VECTOR Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Veider, думаю как не разгоняй E5200, а 4 ядерник с большим кешем и более быстрой шиной все равно останется быстрее. И надежнее. Longiniy, советую диск с самой высокой плотностью записи) Где-то полгода назад таким был Seagate 7200.12 1Tb ( 500 гигабайт на пластину ) Но они же и стоят примерно одинаково. Значит, без разницы? Можно то, можно это, смотря что будет в продаже? Угу. Либо из-за каких то собственных личных пристрастий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Longiniy, советую диск с самой высокой плотностью записи) Где-то полгода назад таким был Seagate 7200.12 1Tb ( 500 гигабайт на пластину ) А по полтора ТБ, стало быть, лучше не брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Требования : САТА, максимальная скорость, надежность и желательно объем побольше. У тебя объем просто на последнем месте стоял) А так можно и полтора. Правда например того Сейгата нет модели 1.5Тб. Зато наверно есть WD. Извини точных моделей не знаю. Правда у полторашек будет не меньше трех пластин. А чем их меньше, чем теоретически надежнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Эм, (ссылаюсь на Вейдера, который месяц назад мне дико помог и оказался как всегда прав) Сигейты серии -11 -12 гуано. Лично я (опять же по совету сами знаете кого) поставил два Вестерна - маленький быстрый (но не Раптора само собой) однопластинчик под систему и полторашку под файлопомойку. Полторашки сейчас самые дешевые. Причем 5400 шпинделя за глаза... Л., я тоже им не занимался... Кое-кто открыл для меня темную сторону силы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Да, увы, Сигейты скурвились. Вот только летом брал себе новый комп, и когда начал выбирать винт, всплыло, что сразу у нескольких знакомых новые Сигейты сыпались. Посему я, долгие годы доверявший им и даже не смотревший в сторону других винтов, в этот раз взял Вестерн. Они уже достаточно давно сравнялись с Сигейтами по цене, а качество пока держится. И да, сейчас уже выгодно брать полторашку. Вот летом они были непропорционально дороже, поэтому взял терабайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Veider, думаю как не разгоняй E5200, а 4 ядерник с большим кешем и более быстрой шиной все равно останется быстрее.Вот вам два шикарных теста на процессорозависимость игр:http://people.overclockers.ru/Miura/record6 http://people.overclockers.ru/Miura/record9 С одной стороны, можно явно проглядеть несостоятельность многоядерников в современных играх. С другой - сравнить стоковые четырехъядерники в стоке с младшими двуядерниками в разгоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 11-серия действительно была косячной. А про 12-ую ничего такого не слышал. Да и сам вот в мае купил... Не пугайте)) Veider, я там глазами несколько тестов оверклоченных 5300 сравнил с четырехядерником на стандартной частоте, и в основном они были чуть-чуть медленнее. Хотя возможно мне просто повезло попасть глазами именно на такие тесты) В любом случае, я вроде понял твою мысль. Быстрые два ядра все еще рулят в текущих играх. Но если посмотреть дальше в будущее, то четверка конечно перспективнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Но если посмотреть дальше в будущее, то четверка конечно перспективнее.Покупка железа, особенно высокопроизводительного "на перспективу" - занятие сомнительное. Veider (23:10:06 19/11/2009)Ну взял ты процессор за 10 тыщ Veider (23:10:09 19/11/2009) Ну он крут Veider (23:10:17 19/11/2009) Ну прошел год-полтора Veider (23:10:29 19/11/2009) Появились игры например, которым старых процов не особо хватать стало Veider (23:10:35 19/11/2009) Ну твой тут жжот конечно Veider (23:10:42 19/11/2009) Только в магазине его аналог то за 5 лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, увы, Сигейты скурвились. Вот только летом брал себе новый комп, и когда начал выбирать винт, всплыло, что сразу у нескольких знакомых новые Сигейты сыпались. Посему я, долгие годы доверявший им и даже не смотревший в сторону других винтов... Неужели правда? Я тоже всегда отдавала предпочтение Seagate и мне прямо-таки трудно в это поверить. 11-серия действительно была косячной. А про 12-ую ничего такого не слышал. Да и сам вот в мае купил... Не пугайте)) А как отличить-то 11-ю серию от 12-й? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 А как отличить-то 11-ю серию от 12-й? 7200.11 - 11-серия 7200.12 - 12... Veider, Лучше купить по 5 и через год еще по 5 ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения