Перейти к содержанию

Рэй и Лилит.

Рекомендуемые сообщения

А такая уж большая разница? Смерть-то была у всех, как ни крути. Синдзи вон даже еще до комплементации заживо растворило, а потом собрало обратно - чем не повод не то, что для амнезии, а для хорошего такого помешательства? У Рэй, как мне представляется, психика покрепче.

Мы про разную амнезию говорим. Я про "одела комбинезон, села в Еву, дальше провал в памяти" и аналогичную ей "тащила Синдзи, получила пулю, дальше провал в памяти". Ты про более масштабную, охватывающую не только неприятные воспоминания, но и последнюю недельку за компанию. Но так Рей нигде и не уточняла сколько она забыла - недельку или только сам бой.

Кстати, если в аниме никто не делится впечатлениями "как меня растворило", то в манге Синдзи пересказывал впечатления от растворения. Как раз в форме "провал в памяти, помню только что Рей надо за что-то "спасибо" сказать".

Так с какого момента должно отшибать память? В случае с Аской я привел достаточно близкое к моменту смерти событие.

Так с какого момента должно отшибать память? В случае с Аской я привел достаточно близкое к моменту смерти событие.

С момента "вспомню дальше - умом тронусь".

Осталось вычислить, у кого когда наступает такой момент. Особенно в случае с Рэй - которая добровольно и в здравом уме дергала рубильник, и шокировать ее должен было разве что сам взрыв. Но не помнит она при этом, как минимум, с момента принятия решения рвануть, а то и с начала ситуации, спровоцировавшей это решение (т.е. укутывания Синдзи Армисаилом).

Осталось вычислить, у кого когда наступает такой момент. Особенно в случае с Рэй - которая добровольно и в здравом уме дергала рубильник, и шокировать ее должен было разве что сам взрыв. Но не помнит она при этом, как минимум, с момента принятия решения рвануть, а то и с начала ситуации, спровоцировавшей это решение (т.е. укутывания Синдзи Армисаилом).

Синдзи не помнит не только того как умерла Юи, но и того факта что видел Евангелион до первой серии в принципе. Если судить по нему, грохается неприятный момент+ассоциирующийся с ним эпизод. Видимо, во избежание "а чем же там тест Евангелиона закончился? Не помню, но чем-то ведь закончился. Нет уж, я напрягусь и докопаюсь. Вспомнил! Ааааа! (Синдзи увозит скорая. Занавес)". Правда, если судить по забинтованной Аске, грохаться может и гораздо меньший объем.

Изменено пользователем Mitea

Вообще говоря, если бы душа имела обыкновение избавляться от всех шокирующих воспоминаний, то большинство персонажей страдали бы крайне жестким склерозом. Синдзи бы вообще чуть ли не каждый бой забывал.

Да и вообще, я подозреваю, что первое посещение NERV Синдзи не помнит банально потому, что маленький был.

>>Да и вообще, я подозреваю, что первое посещение NERV Синдзи не помнит банально потому, что маленький был.

Сколько лет было Синдзи в момент эксперимента с Юй?

>>Вообще говоря, если бы душа имела обыкновение избавляться от всех шокирующих воспоминаний, то большинство персонажей страдали бы крайне жестким склерозом.

Есть правило, а есть возможность.

Сколько лет было Синдзи в момент эксперимента с Юй?

Три или четыре года. Я вот тоже почти нечего лет до шести-семи не помню наверное со мной, что ужасное случилось...

Вообще говоря, если бы душа имела обыкновение избавляться от всех шокирующих воспоминаний, то большинство персонажей страдали бы крайне жестким склерозом. Синдзи бы вообще чуть ли не каждый бой забывал.

А он после первого боя на проблемы с памятью и жаловался ("Никаких телесных повреждений. Память немного замутнена"). Да и Аска помнится, кричала Ариилу что-то о том, что пыталась забыть о Киоко.

Да и вообще, я подозреваю, что первое посещение NERV Синдзи не помнит банально потому, что маленький был.

Смерть родителей - немного не то, что легко вылетает из головы.

>>Я вот тоже почти нечего лет до шести-семи не помню наверное со мной, что ужасное случилось...

Наверное, случилось. Мое например самое первое четкое воспоминание - около двух - двух-с-половиной лет.