Aahnold Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Да, и буду говорить так и дальше. Есть, что возразить по поводу ПП? 2) "Душа без разума (Дамми)" с тобой можно дальше не разговаривать. 5) Каким фигом объекты не ликвифицируются, когда их покидает душа? Вот и я не знаю. А потому у меня объяснение одно: АнтиАТ. Возможно, души продолжают светить на любое расстояние. А с течением времени свет становится все более тусклым. Так и происходит дезинтеграция АТ-поля человека, гниение. А еще давай поразмышляем над тем, как физические объекты способны это АТ-поле человеческое повредить. Вон человека придавило бетонной плитой. Бетонная плита - локальное такое АнтиАТ, да? Раз, прихлопнуло - и душа прекращает светить, лол! И отправляется к праотцам, гыгы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Да, и буду говорить так и дальше. Есть, что возразить по поводу ПП?2) "Душа без разума (Дамми)" с тобой можно дальше не разговаривать. 5) Каким фигом объекты не ликвифицируются, когда их покидает душа? Вот и я не знаю. А потому у меня объяснение одно: АнтиАТ. Возможно, души продолжают светить на любое расстояние. А с течением времени свет становится все более тусклым. Так и происходит дезинтеграция АТ-поля человека, гниение. А еще давай поразмышляем над тем, как физические объекты способны это АТ-поле человеческое повредить. Вон человека придавило бетонной плитой. Бетонная плита - локальное такое АнтиАТ, да? Раз! - прихлопнуло и душа прекращает светить, лол! И отправляется к праотцам, гыгы) 1) Разумеется. Майя почти наверняка тупо не знает о резидентных душах в Еве. 2) Ну что ж, выясни, что такое разум и чем он отличается от инстинктов - тогда продолжим. 5)Так, значит объяснить на основе фатов из Евы не можешь. Хорошо, рассмотрим критику. Как я уже говорил, душа не прекращает светить даже после смерти организма - тут мы вспоминаем душу повесившейся Киоко в Еве-02, хождения души Рей после смерти от тела к телу и так далее. Поэтому бетонная плита может повредить только телу - но не душе или её "свету". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) И Рицко заодно с ней, угу. 2) К вопросу об одушевленности дамми это не относится. 5) Хождения души Рей-то тут при чем? У нее тело вообще искусственное. Кусок мяса. С Киоко вообще неясно, что там у нее исчезло и что осталось. Далее на чем основано утверждение, что бетонная плита не вредит свету души? Тело - это и есть АТ-поле, свет души. Так если на войне кому-то ампутировали ногу, получается, душа светить стала фиговее? Вообще, ты же сам понимаешь, что с АТ-полями и органикой полная белиберда. Потому приходится мириться с условностями: отсутствие души еще не означает ликвификацию тела, исчезновение АТ-поля. Этого мне достаточно, чтобы утерждать, что у Мисато могли забрать душу, но останки сохранили бы форму. Ну и вариант с тем, что Мисато была растворена еще раньше, тоже никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) И Рицко заодно с ней, угу. 2) К вопросу об одушевленности дамми это не относится. 5) Хождения души Рей-то тут при чем? У нее тело вообще искусственное. Кусок мяса. С Киоко вообще неясно, что там у нее исчезло и что осталось. Далее на чем основано утверждение, что бетонная плита не вредит свету души? Тело - это и есть АТ-поле, свет души. Так если на войне кому-то ампутировали ногу, получается, душа светить стала фиговее? Вообще, ты же сам понимаешь, что с АТ-полями и органикой полная белиберда. Потому приходится мириться с условностями: отсутствие души еще не означает ликвификацию тела, исчезновение АТ-поля. Этого мне достаточно, чтобы утерждать, что у Мисато могли забрать душу, но останки сохранили бы форму. Ну и вариант с тем, что Мисато была растворена еще раньше, тоже никто не отменял. 1) И рицко при ней распространяться насчёт РД и планов Генды насчёт дальнейшей судьбы человечества не станет - хотя уж они-то однозначно есть, угу. 2) А к чему же ещё? Поведение дамми - это именно поведение имитатора души, но ну никак не бортового мозга. 5) При том, что после смерти тела, неважно, искусственного или нет, душа осталась существовать. Душа в Киоко осталась после инцидента? Безусловно. В Еве она есть? Тоже скорее всего, если Аскино воссоединение не списать на коматозные глюки. Тело - не есть АТ-поле. АТ-поле просто поддерживает его форму, не позволяя распадаться на ЛСЛ. Ангелы ещё к тому же умеют этим же полем пользоваться для того, чтобы сохранять собственную целостность не только на молекулярном уровне, но и для банальной защиты от внешнего воздействия. Белиберды я никакой не вижу, и случаев, когда душу кто-то забрал - и при этом тело тупо рухнуло, как обыкновенный труп - мы не наблюдаем. Вариант насчёт того, что Мисато растворили раньше красив, но этого нам не показали, а отсутствие на тот момент антиАТ-поля - серьёзный аргумент против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Знаешь что, Кэп, "Майа - дура" - хилый аргумент. 2) Поведение Дамми, как и поведение Юи - поведение животного, Евы, а не их душ. Я не видел, чтобы души в К. вели себя подобно бешеной Еве. 5) Так и что? Я разве что-то говорил про то, что души не вечны? Душа осталась в Киоко? Не факт. Нормальный человек с душой вешаться не будет после попытки синхронизации. В Еве? Не факт. Пришествие Киоко можно объяснить отпечатком разума, сохранившимся в Еве. Далее ты сказал, что тело - не АТ-поле. Ну и замечательно. Это объясняет, почему оно может существовать без души. Случаев же, чтобы кто-то душу забирал при жизни, тупо не было. Не знаю, зачем ты привел это в пример. Затем, чтобы расплыться лужей, АнтиАТ-поле не нужно. Пример - Синдзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Знаешь, что Кэп, "Майа - дура" - хилый аргумент. 2) Поведение Дамми, как и поведение Юи - поведение животного, Евы, а не их душ. Я не видел, чтобы души в К. вели себя подобно бешеной Еве. 5) Так и что? Я разве что-то говорил про то, что души не вечны? Душа осталась в Киоко? Не факт. Нормальный человек с душой вешаться не будет после попытки синхронизации. В Еве? Не факт. Пришествие Киоко можно объяснить отпечатком разума, сохранившимся в Еве. Далее ты сказал, что тело - не АТ-поле. Ну и замечательно. Это объясняет, почему оно может существовать без души. Случаев же, чтобы кто-то душу забирал при жизни, тупо не было. Не знаю, зачем ты привел это в пример. Затем, чтобы расплыться лужей, АнтиАТ-поле не нужно. Пример - Синдзи. 1) Равно как и ты благодаря Каору отлично знаешь, что РД в Еву пихают отнюдь не просто так в обязательном порядке, а для получения АТ-поля - а Майя этого не знает. 2) Поведение дамми (слепая ярость), как и поведение Юи (мать защищает ребёнка от смерти) - основано на инстинктах, но не на разумном анализе ситуации. Почему души в К. должны беситься? Непонятно. 5) Нормальный человек без души разваливается на ЛЦЛ. Не совсем нормальный человек без души способен только плавать в рейквариуме с пустым выражением лица. Без РД в Еве хрен бы Аска выдавила из 02 АТ-поле. Алсо, судя по Синдзи после смерти, или Рей после смерти - память тоже неотделима от души, что лишний раз говорит в пользу того, что Киоко там таки сидит. Тело-не душа. Но без души тело - лужа ЛЦЛ, пример тому - тот же Синдзи, а так же Юи. Далее, не ты ли сам утверждал, что при набивании Синдзи 400 очков приборы заглючили и судить по их показаниям мы тут не будем? Или всё-таки разберём что такое 400% синхры и почему после него душа отбрасывает телесную оболочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Кто сказал, что в обязательном? В ранних Евах душ не было. 00 можно как раз к ранним и отнести. Майа вообще о другом говорит и я с тобой о другом говорю. ПП - это не часть души и не душа, т.к. в силу того, что на 00 и 01 они одинаковые, это значило бы, что и души в них одни и те же, чего быть не может. ПП на этих Евах существует отдельно и независимо от того, есть в этих Евах души или нет. 2) Почему Юи должна беситься, орать, пожирать Зеруэля? Вот мне это не понятно. Почему в К. должны беситься? Да потому, Кэп, что согласно тебе, душа - это инстинкты без разума. 5) Нормальный труп в душе не нуждается. Без РД Аска не выдавила бы АТ-поле? Докажи на фактах, а не на теории. Тело без души - лужа ЛСЛ? Опровержено Рейками. Они не превратились в лужи даже после их устранения. 400% синхры, как я уже сказал, это выход входного значения за пределы измерения прибора, в результате чего он неверно интерпретирует результаты. Это как если подать слишком большое напряжение на электронный вольтметр, он покажет тебе нуль. Что происходило в капсуле же, я не знаю. Мои предположения: побочный эффект пробуждения Евы, снятия с ней всякого рода технологических ограничителей. Как в случае с попыткой синхронизации Юи, она зохавала пилота в ядро. Почему? Свято место пусто не бывает. Потенциальная энергия всегда стремится к нулю. Либо пилот сам отказался от своего эго. Перенервничал. Как стало возможным существование двух душ в ядре? Очень просто. В душах людей всегда есть пустоты. Именно потому они и одиноки. Именно потому они пустоту стремятся заполнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Кто сказал, что в обязательном? В ранних Евах душ не было. 00 можно как раз к ранним и отнести.Майа вообще о другом говорит и я с тобой о другом говорю. ПП - это не часть души и не душа, т.к. в силу того, что на 00 и 01 они одинаковые, это значило бы, что и души в них одни и те же, чего быть не может. ПП на этих Евах существует отдельно и независимо от того, есть в этих Евах души или нет. 2) Почему Юи должна беситься, орать, пожирать Зеруэля? Вот мне это не понятно. Почему в К. должны беситься? Да потому, Кэп, что согласно тебе, душа - это инстинкты без разума. 5) Нормальный труп в душе не нуждается. Без РД Аска не выдавила бы АТ-поле? Докажи на фактах, а не на теории. Тело без души - лужа ЛСЛ? Опровержено Рейками. Они не превратились в лужи даже после их устранения. 400% синхры, как я уже сказал, это выход входного значения за пределы измерения прибора, в результате чего он неверно интерпретирует результаты. Это как если подать слишком большое напряжение на электронный вольтметр, он покажет тебе нуль. Что происходило в капсуле же, я не знаю. Мои предположения: побочный эффект пробуждения Евы, снятия с ней всякого рода технологических ограничителей. Как в случае с попыткой синхронизации Юи, она зохавала пилота в ядро. Почему? Свято место пусто не бывает. Потенциальная энергия всегда стремится к нулю. Либо пилот сам отказался от своего эго. Перенервничал. Как стало возможным существование двух душ в ядре? Очень просто. В душах людей всегда есть пустоты. Именно потому они и одиноки. Именно потому они пустоту стремятся заполнить. 1) Ога, конешн, лоботомированная безмозглая туша сама вот так вот взяла, да и вырубила пилота, заодно раскурочив зал для испытаний. И АТ-поле потом она не юзала. 2) Это уже скорее Юи И Синдзи раздобывают еве01 такую модную штуку как S^2-двигун. Душа без разума (даммыч) - безусловно бесится. Душа, в которой заключена ещё и личность, и какой-никакой опыт - просто так не взбесится. 5) Тогда неясно почему за всеми нормальными трупами в Комплементации пришли. Не просто растопили в кашу, хотя и это более чем странно. Именно пришли. Бездушный кусок мяса, будь он хоть трижды клоном Ангела, АТ поле из себя НЕ ВЫДАВИТ. Факт от Каору, на который тебе бы очень хотелось закрыть глаза, но увы. Если ты не ручаешься за показания приборов во время смерти Синдзи - твоя теория о том, что он - пример растопления в ЛСЛ без регистрации приборами антиАТ выглядит странно. Разница между обычным телом, в котором мистическим образом душа появляется с самого рождения, и выращенным бездушным куском мяса проявляется в частности в этом В душах людей всегда есть пустоты. Именно потому они и одиноки. Именно потому они пустоту стремятся заполнить. Вот на этом хотелось бы остановиться отдельно. Ты никогда не задумывался, что пустоты в душах пилотов (их тараканы) лучше всего заполняются (лечатся) - именно душами матерей, которых у них толком не было? Может быть именно поэтому, а не из-за абстрактного долга, желания быть полезным, их неодолимо тянет к Еве - так, что от неё не убежишь? Может, именно за счёт вот такой взаимной силы притяжения и возможно пилотировать Еву? Нет, это не аргумент в споре и не какой-нибудь пруф. Просто мысли вслух, красивая идея, которая на первый взгляд ничему не противоречит, но очень уж здорово выглядит в контексте взаимоотношений пилот-Ева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Легко объяснил тов. АнтиМат: болевая реакция. Ева творила это от боли, как ошпаренная креведка. 2) Кэп, уж кто бесится так это Юи. В обоих случаях. Дамми ничего криминального не делал. Даже не выл. Он просто мочил Еву-03, что ему и положено было делать. 5) За трупами пришли, потому что умерли не так давно. Души еще там. Каору ни слова не говорил о невозможности генерировать АТ-поле Евой без наличия души у оной. Он лишь дал АТ-полю определение. Факты: АТ-поля у людей и Ангелов совершенно разные. В Евах содержатся человеческие души. Если душа - безоговорочный и единственный источник АТ-поля, то человеческая душа генерировать ангельское АТ-поле не может . Если мы говорим о том, что ей это удается, когда ее поместят в тело Евы, так значит дело не в "начинке" вовсе, а в "тесте". Я устал уже это повторять. За показания приборов я как раз-таки не ручаюсь, ибо они показывают то, чего не может быть. А АТ-поле зафиксировано не было. И этого не отменишь. В чем разница между куском мяса и живым человеком, я так с твоих слов и не понял. Вот на этом хотелось бы остановиться отдельно. Ты никогда не задумывался, что пустоты в душах пилотов (их тараканы) лучше всего заполняются (лечатся) - именно душами матерей, которых у них толком не было? Может быть именно поэтому, а не из-за абстрактного долга, желания быть полезным, их неодолимо тянет к Еве - так, что от неё не убежишь? Может, именно за счёт вот такой взаимной силы притяжения и возможно пилотировать Еву? Возможно, все возможно, если разговор идет об Аске и Синдзи. Насчет остальных я не уверен. У тех же Дамми никаких матерей не было. Однако пилотировать даже одушевленная Ева им позволяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 1) Легко объяснил тов. АнтиМат: болевая реакция. Ева творила это от боли, как ошпаренная креведка. 2) Кэп, уж кто бесится так это Юи. В обоих случаях. Дамми ничего криминального не делал. Даже не выл. Он просто мочил Еву-03, что ему и положено было делать. 5) За трупами пришли, потому что умерли не так давно. Души еще там. Каору ни слова не говорил о невозможности генерировать АТ-поле Евой без наличия души у оной. Он лишь дал АТ-полю определение. Факты: АТ-поля у людей и Ангелов совершенно разные. В Евах содержатся человеческие души. Если душа - безоговорочный и единственный источник АТ-поля, то человеческая душа генерировать ангельское АТ-поле не может . Если мы говорим о том, что ей это удается, когда ее поместят в тело Евы, так значит дело не в "начинке" вовсе, а в "тесте" . Я устал уже это повторять. За показания приборов я как раз-таки не ручаюсь, ибо они показывают то, чего не может быть. А АТ-поле зафиксировано не было. И этого не отменишь. В чем разница между куском мяса и живым человеком, я так с твоих слов и не понял. 1) Чтобы ощущать боль, еве нужен болевой центр, но этим болевым центром подрабатывает по совместительству пилот - как такового в Еве мозга нет. Чтобы сообразить, что бить надо именно центр управления - нужно минимально осознавать происходящее - это уже прерогатива души. 2) Мать, защищающая ребёнка, как я уже говорил. Мощнейший инстинкт. 5) Если нам показали, что душа может находиться в человеке после смерти - зачем делать домыслы насчёт некоего "контрольного времени", после которого она покидает труп? Сразу возникает много вопросов, никому не нужных - поэтому я перенёс ситуацию с этими трупами на вообще все трупы за всю историю человечества - должны же где-то быть их души? Из определения следует, что АТ-поле - способность лишь одушевлённых существ. Он же сказал, что это же поле есть и у людей, просто они не умеют его так же юзать - генетика организма не позволяет. А вот из Евы, с соответствующей генетикой, душа извлечь АТ-поле уже способна - больше ему браться просто неоткуда. Без теста торт не испечёшь (тело Евы со всеми потрохами ессно имеет значение) - без начинки это будет уже не торт, а куча коржей (нет РД - нет света души). Регистрация параметров в капсуле осуществляется массивом приборов. Если ты утверждаешь, что в заданной ситуации вышел из строя один прибор - как ты можешь ручаться за остальные? Разница в том, как они появляются на свет и, соответственно, откуда там берутся души. Возможно, все возможно, если разговор идет об Аске и Синдзи. Насчет остальных я не уверен. У тех же Дамми никаких матерей не было. Однако пилотировать даже одушевленная Ева им позволяла. Насчёт Аски и Синдзи. Неважно, возможно или нет, ставлю 5 баксов, что Анно и тут запрятал деталь или намёк, который не свяжется. Важно, что таким образом взаимоотношения пилот-Ева с художественной точки зрения обретают смысл и мораль, коих лишена версия насчёт тупого коннекта ЦНС при всех её и без того многочисленных огрехах и неувязках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения