Перейти к содержанию

Рэй и Лилит.

Рекомендуемые сообщения

>>Рэй должна помнить, кто ее вырастил, кто долгое время был единственным, кому до нее было хоть какое-то дело, кто ее из капсулы достал, наконец. Ему она не скажет "а с какого это вдруг?".

И где она это помнит? Не вижу. Нам не показали. Зато показали, что она много НЕ ПОМНИТ.

>>Это где было сказано?

Это я такой вывод сделал. Эксперимент с Юй прошел полностью, ее поглотило полностью, а вот с Кьеко была подстава. Не помню точную серию и момент, но что-то такое там явно есть.

А многим Рэй беспрекословно подчинялась? Подошел бы к ней Тодзи с словами "пойдем, Рэй, пора" - пошла бы? Раз пошла за Гендо, значит, помнит-таки.

Она могла пойти за Гендой только по причине имплантированной памяти? Или, быть может, потому что он Командующий, на которого она работает?

Чем закончилось перемещение душ в остальные Евы - мы не в курсе. Как и того, было ли оно вообще.

В курсе. В 23-й серии Рицуко открытым текстом говорит что души в Еве не было, а теперь там человеческая душа. И нет никаких указаний что речь идет исключительно о 01. Вывод - в Евы души вполне пихают.

Зачем?

Иначе клон будет с сознанием годовалого ребенка. Правда, скорее всего не взлетит.

リツコ:ただ、人の心、魂のデジタル化はできません。あくまでフェイク、擬似的なものです。

Рицуко:Но мы не можем оцифровать человеческие сердце и душу. В итоге мы имеем лишь подделку.

リツコ:パイロットの思考の真似をする、ただの機械です。

Рицуко:Всего лишь машину подражающую мышлению пилота.

ゲンドウ:信号パターンをエヴァに送り込む。エヴァがそこにパイロットがいると思い込み、シンクロさえすればいい。

Гендо:Она снабжает Еву образцами сигналов. Если после этого Ева поверит в наличие пилота и будет синхронизироваться - этого достаточно.

По описанию это больше похоже не на наличие у Нерва техники позволяющей бекапить память человека, а на наличие у него обычного магнитофона, прокручивающего Еве заранее записанные сигналы. Да и дежавю Рей при виде слез непонятно куда деть. Разве что допустить что информация о слезах шла из Евы в Нерв, по радиоканалу.

ВСЕ ее стороны настоящие. Одну из них она принять не может. Слова разные, смысл один.

А я и не спорю что настоящие. Но принять не может ОНА, а не окружающие. Так при чем тут тогда разговоры про Синдзи в голове Мисато? Вот если бы речь шла о том что Мисато избегает другую сторону Рей сидящей в ее голове - тогда другое дело.

Она могла пойти за Гендой только по причине имплантированной памяти? Или, быть может, потому что он Командующий, на которого она работает?
Для начала хотя бы должна помнить, кто перед ней. Ибо в противном случае заява типа "иди за мной, я твой командующий, поэтому ты мне подчиняешься" рискует закончиться закономерным ответом "правда что ль?".

>>заява типа "иди за мной, я твой командующий, поэтому ты мне подчиняешься" рискует закончиться закономерным ответом "правда что ль?".

А убедить ее в этом за то время, что прошло от Армисаила до JSSDF, реально только имплантированием старой памяти? Которая все равно не имплантировалась как следует (или не успела проявиться), как мы видим в последних сериях?

>>А я и не спорю что настоящие. Но принять не может ОНА, а не окружающие.

Так и с Синдзи то же самое. Он не может принять, что он - это куча разных личностей, а не какая-то одна отдельная. Что каждый видит в нем отдельного Синдзи, необязательно того же, какого видит он. Что все они - это разные аспекты одного и того же Синдзи.

Так и с Синдзи то же самое. Он не может принять, что он - это куча разных личностей, а не какая-то одна отдельная. Что каждый видит в нем отдельного Синдзи, необязательно того же, какого видит он. Что все они - это разные аспекты одного и того же Синдзи.

Я изначально не про приятие говорил, а про подтвержденный двойником факт наличия подвоха с природой. Если бы речь шла о Рей в голове Мисато, можно было бы списать на то что Мисато примерещилось. А вот если речь идет именно о одной из сторон Рей...

А что, разные стороны личности бывают только у товарищей с размноженной оной?

Нечеловеческие стороны личности, бывают только у товарищей с подвохом в происхождении. Изначальная реплика была "в сериале двойник Рей говорит что Рей лишь шифруется под человека".

Ну да. Двойник Рэй символизирует ее неуверенность в собственном статусе. Она спорит сама с собой - можно ли ее считать человеком? Что считается - намерения, или клонированное тело + душа Ангела?