Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

Не вижу причин затрагивать что-то кроме сна. Все примеры ИРЛ, что ты привел, касались только снов.
В том, что человек бывает способен видеть то, чего не может знать, мы, надеюсь, разобрались. К каким дополнительным источникам информации он имеет доступ во сне?
Как минимум Сэмсон, если не утка.
Кхем, пардон, и кто это сказал?
Ну и доказывай тогда, что я лгу насчет присутствия души Рэй в начале сериала. А то клевета получится, нэ?
В то, что ты думаешь, что там присутствовала душа Рэй, я вполне верю.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

>>В том, что человек бывает способен видеть то, чего не может знать, мы, надеюсь, разобрались.

Нет, мы в этом НЕ разобрались. Человек НЕ может видеть во сне то, о чем не имеет представления. (Если, конечно, не верить следующему пункту. Но следующий пункт таки применим к Рэй, а не к Синдзи)

>>К каким дополнительным источникам информации он имеет доступ во сне?

Весьма распространена мысль об "астральных путешествиях", когда во время сна душа выходит из тела и занимается всякой фигней. Обычно - созерцанием, как у Сэмсона.

>>Кхем, пардон, и кто это сказал?

Я это сказал. Или у тебя есть иное объяснение тому, что он видел события, происходившие на другой стороне земного шара? Интересно послушать.

Человек НЕ может видеть во сне то, о чем не имеет представления.
Расскажи Сэмсону, Ломоносову, Линкольну...

Весьма распространена мысль об "астральных путешествиях", когда во время сна душа выходит из тела и занимается всякой фигней. Обычно - созерцанием, как у Сэмсона.

Правда, мысль эта страдает недостатком библии: в нее надо только слепо верить. Каких-то аргументов кроме "а почему бы и нет" в ее защиту не наблюдается.

Я это сказал. Или у тебя есть иное объяснение тому, что он видел события, происходившие на другой стороне земного шара? Интересно послушать.

Интуиция, совпадение воображения с реальными событиями. Собственно, продуктом чего мне и видится образ Рэй.

Расскажи Сэмсону, Ломоносову, Линкольну...

Сэмсон видел реально происходящие события. Это могло быть выходом души из тела. Ломоносов - самый простой случай, здесь работа подсознания над известными фактами, вылившаяся в таблицу. Линкольн мог и предвидеть что-то, да. Выход души из тела в иной системе координат - во времени.

Сэмсон и Линкольн УЗНАЛИ во сне о чем-то в результате путешествия душ. Ломоносов создал сам.

>>Правда, мысль эта страдает недостатком библии: в нее надо только слепо верить. Каких-то аргументов кроме "а почему бы и нет" в ее защиту не наблюдается.

Да ну? А как по-другому ты можешь объяснить факт увидения Сэмсоном событий на другой стороне земного шара?

Вариант "ну просто увидел" не предлагать - это детский сад.

>>Интуиция, совпадение воображения с реальными событиями. Собственно, продуктом чего мне и видится образ Рэй.

Да-да например, вот это - детский сад.

Плюс ты так и не объяснил, какую связь имеют все эти люди, видевшие что-то во сне, с Синдзи, который весьма и весьма бодрствовал.

Сэмсон и Линкольн УЗНАЛИ во сне о чем-то в результате путешествия душ. Ломоносов создал сам.

Кхем... ты малость путаешь. Я не про Менделеева (о таблице Ломоносова, во всяком случае, я слышу впервые), а про то, как Ломоносов видел гибель своего отца. Т.е. все трое узнали о том, чего не могли видеть, причем один - заранее.
Да ну? А как по-другому ты можешь объяснить факт увидения Сэмсоном событий на другой стороне земного шара?
Уже объяснял: интуиция, совпадение воображения с реальными событиями. Это, во всяком случае, реальные явления, а не мифическое путешествие душ, которое как раз и есть детский сад. Впрочем, я готов выслушать доказательства того, что подобное явление также имеет место. А пока, сам понимаешь...
Плюс ты так и не объяснил, какую связь имеют все эти люди, видевшие что-то во сне, с Синдзи, который весьма и весьма бодрствовал.
А все ту же. Воображение разыгралось - показалось, что увидел девушку. А далее видение оказалось пророческим, как и в других рассматриваемых случаях.

А все ту же. Воображение разыгралось - показалось, что увидел девушку. А далее видение оказалось пророческим, как и в других рассматриваемых случаях.

"Показалось" - это когда в темноте спутал куст с человеком. Когда на хорошо освещенной дороге появляются девушки - это уже галлюцинации. Да и для воображения, уж больно точное совпадение. Синдзи и прическу угадал, и цвет волос, и школьную форму.

Кстати, в Death перед этой сценой есть доставляющий комментарий - その5年後ー 彼女は、彼に再会した。 - "спустя пять лет, она встретила его снова". А что, все логично. Приезжает Синдзи в Токио-3, а подсознание ему подсказывает "помнишь, ты пять лет назад тут с девочкой играл? Она наверно теперь примерно вот так выглядит" (выскакивает глюк).

>>Я не про Менделеева (о таблице Ломоносова, во всяком случае, я слышу впервые), а про то, как Ломоносов видел гибель своего отца.

Да-да например, я попутал Менделеева с Ломоносовым. В любом случае, видение Ломоносова точно также объясняется путешествием его души. Попробуй найти другое объяснение, ы?

Интуицию не предлагать. Интуиция деталей не предусматривает.

Интуицию не предлагать. Интуиция деталей не предусматривает.

Технически, вариант с интуицией возможен, если допустить, что детали были преподсмотрены самими Синдзи. Если бы ему где-нибудь до этого попадалась фотка Рей, например, но он не придал бы этому значения.

>>Технически, вариант с интуицией возможен, если допустить, что детали были преподсмотрены самими Синдзи. Если бы ему где-нибудь до этого попадалась фотка Рей, например

В том и проблема. Не видел он таких фоток. Рэй даже от SEELE прятали успешно, а Синдзи взял и увидел?

Лэнс упирает именно на вариант "ну взял и предвидел, чо такова-то?", невзирая на нелогичность своих построений.

В том и проблема. Не видел он таких фоток. Рэй даже от SEELE прятали успешно, а Синдзи взял и увидел?

От Киля Гендо мог прятать только природу Рей. За отказ предоставить начальству данные о одном из Детей, можно и должности лишиться. Вместе с головой. А вот на вопросы о пробелах в биографии, всегда можно развести руками "вы знаете, после Второго Удара был такой бардак...".

Другое дело, что ни фотографии, ни знакомства нигде не упоминаются. Ну, кроме уже процитированной фразы из Смерти.