Перейти к содержанию

Остановим Большой Адронный Коллайдер!

Рекомендуемые сообщения

ну вот я даже после твоих растолковываний не понял конкретной цели.

то что то там науку развить, в перспективе сделать открытие.

Ну и на деле размельчить чстицы чтоб сдвинутьп рсотранство.

но нафиг конкретно вот не понятно. Ну я понимаю там когда на марс запускают лунаход. или там взрывают камету.

А тут фиг его знает...

Ну я понимаю там когда на марс запускают лунаход. или там взрывают камету.

А тут фиг его знает...

в этом вся соль, чем меньше знаешь об объекте, тем интереснее становиться с ним играть, возьмите обезьяну и дайте ей гранату и увидите, что будет ^__~

вот как шарахнет и всю европу порабатит чёрная материя или что то ваще неведенное.

Выживет только сибирь и азиаты.

Вы хотите говорить на японском на пенсии? я не хочу! короче парни опасное дело!

.Дзю.

ну вот я даже после твоих растолковываний не понял конкретной цели.

то что то там науку развить, в перспективе сделать открытие.

Ну и на деле размельчить чстицы чтоб сдвинутьп рсотранство.

Конкретной цели нет, потому что никто не знает точно, что именно там будет. Но так было всегда, а не только на этом конкретном ускорителе.

Есть ряд теорий, которые пытаются объяснить как устроено пространство, в котором мы живем. И чтобы проверить, какая из них верная, надо поставить эксперимент, то есть углубиться как раз в структуру этого пространства. Например никто точно не знает, что такое масса и как образуется гравитация - то есть те вещи, которые буквально являются неотьемлимой частью нашей жизни. Есть гипотеза, что есть элементарная частица, которая создает гравитационное поле. Чтобы ее найти, надо разбить более крупные частицы и посмотреть, что они оставят после себя.

И если такая частица будет найдена, то мы сможем целенаправленно ее выделить и использовать. Например, сделать Gravity gun а-ля как у Гордона Фримена. Или построить космический корабль, который будет иметь принципиально новый двигатель. Конечно, это все звучит фантастически, но ведь и в возможность создания сотовых телефонов было невозможно поверить когда-то :)

Что такое гравитация - пока что открытый вопрос.

но нафиг конкретно вот не понятно. Ну я понимаю там когда на марс запускают лунаход. или там взрывают камету.

А тут фиг его знает...

В официальных статьях в качестве мотивации, бывает, пишут фразы вроде "современная теория не дает ответа на вопрос о происхождении иерархии масс наблюдаемых элементарных частиц, количестве поколений фундаментальных фермионов, размерности нашего пространства-времени и механизме барионной асимметрии Вселенной". Из этой фразы я лично понимаю от силы процентов 5...

Но я уже выше приводил пример... ну или вот я не так давно тебе рассказывал про то, что изобрели способ передавать электроэнергию без проводов, что дает весьма интересные возможности. Я не знаю, как они этого достигли, но явно это результат долгих исследований всяких там магнитных полей и прочего. Которое в итоге вполне может войти в нашу обычную жизнь через лет десять...

вот как шарахнет и всю европу порабатит чёрная материя или что то ваще неведенное.

Выживет только сибирь и азиаты.

Вы хотите говорить на японском на пенсии? я не хочу! короче парни опасное дело!

А вот кстати пучки этих элементарных частиц при своем мельчайшем размере будут обладать энергией эквивалентной 100 килограммам тротилла, то есть очень мощной бомбы. И это уже не предположения чего-то там, а факт.

Поэтому там даже есть система безопастности, которая в случае каких-либо аномалий включит магнитные поля, которые направят этот пучок в специальый глубокий бункер с очень прочной стенкой :)

Понятно. Благодарю! Наконец то теперь хоть что то понимать с этим коллайдером и снова принял сторону учёных.

Запускать надо. Наука вперёд!

Когда запуск то? всё переносят и переносят....