Перейти к содержанию

TYPE-MOON

Демон

Рекомендуемые сообщения

Ну ок, я сейчас смутно помню как там была написана Принцесса, но лично мне ничего глаза не резало, и я это не просто так говорю, а как книголюб и заядлый читатель. Сам текст плохо помню, но сюжет/клифхенгеры/персонажи - все отлично. Фейт же написан очень круто. Да, согласен, конечно, что Кара, DDD и прочее написаны "другим" языком и скорее там раскрывается его больший потенциал как писателя, но оно и понятно. Цукихима, Фейт ориентированы на массы и язык там попроще. Простота даже не в бедности текста заключается, а в его восприятии. Я право слово не знаю, что ж ты так внезапно.

хочет кто нибудь легенду перевести? мне лень

предпочтение отдаю своим эдиторам

Гм... интересненько.

Почему бы и нет...

5299d1391c2b.png

Вот, тут в голову прилетела весьма неожиданная мысль из разряда "какают ли принцессы"

А действительно - нужно ли героическим душам порой справлять, простите, естественные надобности?

Вот та же Сейбер, например. Она очень много и активно кушала - неужели её организм настолько идеален, что вся поглощенная ей пища преобразовывалась в прану?

Или тот же Гилгамеш, к примеру, в период между 4-й и 5-й Войной. Тоже под вопросом.

Сам я думаю, что физиологически у них этому нет никаких препятствий. Вроде бы. И довольно часто они не только святым духом

(т.е. праной) питались, но и вполне земную пищу вкушали.

что физиологически у них этому нет никаких препятствий

особенно учитывая что физического тела у них нет)

особенно учитывая что физического тела у них нет)

Знаешь, это смотря как посмотреть, потому что разнообразным обменам праной тоже никаких препятствий нет, и тело при этом ощущалось как очень даже физическое ^_^

Я уже не говорю о том, что Широ даже руку героическую пришивали, и вроде ничего.

, я думаю смотреть можно только с одной стороны - лишь жижа грааля дает слуге физическое тело. формально только так.

Но ведь когда слуга в человеческом обличи, логично предполагать, что все его тело в этом случае полностью соответствует физиологии человеческого тела, что и будет позволять принимать и переваривать обычную пищу. А Александр Македонский, меж тем, даже рыгать умел. Или это мне только мерещится?...

Кстати, стоит помнить, что все слуги умеют как минимум потеть (во время напряженных боёв это видно отлично) так что с физиологией у них точно всё в порядке.

Знаешь, это смотря как посмотреть, потому что разнообразным обменам праной тоже никаких препятствий нет, и тело при этом ощущалось как очень даже физическое

Тело слуг (настоящих, а не частично живых как блондинка) состоит не из плоти и крови, а из магии, уплотненной до состояния материальности.

Конечно, псевдотела могут моделировать некоторые физиологические процессы (кровоточить при ранах или, да, хентай тот же), но они не являются полноценно живыми. Я щас не помню ела ли Райдер в ХФ когда Широ предложил, но даже если да, то это значит, что пища полностью переработалась в прану.

С Сейбой и Гилом после обретения физического тела до конца все не ясно.