Mitea Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 А такая уж большая разница? Смерть-то была у всех, как ни крути. Синдзи вон даже еще до комплементации заживо растворило, а потом собрало обратно - чем не повод не то, что для амнезии, а для хорошего такого помешательства? У Рэй, как мне представляется, психика покрепче. Мы про разную амнезию говорим. Я про "одела комбинезон, села в Еву, дальше провал в памяти" и аналогичную ей "тащила Синдзи, получила пулю, дальше провал в памяти". Ты про более масштабную, охватывающую не только неприятные воспоминания, но и последнюю недельку за компанию. Но так Рей нигде и не уточняла сколько она забыла - недельку или только сам бой. Кстати, если в аниме никто не делится впечатлениями "как меня растворило", то в манге Синдзи пересказывал впечатления от растворения. Как раз в форме "провал в памяти, помню только что Рей надо за что-то "спасибо" сказать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Так с какого момента должно отшибать память? В случае с Аской я привел достаточно близкое к моменту смерти событие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Так с какого момента должно отшибать память? В случае с Аской я привел достаточно близкое к моменту смерти событие. С момента "вспомню дальше - умом тронусь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Осталось вычислить, у кого когда наступает такой момент. Особенно в случае с Рэй - которая добровольно и в здравом уме дергала рубильник, и шокировать ее должен было разве что сам взрыв. Но не помнит она при этом, как минимум, с момента принятия решения рвануть, а то и с начала ситуации, спровоцировавшей это решение (т.е. укутывания Синдзи Армисаилом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Осталось вычислить, у кого когда наступает такой момент. Особенно в случае с Рэй - которая добровольно и в здравом уме дергала рубильник, и шокировать ее должен было разве что сам взрыв. Но не помнит она при этом, как минимум, с момента принятия решения рвануть, а то и с начала ситуации, спровоцировавшей это решение (т.е. укутывания Синдзи Армисаилом). Синдзи не помнит не только того как умерла Юи, но и того факта что видел Евангелион до первой серии в принципе. Если судить по нему, грохается неприятный момент+ассоциирующийся с ним эпизод. Видимо, во избежание "а чем же там тест Евангелиона закончился? Не помню, но чем-то ведь закончился. Нет уж, я напрягусь и докопаюсь. Вспомнил! Ааааа! (Синдзи увозит скорая. Занавес)". Правда, если судить по забинтованной Аске, грохаться может и гораздо меньший объем. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Mitea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Вообще говоря, если бы душа имела обыкновение избавляться от всех шокирующих воспоминаний, то большинство персонажей страдали бы крайне жестким склерозом. Синдзи бы вообще чуть ли не каждый бой забывал. Да и вообще, я подозреваю, что первое посещение NERV Синдзи не помнит банально потому, что маленький был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 >>Да и вообще, я подозреваю, что первое посещение NERV Синдзи не помнит банально потому, что маленький был. Сколько лет было Синдзи в момент эксперимента с Юй? >>Вообще говоря, если бы душа имела обыкновение избавляться от всех шокирующих воспоминаний, то большинство персонажей страдали бы крайне жестким склерозом. Есть правило, а есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Сколько лет было Синдзи в момент эксперимента с Юй? Три или четыре года. Я вот тоже почти нечего лет до шести-семи не помню наверное со мной, что ужасное случилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Вообще говоря, если бы душа имела обыкновение избавляться от всех шокирующих воспоминаний, то большинство персонажей страдали бы крайне жестким склерозом. Синдзи бы вообще чуть ли не каждый бой забывал. А он после первого боя на проблемы с памятью и жаловался ("Никаких телесных повреждений. Память немного замутнена"). Да и Аска помнится, кричала Ариилу что-то о том, что пыталась забыть о Киоко. Да и вообще, я подозреваю, что первое посещение NERV Синдзи не помнит банально потому, что маленький был. Смерть родителей - немного не то, что легко вылетает из головы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 >>Я вот тоже почти нечего лет до шести-семи не помню наверное со мной, что ужасное случилось... Наверное, случилось. Мое например самое первое четкое воспоминание - около двух - двух-с-половиной лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения