spe Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну может и так, но скажем так тут магией как бы не пахнет, да и "договоренность" могла иметь место только до физического возраста 4 года, то есть до смерти Юи, этакая детская привязанность. В принципе, воспоминания такого возраста у большинства фрагментированы и нечетки, может никаких амнезий и не надо - об этом я не подумал. С другой стороны это чистая гипотеза высосаная из пальца на ровном месте, хоть и достаточно интересная. Кстати, натолкнулся тут на другом форуме ( правда это больше к сериям, но мне понравилось) может и тут было Red Actor Наконец-то осознал. Это японский клон Золотого ключика! Есть Карабас-Барабас (борода, естествнно, по-японски короткая). Есть при нем Дуремар (внешне вполне похож). Есть девочка с голубыми волосами. Есть меланхоличный Пьеро. Есть холеричный Буратино (вернее, БуратинА). Есть охраняющий весь этот театр пудель Артемон (майор Кацураги). Есть пара притворщиков, непонятно на кого работающих. Явные Алиса и Базилио. Ангелов бы еще к чему-то прислонить Тоже вполне себе гипотеза :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Omamori Himari - у ГГ амнезия на всю голову, вроде, из-за каких-то магических заморочек. Официальная невеста была в восторге обнаружив что ее не помнят, а женишок уже сколотил себе гарем из трех духов. Elfen Lied - амнезия, плюс ложные воспоминания. По случаю некоторых неприятных переживаний в прошлом. Kanon - амнезия ГГ, по тем же причинам. Psychic Academy - у ГГ любовь с первого взгляда, при этом он умудрился перепутать в кого собственно влюбился. Вроде, где-то до серединки манги вспоминал. School Rumble - тут уже половина шуток завязана на попытки Харимы, не дать Тенме вспомнить их развеселое знакомство. В Индексоте (To Aru Majutsu no Index) также была амнезия ГГ. После того, как главгероиня и по совместительству главжертва всия анимы приложила его по голове своим колдунством. >>фактически Гендо ее приемный отец и есть Фактически, Гендо - её создатель. А вот Юи - уже мать, хоть и условно. Если что, создатель =/= отец. Так что вполне возможно увидеть в Ребилдах очередную "санта-барбару" на тему "кто кому кем приходится". Не хотеть такую Еву! >_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Фактически, Гендо - её создатель. А вот Юи - уже мать, хоть и условно. Если что, создатель =/= отец. Если что, папа-Карло Буратино таки усыновил. Хотя в Буратино крови папы-Карло, ни чуть не больше чем в Рей крови Гендо. Да и мама-Карло если и была поленом, то только в переносном смысле. Повторюсь, безотносительно к холивару о степени родства Рей и Юи, по факту Гендо выполняет функции ее отца. Но почему-то не закрепил сей факт официально и не дал Рей свою фамилию. В сериале то, версия происхождения Рей озвученная Гендо, предполагает что Гендо для Рей, тоже самое что и сенсей для Синдзи. То есть, семейство Аянами "на время" спихнуло ребенка знакомым, да и забыло о его существовании. Тут да, все понятно, в рамках этой версии Рей брать фамилию Икари, также не кошерно как Синдзи брать фамилию сенсея который ему заместо папы или Мисато, которая ему заместо мамы. В Ребилде семейство Аянами вообще не упоминается. И получается что удочерить Рей, Гендо может мешать разве что идея выдать ее за Синдзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Я прошу прощения, а откуда Гендо ее создатель? Хотя бы в сериале, не говоря уж про Ребилд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Её двойник в 25 эпизоде говорит "- Нет, ты пустая оболочка с фальшивой душой, созданная человеком по имени Икари Гендо." В Ребилде на счёт её происхождения конечно пока молчёк. Из хоть на, что то намекающих сцен там только аквариум с "Я могу жить только здесь.", колба псевдопилота и опять же выживание и в нутри Зеруила и последующие объединение с 01. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Я прошу прощения, а откуда Гендо ее создатель? Хотя бы в сериале, не говоря уж про Ребилд. Видимо, из двусмысленности перевода 25 серии. И в том что перевели как "Нет, ты всего лишь оболочка с поддельной душой созданная человеком по имени Икари Гендо", и в том что перевели как "То, что всегда будет определять мое "я"." используется один и тот же глагол. То есть, если все же следить за контекстом, никто там не говорит о создании в том смысле, в котором папа-Карло создал Буратино. Речь идет о обычном формировании личности, под влиянием Гендо и общения с другими людьми. Но в контексте этого обсуждения не принципиально создал там Гендо Рей, украл или на пороге дома нашел. Выражение "мать - не та, что родила, а та, что воспитала" все же не на пустом месте возникло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Её двойник в 25 эпизоде говорит "- Нет, ты пустая оболочка с фальшивой душой, созданная человеком по имени Икари Гендо." В Ребилде на счёт её происхождения конечно пока молчёк. Из хоть на, что то намекающих сцен там только аквариум с "Я могу жить только здесь.", колба псевдопилота и опять же выживание и в нутри Зеруила и последующие объединение с 01. В ребилде все очень мутно с вопросом происхождения, единственное по сути это аквариум и фраза "я могу жить только здесь", ну и Рей плавающая в колбе (непонятная процедура) аналогично с сериалом - хотя первую фразц можно еще трактовать как то что было сказано ранее, у нее нет иной цели в жизни кроме как пилотирование, поэтому может жить только там, где есть что что дает ей возможность жить. Хотя может означать и наличие неких процедур по поддержанию жизни, возможных только в NERV, редкая болезнь какая например - простора для трактовки масса. Фразы про заменяемость как бы не доказательство множественности, потому как Аске перед консервацией 02ой тоже говорят что пилоты заменяемы, как и любая другая часть. На колбе псевдопилота, в том качестве что есть непонятно, написано ли там как в сериях имя модели или нет, мне показалось что нет. Что касается выживания внутри Зеруила, то там тоже неясно во плоти ли она выжила или в виде души, типа как Шинджи в после слияния в сериале. За плотское выживание вроде как свидетельствует плеер в руке, но тут это может быть условностью, чтобы дополнительно показать возникшую привязанность - законы жанра позволяют, да и тех кто будет подробно анализировать не так уж и много, для большинства важней образы и и эмоциональный настрой и они на такие нестыковки внимания обращать не будут. Кстати, Рей сказала Аске спасибо по телефону перед активацией 03ей, это я так понимаю, было сделано для того же, что и сцена с плеером - фиксация привязанности и раскрытие чувств - хотя она не могла по идее слышать фразы Аски "значит ты его любишь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Что касается выживания внутри Зеруила, то там тоже неясно во плоти ли она выжила или в виде души конечно в вдие души. 1. она находится посреди ничего. то есть серый такой градиентик, совсем не похож на желудок живого существа 2. если уж син чуть чуть распался, и даже кожу с лица поцарапал - вряд ли бы он спиритической рукой смог схватить бренную плоть. и всунуть обратно черех ядро в еву. 3. образовавшееся второе ядро 01. рее такое вряд ли под силу руками) 4. ну и про плеер все как ты сказал - лишь образ "таскете икари кун" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 конечно в вдие души. 1. она находится посреди ничего. то есть серый такой градиентик, совсем не похож на желудок живого существа 2. если уж син чуть чуть распался, и даже кожу с лица поцарапал - вряд ли бы он спиритической рукой смог схватить бренную плоть. и всунуть обратно черех ядро в еву. 3. образовавшееся второе ядро 01. рее такое вряд ли под силу руками) 4. ну и про плеер все как ты сказал - лишь образ "таскете икари кун" Ну мне тоже кажется так, но что мы знаем о желудках ангелов в конце концов. Версия с душой более стройная конечно, и я склонен ее принимать, но все же она не столь однозначна. А где там второе ядро, я не заметил кстати - экранка все-таки :), надеюсь БДрип появится достаточно быстро . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 но что мы знаем о желудках ангелов в конце концов я думаю достаточно знать что они живые. а все организмы одинаково устроены. два ядра. вполне сходится с количеством душ внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения