Перейти к содержанию

Рэй и Лилит.

Рекомендуемые сообщения

И из чего у нас следует, что в случае с Евой у нас все сложнее, чем с Лилит, а не наоборот?

С того что клоны Рей, Гендо выращивает на средства Киля, записав их в фин-отчет как "ядра псевдопилотов". И Адам у него ворованный. Откуда у такого нищеброда свои средства на еще одну Конечную Догму, с еще одним комплектом крестов и гвоздей для опытов? А Киль еще гвоздей может и не дать, справедливо заметив что у Гендо в подвале только одна Лилит.

Кстати, вообще откуда такая уверенность в том, что душа не была согласна в одном случае, зато совершенно не возражала в другом? Я вот уверен, что все души занимают одинаково жесткую позицию относительно идеи перемещения их куда-то, куда они не собирались.

С того что если бы Юи не хотела вселиться в Еву, она бы наверно и не строила планов о том что бы сидеть там ближайшие пять миллиардов лет. А то как Синдзи колеблется "вылезать или нафиг?" показано явно.

Изменено пользователем Mitea

Возможно, я что-то пропустил, но где сказано, что гвозди вообще имеют какое-то отношение к переселению душ?

И Лилит, я так понимаю, приписывается огромное желание переместиться из своего тела куда-то еще?

Возможно, я что-то пропустил, но где сказано, что гвозди вообще имеют какое-то отношение к переселению душ?

И Лилит, я так понимаю, приписывается огромное желание переместиться из своего тела куда-то еще?

Гвозди имеют отношение к эскпериментам над Лилит. Не для красоты же их вколотили. Связанны ли они как-то с экспериментом по переносу душ действительно не показано, зато показано что эксперименты над Лилит как таковые, потребовали на себя материалов которые в ангаре Евангелиона не найдешь.

И нет, Лилит приписывается огромное нежелание сотрудничать. Которое подавляется редкими артефактами, выданными Гендо в единственном экземпляре. Даже если они и позволяют насильно вытаскивать душу из тела, второй комплект артефактов никто не даст. Ну, то есть в теории если Рей сольется с Лилит - как раз такой артефакт и получится. Но это как раз надо ждать ритуала, на подготовку которого уйдет 15 лет.

Гвозди, как мне видится, имеют примерно такое же отношение к экспериментам, как фиксаторы Ев. Предпочли ее зафиксировать на высоте, а не бросить свободно отмокать в LCL.

А единственный инструмент для призыва Лилит к сотрудничеству, который был продемонстрирован, воткнули в нее уже тогда, когда она и так была паинькой (и, вероятно, без души).

Гвозди, как мне видится, имеют примерно такое же отношение к экспериментам, как фиксаторы Ев. Предпочли ее зафиксировать на высоте, а не бросить свободно отмокать в LCL.

Как фиксатор, эта конструкция не особо осмыслена.

1) Фиксировать неудобно, так как кто эти гвозди забивать будет, Джет Алон? Чем тратиться на специальную машинку для забивания гвоздей, проще сразу делать более удобные в обращении фиксаторы. Что бы руку подъемным краном поднес и она как ни будь сама зафиксировалась.

2) Если уж нищебродствовать и экономить на нормальных фиксаторах, то стальной трос компании "Сибари" можно купить в магазине. Ну, в худшем случае оптом, у производителя. И наверняка он сгодится не только для привязывания Лилит. А трехметровые гвозди в магазине не продают, их надо на заказ делать. А это наверняка дороже. И куда пристроить запасные гвозди, если таковые появятся - тоже непонятно.

3) А если по-настоящему нищебродствовать - то Лилит кладется на бесплатный бережок и подпирается парочкой бесплатных камушков, чтоб в озеро не сползла. Даже на крест тратиться не надо.

4) Маска то зачем?

Ты действительно считаешь, что один раз прибить сложнее и дороже, чем построить вокруг нее систему фиксаторов со всеми механическими-электрическими-гидравлическими прелестями? Это с Евами приходится мучиться, а Лилит требуется закрепить один раз, да покрепче. Прибить - замечательный вариант.

А о маске корректнее спрашивать не "зачем", а для начала "откуда".

Ты действительно считаешь, что один раз прибить сложнее и дороже, чем построить вокруг нее систему фиксаторов со всеми механическими-электрическими-гидравлическими прелестями? Это с Евами приходится мучиться, а Лилит требуется закрепить один раз, да покрепче. Прибить - замечательный вариант.

Я повторюсь, КТО эти гвозди забивать будет? "Прибить" - замечательный вариант лишь до тех пор, пока у нас есть встроенные на халяву держалка гвоздя и махалка молотком. Но такие гвозди, Гендо в своих держалках не удержит. А если самому держалку и махалку делать - так в ней будет ровно та же гидравлика что и в механическом фиксаторе. Скорее даже больше, так как от фиксатора требуется лишь закрыться и запереться. А от махалки - гонять молоток туда-сюда (с не малой, кстати, силой), да еще и по цели не промахиваться.

Нет, ну можно конечно подождать пока доделают 00 и попросить Рей пару гвоздей забить. Но тогда получается что до того как закончили первую Еву, положение Лилит никого не беспокоило. А потом вдруг почему-то приспичило на крест ее приколотить.

А о маске корректнее спрашивать не "зачем", а для начала "откуда".

Из мастерских Гехирн. Была бы она частью Лилит, не отвалилась бы от нее при первой же возможности.

Насколько я знаю, операция забивания свай достаточно освоена. В нашем случае требуется два раза забить и один раз поднять. Как мы помним, НЕРВ для своих нужд спокойно экспроприировал и более экзотичные вещи, чем копер, дизель-молот и кран. Единственный опытный образец позитронной пушки, например.

А маска точно от Гехирн? То есть вот точно-точно, а не "ну а почему бы и нет"?

Насколько я знаю, операция забивания свай достаточно освоена. В нашем случае требуется два раза забить и один раз поднять. Как мы помним, НЕРВ для своих нужд спокойно экспроприировал и более экзотичные вещи, чем копер, дизель-молот и кран. Единственный опытный образец позитронной пушки, например.

Не, если не на весу работать, задача совсем не интересной становится.

1) Положить руку Лилит на крест. Облить бакелитом. Подождать пока засохнет. Если уж предполагается что он разбушевавшуюся Еву удержит, то вес мирно висящей Лилит и подавно выдержит. Бочку бакелита вполне можно и самому прикатить, так что тут даже техники никакой не нужно. Да здравствует вечно живой тюбик "Момента".

2) Положить руку Лилит на раскрытый наручник. Закрыть наручник, да хоть за веревочку потянув. Когда свет отключили - персонал целые капсулы за веревочку поднимал, так что не надорвется. Запереть наручник хоть на задвижку, лишь бы сам собой не открывался. Все равно ведь Лилит признаков жизни не подает и сама открыть замок пытаться не будет.

Кстати, смысл гвоздей в казни через распятие состоит не в том, что бы не дать тушке упасть. Смысл в том что тушка в такой позе, через некоторое время задыхается. А гвозди не дают ей удрать от этой незавидной участи. Когда надо было именно поддерживать тушку что бы она не задохнулась под своим весом, под тушку прибивалась дополнительная перекладина на которую распятый становился ногами. Та, которая косая палка на христианском кресте.

А маска точно от Гехирн? То есть вот точно-точно, а не "ну а почему бы и нет"?

Может и из подвалов Киля. Главное что раз отвалилась, значит не часть Лилит. И какой смысл вешать на Лилит непонятно что?

Положить руку Лилит на крест. Облить бакелитом. Подождать пока засохнет. Если уж предполагается что он разбушевавшуюся Еву удержит, то вес мирно висящей Лилит и подавно выдержит.

Если имеется в виду небезызвестное химическое соединение "бакелит" - то я в этом откровенно сомневаюсь.