Мелькор Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Agronom Вольно, заправиться. Ещё раз: если следишь за темой, а по идее так, два персонажа сразу анонсировались. Больше не будет новеньких. Тем более, Анори так часто фигурировала в начале? Скорее уж слишком редко. = Катализатор состояния Сина, которое я хочу получить к Зменаилу (или как там его будут звать") Психологизм начальных глав МР??? О____О Ну ты даёёёшь. Ты лучше вчитывайся внимательней. Там туева хуча намёков. И колечко вспомнится, и свершения ради любви... Хинт 1 Глава 1. Так что. Альвад Ты мне разве не об этом говорил??? Он хотел пойти, я это и вставил. А если б пошёл - глава бы лопнула. пейринг С+00? В какой-то мере так и будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Я видел, что они онансировались, но анонсировать одно, а ввести другое. Анори уже напрягает своей крутостью. Она реально выйгрышно смотрится на фоне всего остального. Анори так часто фигурировала в начале? ГШоворюже, главное не количество, а качество. Девушка меня цепляет больше чем Синдзи. Психологизм начальных глав МР??? О____О Ну ты даёёёшь. Ну собствено я понятие не имею как там главы делятся до четвертой, ибо читал их сразу и залпом, и психологизма там достаточно, хотя он и похож местами на моральное самоистязание со стороны Синдзи. И колечко вспомнится, и свершения ради любви... Собственно да, намеки, но не торкает просто. Не знаю почему. Когда Синдзи в первой части говорил с Аской о музыкальной группе, концерт которой Аска хотела посмотреть, торкало больше. Я это к чему. Одно дело МС как самостоятельно произведение без связи с МР, другое дело если это продолжение. По твоим словам так выходит, что ты сделал полный круг и начал с начала, но по факту ты ьтак и не пришел к началу и пошел как-то по другому. Поэтому отсылки к опыты МР неуместны. зЫ. 3 тонны картофеля, ломаная гидравлическая система самосвала и пятнадцать га верхом на картофеле сажалке из кого угодно зверя сделают, ты просто подвернулся под руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Она реально выигрышно смотрится на фоне всего остального. ... Девушка меня цепляет больше чем Синдзи. Поясни. Ха, ёпт, 4 главы МР сравнил с 2-мя МС)) Даёшь-таки) Абзац наступит в пятой. Агри... спираль, не круг) То есть, МС якобы "с нуля", но с опытом МР. Хм, в идеале это может быть как продолжение, так и отдельное. Алсо, я особо не унываю, не переживай, тракторист ;Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Хм, в идеале это может быть как продолжение, так и отдельное. Пока выходит как продолжение, причем довольно.. ммм..... банальное. Поясни. Приходит новая девушка, ясень пень что приходит не просто так, а те две другие они знакомые и ты о них знаешь все, даже то, что они о себе не знают, ибо фанфикеры уже про них такого напридумывали, что камасутра курит в стороне. И вот на эту девушку западает наш исправившийся в МР герой-любовники просто реальный чел Икари СИндзи, ну как не запасть, новая девушка то не зря пришла. И ты сидишь и смотришь, чего он на нее запал, не ну любовь она несомненно дается с выше(автором), там уже все порешили, но е-мае, если я кто-то в любовь с первого взгляда не верит, то ему ой как тяжело вкурить чего в ней такого и ты сидишь и перечитываегшь строчки с ее участиями и думаешь кто же она, и тебе уже плевать, что Син мегачувак, Рей заразна, а Аска учится готовить. Ха, ёпт, 4 главы МР сравнил с 2-мя МС)) Даёшь-таки) Абзац наступит в пятой. Знаешь, можно и один мини-фанфик от Аянами или Триксера сравнить со всем Смутным Временем. Алсо, я особо не унываю, не переживай, тракторист ;Р Ты то, еще бы, я не удивлено, что ты переживаешь, а вот то что ты знаешь что мне плохо, от этого мне уже легче.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воин Радуги Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 Согласно великому ИМХО, продолжение МР (по крайней мере со 2 главы) ждет та же участь со временем, что и оригинальный МР т.е. редактура и переработка. Почему? Потому что (опять таки ИМХО): 1 Стиль второй главы сильно отличается от остальных глав и не в лучшую сторону. Начались те же огрехи что и в первой части МР. Слишком много авторских оговорок и сцен, как бы нацеленных на создание юмористической и объяснительной компоненты произведения, но создающих ощущение, что автор пишет стеб, полный излишнего цинизма и как бы насмешки автора над происходящим. Из за такой подачи событий теряется атмосфера произведения. Против атмосферы играет и юмор, смешной, но по содержанию и стилю не соответствующий произведению в целом. Например, не дура ли Анори льющая краску на батарею, вместо того что бы красить ее кисточкой, знающая что оттирать пол все таки придется? Может быть и ей самой ну или тому же Синдзи которому она строит глазки? 2 Помнится Аска испытывала определенные чувства, нравственные муки и занималась самоанализом, относительно ее отношения к и с Синдзи. Здесь этого нет. Если в первой части МР Аска имела не важное какие, но эмоции и мысли по поводу Синдзи, то во второй части он ей абсолютно параллелен, никаких эмоций сколько-нибудь существенных она не испытает. А ведь должна, т.к за такой короткий срок, что произошел в произведении, чувства, эмоции не могли никуда деться. Как минимум она должна была бы испытывать злость и/или ревность, пусть неосознанно, за то что он превзошел на синхротестах, за то что он с другой девушкой, даже не за то что он с ней заигрывает, а за то что он игнорирует Аску. А в целом согласно первой части МР палитра чувств могла бы быть гораздо богаче. 3 Рэй то же как-то странно ведет себя. В первой части МР она собиралась убить Аску, за то что она наносит вред дорогому ей человеку, а здесь она как-то совсем вяло реагирует на то что он ушел от нее, живет снова с той же Аской, которая как бы осталось той же угрозой для него, т.к. внешне ничего не изменилось. Соответственно желание устранить "проблему" для дорогого человека вообще то никуда деться не должно было бы. Ведь, хоть Синдзи и не принял чувства Рэй, но и не отказался от них? Так? А тут еще новая девушка.... Хотя она для Рэй не угроза (в понимании Рэй) т.к. она не угроза для Синдзи. Возможно конечно что наступило временное затишье и не время сейчас для прихоанализа и прочих серьезных вещей, а время для простой школьной жизни с ее приколами, но все равно они должны как бы не зримо присутствовать на заднем плане, и стиль глав не должен выбиваться из стиля всего произведения и его основной идеи (надеюсь основную идею произведения все помнят?). Первая глава продолжения мне очень понравилась, как вводная для всего продолжения, привнесшая нового героя, предпосылки для дальнейшего развития героев, их отношений ну и соответственно всего сюжета в целом. А вот вторая абсолютно не вставила. Единственным ее сильным моментом, ИМХО, стало развитие новой романтической линии и благодаря ей потихоньку продолжающееся взросление и развитие Синдзи. P.S. Автору конечно виднее, и да будет все как желает автор! Но надеюсь он прислушается к мнению читателей. И ..........ждем с нетерпением продолжения! ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 Ну, что гражданин хороший, как я посмотрю, ты любишь наступать на те же грабли)) В принципе, я ничего не имею против - это очень забавное занятие, особенно когда копать огород в жару так стрёмно. Кхм, прошу прощения. Так вот, снова у тебя стёбный стиль пошёл. Это круто, потому что над некоторыми вещами я ржал под стулом. Но судя по всему, ты решил поддержать себя в тонусе и сделать потом Ретейл№2. Или же ты познал истину и решил продолжить в этом же стёбном стиле. Не знаю, плюс это или минус, но если уж ты заявил, что МР - не стёб, то направшивается вывод. И да, у тебя рекорд - ты вставил лишь один полноценный текст песни, если я правильно помню (тексты песен нге читаю никогда). Габри будет рад это слышать, уверен))) Ну и Воин Радуги верные замечания по персам сделал. Впрочем, мне это в глаза не бросилось, но он явно истину глаголит. Да, вот ещё... я нашёл у тебя ошибки, ахахахах!!! Ахахаа!! Чуть меньше десятка, кажеся. Но я не буду их цитировать - ведь ты редактор (собак), поэтому: ищи))) Омаки реально порадовали, нечего сказать - от души посмеялся! В целом, от главы получил массу удовольствия. Жизннено, даже слишком жизненно - кое-что из личной биографии припомнил даже. Поностальгировал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 в первой части МР Аска имела не важное какие, но эмоции и мысли по поводу Синдзи, то во второй части он ей абсолютно параллелен, никаких эмоций сколько-нибудь существенных она не испытает. А ведь должна, т.к за такой короткий срок, что произошел в произведении, чувства, эмоции не могли никуда деться. Как минимум она должна была бы испытывать злость и/или ревность, пусть неосознанно, за то что он превзошел на синхротестах, за то что он с другой девушкой, даже не за то что он с ней заигрывает, а за то что он игнорирует Аску. Фаб, не подумай, что я на тебя наезжаю, но это то же самое, на что я тебе уже дважды указывал. Только написанное умными словами и более подробно. Правда, у меня остается надежда, что это не бага, а фича. Т.е. чувства и мысли Аски по этому поводу будут представлены в последующих главах флешбеками (или как это называктся?). Ну и про очень малое количество Рей я тебе тоже писал. Фаб, я знаю, мнением Воина Радуги ты дорожишь, так что надеюсь ты внемлешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 Прекрасная вещь - нетбук. Лежу на диване, читаю Флаба :) Прочитал обе главы. Пока ни хрена не ясно, но написано читабельно :))) Нихрена не понимаю о чем тут вы спорите. :)) Проду давай! сенсей, в любое время! Ты ето кстати о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 Пф, Ретейла не будет - по второй части :Р Здесь вырезать ничего не придётся, ибо нету того глума, как в первом варианте начальных глав. Да и зачем мне тогда здравый смысл, если даже он меня от стёба не спасает ХО Шучу, косметическая правка будет когда-нибудь нескоро, но именно что косметическая. Так что. Agronom Дождался критики от товарища :3 Тут два варианта: непринятие нового героя / бездарный автор, его не раскрывший (ну или невнимательный запотевший Агри :О Шутка). ВСЁ. Воин Радуги Ждал =) Мерси тебе за детальный отзыв. Правду говорят (сплетники разные тут хД), твоё мнение считаю весомым. 1. Стёб был только в отношении влюблённых романтиков. Анори, льющая краску - эпизод из реальной жизни :Р Почти вся линия с Анори выдрана оттуда ХО А на Сина ей по барабану, знаешь - будет ли он оттирать. 2. Аска обрисована тоньше, намёками. В противном случае глава перевалила бы за 45 Кб )) В главе 3 никуда от меня не денется. 3. Рэй собиралась убить Аску? Это официально не подтверждено :D Вяло реагирует на уход? Она не истеричка. Логическая часть у неё сильна, доминирует по-прежнему. Аска перестала быть угрозой для изменившегося Сина. Дальше ты кагбэ сам всё объясняешь. Напомни, плз, основную идею произведения?.. Автор запамятовал >>__<< Но надеюсь он прислушается к мнению читателей Шантажист :Р Мерси за пожелания! ^__^ Vietnam90 Плохо читаешь, были уже главы с единственной песней. Тексты не читаешь - твоё право, полнота картины упускается. Ошибки выпиши, будь добр, а то начну грызть. Альвад См. главу 3. Нюанс в том, что Фаблер сам допёр, о чём там писать. Даже без аналогичных комментов. Так что собой доволен ^____^ Другое дело, штрихов вы мне подбросили на палитру )) nippi Т.е., в любое время я рад тебя видеть на своей территории ^__~ Всем - если уж стёб есть, то стОит выпиливать полностью все фрагменты с отработкой в школе. Так что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 nippiТ.е., в любое время я рад тебя видеть на своей территории ^__~ Так всегда пожалуйста. Мне нравится, тыж знаешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения