Перейти к содержанию

Ef - A Tale Of Memories/Melodies / Эф - история воспоминаний/мелодий

Демон

Рекомендуемые сообщения

Начинаю смотреть "историю воспоминаний".

Как я знаю многие уже смотрели эту анимеху, так что, думаю тема не будет простаивать.

Всё что могу сказать после просмотра первый двух серий, так это то что сериал очень необычен, а мне ужасно нравятся нестандартные вещи.

upd 28.11.2008 by ElSwanko

Рецензия от Gabriel

Странная вышла ситуация с Эф. Даже принимая всю вторичность идеи, примитивизм и манипуляции на зрительских симпатиях, все равно что-то не дает покоя. А все потому, что весь полученный до этого опыт, мягко говоря, теряет свою ценность и воспринимать приходится совсем не глазами. Удивительное свойство души открываться и избирательно принимать нечто дорогое здесь приобретает сакраментальное значение, а потому ставит в тупик. Оценивая те 12 серий и не менее важный пролог, приходится признавать столь неудобный факт многогранности человеческой впечатлительности, а проще говоря – восприятия. То мнение, что сопутствует любому принятию чего-то нового, даже более того – эмоционального, рассчитано лишь на круг сочувствующих, называемых циничным словом потребителей. Маркетинг и индустрия совсем не дают воли эмпатии, избирая лишь цель и метод. Но так ли это?

Показать контент
Изменено пользователем ElSwanko

Блин, я хотел открыть эту тему )

Посмотрел совсем недавно. В некоторых сериях крышу сдвигало. Я уж начал думать, что как бы не закончилось все это дело в стиле Хайбане Ренмеи.

Очень понравился стиль подачи сериала. Необычно было только в начале. нестандартные вещи я тоже очень сильно люблю. Ну и на хороший саундтрек тоже хочу обратить внимание. Хотя выполнена в классическом стиле романтического сериала, но весьма красиво звучит.

Анимеха зачедная, я не поленился и посмотрел сразу дважды, ибо так вперла. История и банальна и необычна одновременно, и то, как ее преподнесли зрителю впечатляет.

Да, саундтрек действительно великолепный, и впервые я это заметил в концовке второй серии когда дико напряжённая ситуация сменяется обрывками воспоминаний и резко переходит в End с идеально подходящей для этого случая музыкой.

Cильная вещь, уже после второй серии отправилась в личный топ)

Достаточно сказать, что это, пожалуй, единственное аниме, в котором я не пропускал опенинги и эндинги)))

Стоит ли говорить, что саундрэк тут же был скачан)

З.Ы. - Любимая песня - I'm here )))

Мамаша у Ренджи меня поражает, такой типаж не часто встретишь.

А сосед так вообще кадр, бабник ещё тот.

Сосед - да. Хорошая у него коллекция )

Показать контент

• 1 month later...
  Показать контент

так же посмотрел. однако большого восторга сериал не вызвал. авторы хотели кажется перетянуть одеяло синкая на себя. местами вышло но в большинсве случаев - нет

история - банальна, не знаю в каком месте необычна

но то что сериал вытягивает - это подача, да

Показать контент

раздражают некоторые ужасные ляпы, один из них:

Показать контент

итого совершенно противоречивая поделка - прекрасный саунд, картинка и интересные режиссерские находки вкупе с банальным сюжетом и откровенным ненатурализмом

6.5 из 10

Rosetau я с тобой не согласен на 98 процентов и причём и где ты увидел закос под синкая я тоже не понимаю, всё под одну гребёнку сгребать думаю не стоит.

Цитата
где ты увидел закос под синкая

возможно в седзе у меня малый кругозор но крутая картинка плюс любовный сюжет - на ум мне тока синкай и приходит

о кстати есть еще "эф - тейл оф мелодис"

это серия такая или совершенно отдельный сериал?

апдейт

Цитата
ef - a tale of memories is a prequel to ef - a tale of melodies. Great watch

о как