" не отвратительны в своей совокупности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 В связном разговоре так реплики не строят и таких резких переходов от темы к теме не бывает Госпади... да нет там переходов с темы на тему. Мы же с тобой разговариваем на одну тему, но аспекты разбираем по отдельности. Так же и они. Неа, не было. Человек, с которым всё в порядке, не станет строить свои отношения с окружающими так, как она. Или как Синдзи.Но если Синдзи тупо убегает от окружающих, то Аска отталкивает их от себя - и делает это так, что со стороны это выглядит отвратительно. Повторюсь - разве все характеристики деса кроме "отвратительная" не отвратительны в своей совокупности? Отвратительны. Но это не все качества Аски, епрст. Есть и положительные. И эти положительная качества многих привлекают. Если ты хочешь дать оценку человеку, их надо учитывать. Что касается поведения Сорью в социуме, ее положительные качества помогли ей завести подругу. Хикари. Подруга близкая, готовая выручить в трудную минуту и поддержать. Сорью не в пример более социально-адаптирована чем та же Сикинами, которая менее "отвратительна", как некоторым кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения