Перейти к содержанию

Отчеты о концертах

Lance

Рекомендуемые сообщения

Здесь предлагаю оставлять впечатления о посещенных концертах. И начну я, не долго думая, со вчерашнего (ну, вернее, уже позавчерашнего) концерта Royal Hunt в клубе "Апельсин".

Royal Hunt

Москва, APELSINCLUB

25.05.08

Показать контент

Кстати, 27-го числа они дают концерт в Краснодаре. Думайте, народ, думайте!))

Дааа)) живьем узреть любимых музыкантов это круть!))

сам то бывал на многих) самый трешевый это "мультфильмы" фиг знает чего я на этом концерте забыл, но в слеме покуражился знатно)

а что же касаеться всё же любимых артистов товот не большой отчётег

так же на Моби был (два раза), Фейтлес... Охренительные концерты были!!!

буквально 19 числа пойду На ФетБой Слима)))))))))))))

Оставлю отчёты о концертах из своего неформальского прошлова скажем так.

Им около года уже, но события были знаковые. думаю угар многим прикольнёт.

Ария Армагеддон

Показать контент

КИПЕЛОВ 2007

Показать контент

Отличная тема! Лэнс, угарно сходил) мб какнить все вместе згоняем на металлюг)

Хистори где раньше был запарюсь писать (есть тока отчет с Оргии Праведников, с Кхарном ходили).. в школе все скопом часто таскались на всякий дешовый панковый треш.. отмечу только Laibach в Икре, где натурально чуть не сдох от жары и прокуренности (забил на середине и выполз из этого ада), и выступление Ышо-Ышо, где они вытащили на сцену сортир и поочерёдно функционально юзали его XD

Вот планировал 31-го на презетуху альбомчега Шмелей сбегать.. теперь хз правда, болею дико((

да и фотика нету делать шоты..

• 2 months later...

Итак, после недельной лени сподобился-таки поделиться кайфом от посещенного концерта. К сожалению, фоток в этот раз сделать не удалось – слишком далеко сидел от сцены, чтобы можно было добить до нее камерой Nokia 3110, да еще при таком освещении. В начале концерта я сделал попытку запечатлеть сцену, но одного взгляда на экран было достаточно, чтобы отказаться от идеи. А жаль – здесь действительно было, что пофоткать! Впрочем, благодаря более удачливым фотографам вы все-таки сможете представить себе, что творилось на сцене. Фотоотчеты здесь и здесь.

Iron Maiden

Москва, СК “Олимпийский”

19.08.08

Сет-лист:

Показать контент
  Показать контент

Ну, там ближе к концу все равно образовывались островки встающих, машуших "козами" и кричащих. Просто все равно это не то. Стоять должен весь зал!

Конечно, тем, кто попал в передние ряды фан-зоны (да и вообще в фан-зону), было ну очень хорошо... :misato_best:

• 10 months later...

Написано ещё вчера.

Только что вернулся с концерта четырёх групп: "Kingdom Come", "The Rasmus", "Alice Cooper" и "Scorpions". Концерт проходил в Москве, в СК "Олимпийском". Группы выступали в указанном порядке. Все блоки были кратны пятнадцати минутам: выступление "Kingdom Come" на сорок пять минут, пятнадцать минут перерыв, час "The Rasmus", пол часа перерыва, час и пятнадцать минут "Alice Cooper", примерно сорок минут перерыва и где-то полтора часа "Scorpions". Удивительно, но всё было по графику с точностью до минуты, вплоть до последнего перерыва, который как раз и длился дольше положенного. По этой же причине "Scorpions" немного вышли за рамки чётко отведённого времени, но... обо всём по порядку. ^_^

Сразу признаюсь - я не являюсь поклонником ни одной из этих групп, да и никогда им не был. Хотя, все они - кроме "Kingdom Come", о коей мне ничего не было известно - знакомы не понаслышке. Расположился я со своей маман (которая и выступила инициатором, а также спонсором сего похода) слева от сцены, если смотреть на последнюю. Угол обзора был не слишком удобным, да и расстояние не позволяло рассмотреть всех подробностей, но, благо, имелись два больших экрана по сторонам от сцены, на которых, в режиме реального времени, профессионально и с разных ракурсов (естественно, с нескольких камер) показывалось шоу. За сии места пришлось заплатить 1200 рублей (за каждое, разумеется). Цена на мой взгляд довольно кусачая, но принимая во внимание то, что приехал не кто-нибудь, а ого-го, да не куда-нибудь, а аж в столицу - жалобы смотрятся... жалко. Впрочем, не буду отвлекаться.

"Kingdom Come", как говорится, фактически взяли быка за рога. Выступили они довольно бодро и во время их игры появилось желание спуститься на танцплощадку перед сценой. Что удивительно, группа существует далеко не первый год и даже не первое десятилетие и считается весьма успешной, но я и правда ничего о ней не слышал. Хотя звучание явно тянется к старому хеви металу. Чем-то (верно, голосом солиста) напомнило "Iron Maiden".

Первый перерыв был самым коротким, но за его время я успел познакомиться с огромаднейшим и практически полностью забитым туалетом (впрочем, за минуту найти... хм, стойбище было проще простого).

"The Rasmus", наверно, разыгрывались дольше всех. Только где-то к середине выступления возникло ощущение того, что контакт с залом-таки появился и песнопения наконец-то начали приводить к тому результату, на каковой были расчитаны. Ну, что тут сказать - помычал под нос "First Day of My Life", разумеется подпел "In the Shadows", остальное мне было просто не знакомо и по большей части не слишком-то понравилось. Но к чести финнов должен заметить, что у них, по моим ощущениям, был самый чистый звук - уровень громкости отрегулировали довольно хорошо, голос Лаури Илонена по ушам уж во всяком случае не бил гаечным. И ещё, просто не могу не отметить барабанщика. Аки Хакала - чертовски быстрый и выносливый тип, просто сущий дьявол! Звание барабанщика концерта, вероятно, мог бы отдать и ему. И в довершении - на этот раз операторы решили заснять народных героев. Иногда на экранах появлялись панорамы зрителей на танцплощадке (это был второй и не последний раз, когда мне захотелось там очутиться). Особенно запомнилась мне первая попавшая в кадр девушка с короткой причёской и в белой футболке. Уж очень завораживающе в такт её покачиваниям подпрыгивала её, пардон, грудь (не последняя причина, по которой хотелось бы достать видеозапись концерта).

В данный перерыв нами было съедено мороженное (как всегда цены явились издевательством во плоти - тридцать рублей тупо вафельный стаканчик мороженного, сорок - посолиднее), а также проведено наблюдение за просто замечательнейшей системой выпуска на улицу и впуска с неё же обратно внутрь. Вся эта процедура была мило растянута охраной и милицией, со всей строгостью закона и напускной суровостью (но раз уж требуют обстоятельства - чего уж тут...). По этой причине поход наружу было решено отложить на следующий перерыв.

"Alice Cooper"... Ох, "Alice Cooper". Почему-то у меня были смутные ощущения, что именно от них стоит ожидать чего-то особенного. Кто же мог подумать, что так оно и случится? Только не совсем с той стороны, с которой ожидалось. Учитывая моё несколько поверхностное знакомство с группой, я ожидал некоего ретро с пышными причёсками, спокойным роком (насколько вообще это направление музыки может быть спокойным), мягким вокалом... "А говна на лопате?!", - как сказывал некогда всенародный, в узких кругах, литературный любимец Макс Фрай. Винсент Дэймон Фурнье (он же, в народе, и есть тот самый Элис Купер) решил основательно встряхнуть всю эту гнилую шарашку, явив на сцене такое шоу, что лично я был поначалу шокирован, а потом заворожен. Кто бы мог подумать, но оказывается Купер имеет слабость ко всякого рода длинным предметам. Сначала он виртуозно вращал трость (швырнув её по окончанию первой песни в зал), затем опирался на костыль (швырнув его по окончанию второй песни за сцену), ну а после размахивал шпагой (никуда швырять, благо, не стал). Нельзя не отметить подтанцовку. Да что там! На сцене разыгрывался настоящий спектакль с зомби, окровавленной женщиной (которой Винсент нещадно, но исключительно символически, отпускал пощёчины), ребёнком в коляске (и последующим забиванием в него кола), смирительной рубашкой и даже виселицей. Именно последней и окончилось выступление Купера, коий был повешен за творимые на сцене бесчинства. Репертуар, к сожалению, также был знаком мне довольно плохо. Но если песню "Only Women Bleed" я пел (фрагменты, которые помнил, конечно же) в полный голос, то "School's Out" орал, не щадя глотку! Данную композицию, кстати, "Alice Cooper" исполняли уже вместе со "Scorpions". Причём они уже были в сценических костюмах, но всё-таки, по какой-то причине, в отличие от коллег, начали минут на десять позже расписания. Однако это уже было после перерыва.

А в данном перерыве мы-таки отправились на улицу, где дул приятный прохладный ветер, а между домами красочно уходило на ночной покой солнце.

"Scorpions" то ли начали не слишком бодро, то ли мне так показалось из-за подпорченного беседой на тему будущих перспектив в карьере и жизни настроения, но уже к третьей песне Клаус Майне распелся и его голос боле всех других выступающих за вечер напоминал именно то, что я слышал в звукозаписях. Узнал я у них всего, кажется, три песни, из которых сейчас могу вспомнить только две. ^_^ "Still Loving You" и "Wind of Change". Подпевал, как мог, хотя слов практически не помнил. Знаменитая артистичная походка Майне и его поистине уникальный и проникновенный голос, до неприличия похожий на Дюка Нюкема основатель, гитарист и композитор группы Рудольф Шенкер, а также жутко харизматичный, безумно талантливый и просто безумный Джеймс Коттак сделали выступление "Scorpions" достойным окончанием действительно великолепного концерта. Даже несколько сожалею, что решили уйти с последней их песни - спешили в метро.

Итоги? Это был первый концерт в моей жизни, на котором присутствовали такие известные группы. Море позитивных впечатлений и заряд хорошего настроение по крайней мере вплоть до этой строчки... Ксо, уже четверть пятого! >_<

Да, неплохо сходил, чувствуется. Я вот на скорпах ни разу не был. (С репертуаром Купера знаком очень поверхностно, остальные участники вообще не интересуют).

Правда, вот впервые слышу, чтобы голос Майне сравнивали с голосом Нюкема. О_о

Lance, жжешь))))))

А я вот на Скорпах был два раза, а в этот раз мимо меня... жаль Т_Т

А вот в Новосибирске крыша сцены рухнула и концерт отменили... Хорошо что рухнула до шоу, а не во время %)