Prisoner Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2006 Собственно интересно пооюсуждать такое направлениев аниме как Киберпанк, после просмотра таких действительно угарных вещей как Акира, Lain или CyberCity Edo 808... у меня складываеться такое впечаление что жанр кибепанк раскрылся больее всего(помимо литературы) именно в Аниме... создаю цикл тем для обсуждения разных стилей.... прошу вас.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{Makoff} Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2006 Ну в общем-то я анимешник начинающий и из киберпанка смотрел только Wonderful days. Но тем не менее эта тема меня очень интересует... Слышал я что Ghost in the shell - один из лучших представителей жанра, посмотрю его в ближайшее время :lol: 2 часть - Innocence вроде звезд с неба не хватает :lol: Еще есть сериал под названием Stand Alone Complex, кто-нить смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2006 Кино в стиле киберпанка уважаю (эх, Бегущий по лезвию бритвы ...). Но в аниме - что-то я не понимаю... Смотрел Wonderful Days - да красиво, да мило, но не особо понравилось... GitS - так я никак и не соберусь с духом посмотреть - после одной AMVшки, где показывали глав. героиню - смотреть расхотелось напрочь, потом еще кошмары снились (из разряда: - дэвушка повэрнись, апэлсин дам ... ААА атвэрнись - два дам)... Рисовка отпугивает напрочь... Посмотрел Armitage III - ничего так, на один раз... Про Lain уже писал - не зацепило... Это наверное какой-то другой киберпанк ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2006 Gits - однозначно лучшее что есть из киберпанка. Stand Alone Complex, также настоятельно рекомендую, хотя сам далеко не в восторге от главной героини. Applesseed 2004 на его фоне сильно меркнет. Могу посоветовать Blame! но это манга, одноименное аниме какое-то невнятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prisoner Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 мля-хха... тем кто не видел Gits моя личная рекомендация к просмотру.. сериал канеш совсем на любителя но мувик первый и второй просто нет никакого морального права не смотреть.. просто надо.. про Lain вообзе отдельно.. просто круто и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sinc Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2006 Stand Alone Complex - смотрел весь и оба сезона. Больше понравился второй... Года просто красавчик ;-) Если бы он еще сволочью не был... В чем отличие от оргиниального GitS... SAC более яркий, светлый. И там больше упор на жестокую политику, тогда как оригинал больше показывает всю романтику компьютеризированного мира. И в конце концов, в SAC есть Тачикомы, а значит - всем смотреть обязательно! Вердикт таков - киберпанк есть жанр на любителя. Люди, что шарят в компьютерах и понимают всю романтику этих машин, будут в восторге. Остальные не поймут и посчитают скучной мрачной вещью. Вот так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anger Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2006 Еще есть сериал под названием Stand Alone Complex, кто-нить смотрел? Stand Alone Complex, также настоятельно рекомендую, хотя сам далеко не в восторге от главной героини. Незнай, мне понравилось! Только начало какоето тягостное, зато дальше полный отпад! Stand Alone Complex - смотрел весь и оба сезона. Больше понравился второй... Года просто красавчик ;-) Если бы он еще сволочью не был... Второй сезон есть? Где достать мона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killy Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2006 Как ярый поклонник киберпанка и постапокалиптики могу еще порекомендовать Texhnolyze. P.S. а теперь все дружненько ждем "Ergo Proxy"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zakatdemon Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2006 Только не надо называть Wonderful Days киберпанком, это постапокалиптик. Тот кто видел скажем GITS меня поймёт, киберпанк без киборгов - носенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2006 киберпанк без киборгов - носенс. Отнють. Киборги хоть и достаточно яркая, но всеже не главная черта киберпанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения