Gilah Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2020 3 часа назад, Uncle Vёder сказал: Брался он под адовое комбо из FX8320 и HD7970 вот это я понимаю перебор, прям мощщщщщь сатаническая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2020 Ну кстати до тех же 9900K и Radeon VII они конечно не дотягивают по прожорливости, даже в разгон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2020 Ещё один приличный обзор 3080, уже в формате видео: Вообще дико рекомендую данный канал, очень профессионально подходят как к самим тестам, так и собственно к производству своего контента. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2020 Между тем уже несколько дней как появились вменяемые тесты Zen 3, а конкретно 12-ядерного 5900X и 16-ядерного 5950X. https://3dnews.ru/1024662/obzor-protsessorov-ryzen-9-5950x-i-ryzen-9-5900x-na-arhitekture-zen-3/ Свершилось! У AMD теперь официально самые быстрые процессоры в потребительском сегменте в большинстве задач, включая и игры, без всяких оговорок, что называется. Новые камни как минимум не уступают флагманскому 10900K, а где-то даже и чуть-чуть обходят его, как приятный побочный эффект давая более стабильное время кадра. Про превосходство 12/16-ядерных камней над 8/10-ядерными в рабочем софте для сирьозных криэйторов с большой вычислительной нагрузкой - и говорить нечего, тут ещё в прошлом поколении синим дали прикурить. Как приятный бонус - они ещё и менее прожорливы чем флагманы Intel: Там где 9900K и 10700K без водяного охлаждения будет очень плохо, а 10900K без него вообще не выживет - 5900X/5950X вполне могут сдюжить под хорошим суперкулером. В разгоне конечно они тоже начинают переваливать за 300Вт (и в этот раз ещё и разгон до заветной цифры в 5ГГц тоже возможен), но то что в стоке всё осталось в каких-то рамках приличия - очень радует. Из печального - официальные цены для РФ: Даже не фоне похудевшего рубля 25к за младший в линейке 6-ядерник - это уже эребор. Тот же 3600 после всех подорожаний можно купить за 16-18к (а так он опускался чуть ли не до 12), а его старшего брата 3700Х - примерно за 30. С другой стороны это только анонс, самый свежий свежак, и Х-версии. Возможно через несколько месяцев AMD выпустит варианты и без X, со слегка сниженными в стоке частотами и ценниками на 50-100 баксов ниже. А пока ситуация с доступностью новинок повторяет драму с 3000 серией видеокарт NVIDIA. Засидевшийся по домам народ оказался очень охоч до быстрого железа и первые партии мгновенно смели, после чего они стали тут же всплывать на вторичном рынке по двукратным ценникам... Осталось теперь только релиза Navi 2 (RX6000) дождаться - с видеокартами у AMD в последние годы всё было ещё печальнее чем с процесорами (неплохие решения в middle но полное непопадание в топ), а тут вроде как аж на конкуренцию не с кем попало, а с RTX3080/3090 замахнулись. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2020 6 часов назад, Uncle Vёder сказал: Между тем уже несколько дней как появились вменяемые тесты Zen 3, а конкретно 12-ядерного 5900X и 16-ядерного 5950X. Спасибо за пост! Я подозревал, что ситуация будет именно такая, ну и вот теперь получил подтверждение. 6 часов назад, Uncle Vёder сказал: Осталось теперь только релиза Navi 2 (RX6000) дождаться - с видеокартами у AMD в последние годы всё было ещё печальнее чем с процесорами (неплохие решения в middle но полное непопадание в топ), а тут вроде как аж на конкуренцию не с кем попало, а с RTX3080/3090 замахнулись. Насчет этого было бы интересно почитать поподробнее, если у тебя под рукой есть какая-нибудь ссылка... Я слышал, что видеокарты от AMD собираются конкурировать с NVidia, но я конкретных материалов на тему еще не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2020 7 часов назад, Daniel5555 сказал: Я слышал, что видеокарты от AMD собираются конкурировать с NVidia, но я конкретных материалов на тему еще не читал. На официальной презентации 6800XT сравнивали с 3080, а 6900XT - с 3090: Понятно, что тесты и графики от самого вендора - тема мутная, тут интереснее сама заявка на такую конкуренцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2020 В 09.11.2020 в 09:39, Uncle Vёder сказал: А пока ситуация с доступностью новинок повторяет драму с 3000 серией видеокарт NVIDIA. Засидевшийся по домам народ оказался очень охоч до быстрого железа и первые партии мгновенно смели, после чего они стали тут же всплывать на вторичном рынке по двукратным ценникам... Да, все процы раскупили за пару часов максимум. Я решил сначала дождаться полноценных обзоров от GamersNexus, а когда ознакомился с ними, уже было поздно Теперь придется черте сколько ждать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2020 В 09.11.2020 в 16:27, Daniel5555 сказал: Насчет этого было бы интересно почитать поподробнее, если у тебя под рукой есть какая-нибудь ссылка... Я слышал, что видеокарты от AMD собираются конкурировать с NVidia, но я конкретных материалов на тему еще не читал. Обзоры появятся уже очень скоро. У меня есть подозрение, что Нвидия пошла на почти двукратное снижение ценника на 3080 (по сравнению со стартовой ценой 2080) совсем не потому, что им не нравится состригать $$$ с потребителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2020 Что ж, у AMD получилось догнать Nvidia. Вкратце: 6800XT идет на равных (плюс/минус) с RTX 3080 в разрешениях 1080p/1440p, отставая в 4K и/или при использовании RT. Как и со всеми остальными последними новинками, все видеокарты были раскуплены в онлайн магазинах в течение первых нескольких минут после старта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Спойлер Ну, с праздником! Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Minamoto Michi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения