Шайдар Харан Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 >>Так что на основнаии этого, что связь Юи и Рей в ребилде выше чем в среднем по больнице, если отмести Гендо и Шинджи. Если отмести Гендо и Синдзи, связи с Юй ни у кого не останется. Равно как и с Рэй практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 И что? Она и в сериале никаких поводов подозревать себя в ненависти к кому либо не давала. Просто, в 23 серии вдруг заявила "а теперь я ВНЕЗАПНО превращаюсь в злую тетю и ломаю аквариум". Меня терзают смутные сомнения, что сделано это ровно по одной причине - Рицуко не ломает аквариум -> Рей можно воскресить -> Рей не страшно сажать в Еву -> иди ка ты Каору, нафиг, мы в 02 Рей посадим. Что-то с памятью моей стало - когда уборка была в Ребилде? Не в сериале еще была развлекуха с кросс-тестом, где нулевая опять все начала крушить, и долбила в окошко где стояла Рей. Рицко потом сказала что-то типа "я то знаю что нулевая пыталась убить меня", хотя тут скорее не в Рей дело. Ну и момент с "давай поедим" где Рей в колбе, а Рицко за спиной у Гендо, там выражение лица такое у Рицко отрисовано, что все ясно. Вроде еще где-то было, но навскидку не вспомню. Насчет уборки может я и ошибся черт знает. По запаху - ну, так как действительно некоторые меганэкко с тем же успехом могут сказать "ах, чувство ностальжи... Запах Синдзи... Запах Евы-05...", связь достаточно мутная. Может в конце окажется что абы от Юи LCL пахло, абы у Рей духи/шампунь похож.Ужин - честно говоря, у меня скорее возникает подозрение, что это намек на то что Юи приложила лапу к идее свести Синдзи и Рей. Вот Гендо и вспоминает "какое нафиг "не время?", раз детишки сами идут на сближение - надо ловить момент". О том что он обещал Юи быть хорошим отцом, надо было вспоминать лет этак десять назад. Насчет запахов согласен что мутновато, но тем не менее, если в сериале это можно кросс-тестами объяснить, то тут все за кадром остается. Плюс все та же фиксация Мари на запахах опять вылазит, может действительно это элемент фансервиса такой, замысловатый. Кстати с ужином идея интересная действительно, правда Юи получается эдакий мастермайнд, планирующий интриги и действия на много лет вперед после своей смерти - покруче Гендо в общем. Правда тогда становится еще интересней, кем же является Рей ребилда, главное чтоб как в индийских фильмах не вышло давно потеряная сестра близнец, выясняется после сличения родинок, а потом все танцуют и поют :) >>Так что на основнаии этого, что связь Юи и Рей в ребилде выше чем в среднем по больнице, если отмести Гендо и Шинджи. Если отмести Гендо и Синдзи, связи с Юй ни у кого не останется. Равно как и с Рэй практически. Но с Рей все же больше чем с любым остальным персонажем, как ни странно, пусть через посредство первых двух, но все же это большее, чем могут похвастаться иные персонажи. Так что связь Рей все же сильнее чем у остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 >>Так что связь Рей все же сильнее чем у остальных. Связь Рэй с Гендо и Синдзи сильнее? Мне кажется, у Генды связь сильнее с Фуюцки, а у Синдзи - с Мисато. >>там выражение лица такое у Рицко отрисовано, что все ясно Представь себе, что ты - ведущий инженер, твой начальник при тебе битый час пялится на голую несовершеннолетнюю, а потом зовет ее пожрать. Какое у тебя будет лицо при виде этого? Учитывая, что ты с ним в интимной связи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 >>Так что связь Рей все же сильнее чем у остальных. Связь Рэй с Гендо и Синдзи сильнее? Мне кажется, у Генды связь сильнее с Фуюцки, а у Синдзи - с Мисато. Я имею в виду, что связь Рей и Юи, все-таки сильнее чем у всего остального персонала NERV, пусть эта связь и выражается через посредников в виде Гендо и Шинджи. Что касается Фуюцки и Мисато, у них есть одно отличие от Юи - они оба живы :) плюс так сказать коллеги по работе, то есть связь с ними носит практический, а не метафизический характер. >>там выражение лица такое у Рицко отрисовано, что все ясноПредставь себе, что ты - ведущий инженер, твой начальник при тебе битый час пялится на голую несовершеннолетнюю, а потом зовет ее пожрать. Какое у тебя будет лицо при виде этого? Учитывая, что ты с ним в интимной связи? Ну так это одна из причин ненависти, иллюстрация ее, это к тому, что писалось про то, что в сериале видимых проявлений тоже не было до рейквариума - они таки были. Кстати в ребилде этот момент отрисован без Рицки, и вроде никаких намеков на то, что они с Гендо имеют нечто более общее чем работа не особо заметно. В силу пола мне не хочется ставить себя на место Рицки :D, особенно в смысле интимных связей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 >>Я имею в виду, что связь Рей и Юи, все-таки сильнее чем у всего остального персонала NERV Сильнее чем ЧТО у остального персонала NERV? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну и момент с "давай поедим" где Рей в колбе, а Рицко за спиной у Гендо, там выражение лица такое у Рицко отрисовано, что все ясно. Тайминг можно? Рей вижу. Гендо вижу. Рицуко не вижу. И вообще, это Ребилд. Правда тогда становится еще интересней, кем же является Рей ребилда, главное чтоб как в индийских фильмах не вышло давно потеряная сестра близнец, выясняется после сличения родинок, а потом все танцуют и поют :) Забытая подруга детства™. В комплекте с которой вполне может идти и уже подписанный родителями брачный контракт. Кстати, размышления Рей "Синдзи Синдзи Аянами Синдзи Рей Рей Икари Рей" очень в тему:). Да и то что Синдзи в начале Ребилда Рей приглючилась, не так бредово будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 >>Я имею в виду, что связь Рей и Юи, все-таки сильнее чем у всего остального персонала NERV Сильнее чем ЧТО у остального персонала NERV? Связь с Юи Икари. Это я к утверждению, что весь персонал NERV можно считать клонами Юи ;) Тайминг можно? Рей вижу. Гендо вижу. Рицуко не вижу. И вообще, это Ребилд. Забытая подруга детства™. В комплекте с которой вполне может идти и уже подписанный родителями брачный контракт. Кстати, размышления Рей "Синдзи Синдзи Аянами Синдзи Рей Рей Икари Рей" очень в тему:). Да и то что Синдзи в начале Ребилда Рей приглючилась, не так бредово будет. Так я про разницу между сериалом и ребилдом в этом плане и говорю. Что в отличии от сериала, в ребилде проявлений антипатии Рицко к Рей нет (пока нет), соответственно нет и Рицко в эпизоде с "давай поедим", в отличии от сериала, и кросс-теста тоже нет. Ровно также нет и намеков на тесные сношения Рицко и Гендо :). Эта сюжетная линия отрезана просто, вопрос только чем она будет заменена и как в этом свете может развиваться ход событий. Примерно как с заменой поездки за 02ой на поездку в аквариумно -очистительный комплекс. Про брачный контракт отлично :). А там точно Рей на тему имен размышляла? В принципе если она, то у девушки может просто очень далекоидущие планы на почве любви с первого взгляда хотя бы, женить Шинджи на себе например, просто она успешно маскируется :). Вот и примеряет, с какой фамилией лучше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 А там точно Рей на тему имен размышляла? В принципе если она, то у девушки может просто очень далекоидущие планы на почве любви с первого взгляда хотя бы, женить Шинджи на себе например, просто она успешно маскируется :). Ну, либо говорила Рей, либо Юи вслед за своей сейю начала говорить на четыре голоса. Так как голоса говорящие про "ты придумал имя?" и "Аянами Синдзи" таки отличаются. Впрочем, там в конце монолога, Синдзи просыпается с обалдевшим видом. Так что, не исключено что вся эта сцена от начала до конца плод его подсознания. Или какой ни будь там флешбек времен 200x года, в полной версии которого Синдзи и Рей спорили кто фамилию менять будет:). Кстати, был бы заодно ответ на вопрос о том, почему Рей не взяла фамилию Икари и не записалась в официальные дочки Гендо. Хотя, безотносительно к спору о том кто там у нее родня биологически, фактически Гендо ее приемный отец и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну, либо говорила Рей, либо Юи вслед за своей сейю начала говорить на четыре голоса. Так как голоса говорящие про "ты придумал имя?" и "Аянами Синдзи" таки отличаются. Впрочем, там в конце монолога, Синдзи просыпается с обалдевшим видом. Так что, не исключено что вся эта сцена от начала до конца плод его подсознания. Или какой ни будь там флешбек времен 200x года, в полной версии которого Синдзи и Рей спорили кто фамилию менять будет:). А потом они все забыли и им пришлось знакомиться заново? :) Не, это уже какой-то латиноамериканский сериал или санта-барабара с амнензиями всех и вся по очереди, вследствии множественных ударов тупыми тяжелыми предметами по разным частям тела, преимущественно по голове. Кстати, был бы заодно ответ на вопрос о том, почему Рей не взяла фамилию Икари и не записалась в официальные дочки Гендо. Хотя, безотносительно к спору о том кто там у нее родня биологически, фактически Гендо ее приемный отец и есть. Я не шибко знаком с японской культурой, но где-то попадалось такое, что усыновленные/удочеренные официально вроде считаются родными - если приемные родители признали/заявили официально. То есть как бы становятся кровными родственниками, формально таковыми не являясь. И что-то мне кажется что какие-то отношения определенного рода даже между такими родичами не особо приветсвуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 А потом они все забыли и им пришлось знакомиться заново? :) Не, это уже какой-то латиноамериканский сериал или санта-барабара с амнензиями всех и вся по очереди, вследствии множественных ударов тупыми тяжелыми предметами по разным частям тела, преимущественно по голове. А этих сюжетов и без Санта-Барбары тысячи. Omamori Himari - у ГГ амнезия на всю голову, вроде, из-за каких-то магических заморочек. Официальная невеста была в восторге обнаружив что ее не помнят, а женишок уже сколотил себе гарем из трех духов. Elfen Lied - амнезия, плюс ложные воспоминания. По случаю некоторых неприятных переживаний в прошлом. Kanon - амнезия ГГ, по тем же причинам. Psychic Academy - у ГГ любовь с первого взгляда, при этом он умудрился перепутать в кого собственно влюбился. Вроде, где-то до серединки манги вспоминал. School Rumble - тут уже половина шуток завязана на попытки Харимы, не дать Тенме вспомнить их развеселое знакомство. Да и сам Синдзи помнится жаловался в сериале на "я тут папе говорил что вижу Еву в первый раз в жизни. А ведь на самом деле, отлично знал что это такое". И что-то мне кажется что какие-то отношения определенного рода даже между такими родичами не особо приветсвуются. Ну, я это и имел ввиду. Только, вылетело из головы что необходимость не мешать сближению Рей именно с Синдзи будет по старше гипотетического соглашения между самими детьми. То есть Гендо и так никого бы не удочерил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения