Нагиса Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Если умножить число ангелов на 4(квартет (см.Death)) ,то получим 72, а это числовое выражение сакрального имени Бога в Каббале. Также, в некоторых источниках говориться о 72 ангельских чинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Интересное, хотя, как мне кажется, всёже совпадение. Я сильно совмневаюсь, что в ангелов была вложена именно такая метафора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нагиса Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Решаюсь, также, написать не по теме: А почему ев- 14? Моё мнение- 14 апостолов( первоначальных 12, а также присоединившихся позднее Матфия и Павла ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дилан Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Решаюсь, также, написать не по теме: А почему ев- 14?Моё мнение- 14 апостолов( первоначальных 12, а также присоединившихся позднее Матфия и Павла ) . Их 14 потому, что SEELE необходимо было именно это количество для создания Древа Сефирот. 00 - прототип 01 - тестовая модель и Ковчег! сефира Тифарет. 02, 03, 04 - производственные модели, на основе которых были созданы девять сериек - остальные девять сефир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Их 14 потому, что SEELE необходимо было именно это количество для создания Древа Сефирот. А Кетер и Клифот? Не надо было с их слиянием проводить какой-либо Ритуал? Они ж изначально - не совсем единое целое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Их 14 потому, что SEELE необходимо было именно это количество для создания Древа Сефирот. На самом деле создание дерева сефирот влияло только на количество Серийников. Не думаю, что кличество производственных моделей сильно от этого зависело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Решаюсь, также, написать не по теме: А почему ев- 14? Изначально Ев задумывалось 17: 00, 01, 02, 03, 04 и 12 сериек. Почему сериек изготовили только 9 - не знаю. Моё мнение- 14 апостолов( первоначальных 12, а также присоединившихся позднее Матфия и Павла ) . В манге ангелы задумывались как апостолы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дилан Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 На самом деле создание дерева сефирот влияло только на количество Серийников. Не думаю, что кличество производственных моделей сильно от этого зависело. Производственные не зависели. Для SEELE они были "предварительными" - типа, с каждым разом всё ближе и ближе к необходимым им серийникам. ...ну кроме 01-го, которому они, видимо, заранее отвели роль Ковчега... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Почему сериек изготовили только 9 - не знаю. Не успели выполнить пятилетку в четыре года? Возможно, потеря НЕРВа в Неваде сильно сказалось на производственных мощностях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BerserK Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Люди добрые....копался копался над вопросом Порчему ев 14, а ангелов 18 Давайте подумаем над этим: Диаграмма Древа. Из Arbor scientiae Луллия, ed. Lyons, 1515 Чило листьев 14, а число корней 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения