Chrome Device Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Наверное, случилось. Мое например самое первое четкое воспоминание - около двух - двух-с-половиной лет. Я же сказал, что почти нечего. Естественно воспоминания есть, но как и положено немного расплывчатые вот и Син мог сомневаться, а так как нечего приятного в них не было то и убедить себя, что действительно нечего не случилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 >>Я же сказал, что почти нечего. Естественно воспоминания есть, но как и положено немного расплывчатые вот и Син мог сомневаться, а так как нечего приятного в них не было то и убедить себя, что действительно нечего не случилось. 1) нечего, нечего.. нИчего! 2) нам тут про флэшбэки рассказывали - ничего расплывчатого в них не было. Синдзи на подсознательном уровне блокировал нежелательные воспоминания до определенного момента. Что мешает сделать то же самое Рэй? Да, она сама устроила самовыпил 00, и что? Это делает воспоминания о собственной смерти более приятными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ikato Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Я категорически против этой версии ((( Не могу я поверить в то что Рей это просто Лилит. Рей другая, у неё своя душа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Первый бой Син помнил очень неплохо. Ну, до того, как его отрубило. Аска смерть маман, может, и пытается забыть, но не особо забывает. А со смертью Юи чуть сложнее - Сину было где-то два года. В более зрелом возрасте за ним не было замечено склонности к потере памяти. За Аской тоже. Да и за Рэй тоже ни разу до этого. А тут вдруг взяла и забыла? Как-то странно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Первый бой Син помнил очень неплохо. Ну, до того, как его отрубило. Аска смерть маман, может, и пытается забыть, но не особо забывает. А со смертью Юи чуть сложнее - Сину было где-то два года. В более зрелом возрасте за ним не было замечено склонности к потере памяти. За Аской тоже. Да и за Рэй тоже ни разу до этого. А тут вдруг взяла и забыла? Как-то странно это. Юи умерла в 2004, Киоко в 2005. Так что никакой принципиальной разницы между "Синдзи вспоминает смерть мамы" и "Аска вспоминает смерть мамы" нет. Тем более, что Синдзи почти на полгода старше Аски. Если уж Синдзи так легко забыть смерть мамы, чего же Аску то воспоминания мучают? Ее из вредности кормили витаминами укрепляющими память? Ну а первый бой Синдзи запомнил плохо, иначе Рицуко не говорила бы что у него с памятью проблемы. Потом возможно все и прошло, но так никто не говорил что у Рей память со временем не восстановится. Плюс, у Синдзи был провал в памяти в 14 серии. Но тут уже и Ева лапу приложила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 >>Не могу я поверить в то что Рей это просто Лилит. Не надо приводить собственную ограниченность как аргумент в споре в пределах ЛАИ. >>Рей другая, у неё своя душа Откуда у нее своя душа? Почему душа всего одна? Почему в остальных клонах нет души, если считать, что она сама появляется от сырости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Я не в курсе, а чем проявлялись проблемы с памятью Синдзи после первого боя, но вспомнил он его замечательно и во всех деталях. Во второй серии, помнится. Вот смерть Юи - дело другое, но там ему было порядка двух лет (Аске - порядка трех лет, разница есть). Кстати, а известно, как поймать свободно летающую душу и принудительно посадить в нужное тело? Сачок для бабочек подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Кстати, а известно, как поймать свободно летающую душу и принудительно посадить в нужное тело? Сачок для бабочек подойдет? Ёрисиро, например, подойдет. Которым Фуюцуки обзывал Рей в диркатах. Правда, не в том смысле что она притягивает всяких там ками и прочих Лилит, а в том смысле что она притягивает надежду Гендо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Правда, такой вариант все больше сводит события Евы к взмаху волшебной палочки. В случаях с Юи и Киоко души были перемещены в ходе эксперимента. В манге даже известно, что Юи влезла в Еву, то есть был контакт донора и акцептора души. Можно предположить тот же интерфейс, что при синхронизации с пилотом. Такой механизм пересадки души выглядит логичным и укладывающимся в общую концепцию Евы. Допустим, так же можно было извлечь душу из Лилит и перешвырнуть ее в Рэйквариум. Но вот после смерти Рэй-1 ни о какой передаче души по интерфейсу речи уже быть не может. Разве что действительно переходить к оккультизму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Правда, такой вариант все больше сводит события Евы к взмаху волшебной палочки. У нас уже есть 1) Телепаты. При чем, именно во множественном числе, так как Тодзи тоже смог в чужой сон влезть. 2) Оружие, способное сражаться и без воина, и без энергии. Исключительно за счет того что в него вселился дух предка. 3) Некий щит, создаваемый толи духом все того же предка вселившегося в оружие, толи духом воина этим оружием владеющего. 4) Дущи превращающиеся в светлячков и собирающиеся в лапках Лилит. В сериале и так идет сплав науки и магии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения