Перейти к содержанию

Вегетарианство

trampler

Как вы относитесь к вегетарианству?  

37 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

То что вегитарианство полезно не соглаесн, но и что и вредно тоже.Вообще это выбор каждого что ему есть. Я лучше разноображу мясом свой так сказать "круг питания", так как мне оно более привычнее чем туча салатов и прочей однообразной пищи всю жизнь. Да и вообще не понимаю тех кто так яростно агитирует и приводит какие либо довады в пользу вегитерианства. Ну не нравится тебе мясо, так не ешь его, тебя никто не заставляет. Нет блин, вечно кому-нибуть надо из этого целое движение "борцов" создать, чтоб прям убеждали и разглагольствовали кругом о вреде того и о пользе другого. Вообще имхо - мясо есть надо. Мясо человек ел, ест и будет есть, и это никому кроме бога не изменить!!!

Есть ещё вариант, не рассматриваемый никем, к которому я и пришел: есть мясо или траву - абсолютно пофигу, и выбор того или другого при продуманном разнообразном рационе на здоровье никак не влияет. Буду продолжать есть мясо ибо это вкусно, шанс заполучить цепня в мозг стремится к нулю слева. Мой отказ от мяса не приведёт к мгновенному прекращению убийств животных про всему миру, а ломать свою жизнь ради мизерного сдвига во благо общества - это увы не для меня.

мозговверт, когда приводишь источники В-12 и треонина не забывай укзаывать суточную потребность человека и содержание его в продуктах. А то знаешь ли, в любом продукте вся таблица Менделеева содержится.

Поехали:

Содержание витамина В12 в некоторых продуктах питания (мкг в 100 г продукта):

печень говяжья - 50-130 мкг,

почки говяжьи - 20-50 мкг,

печень трески - 40 мкг,

сердце говяжье - 10 мкг,

сельдь (филе) - 13 мкг,

треска- 10 мкг,

камбала - 10 мкг,

мясо говядина - 2-8 мкг,

мясо свинина - 0,1-5 мкг,

мясо телятина - 2 мкг,

сыр - 1,4-3,6 мкг,

яйцо (желток) - 1,2 мкг,

творог жирный -1,0 мкг,

сливки 20% - 0,5 мкг,

кефир - 0,4 мкг,

сметана 30% - 0,36 мкг,

молоко - 0,2-0,6 мкг.

Все остальное меньше. Так что единственный конкурент мясу - сыр (у которого холестирин зашкалимвает и вообще сыр самый вредный продукт)

Далее, что такое уровень гемоглобина в крови и насколько он важен для организма распространяться не буду. Так вот, гемоглобин содержит железо - крайне важный микроэлемент. Знаете, яблоко содержит железо! И немало, но...

Всасывание поступившего с пищей железа происходит в кишечнике, но обычно не превышает 5-20% от общего содержания в пище. Значительно лучше железо всасывается из мясных продуктов (телятина - 17-21%, печень - 10-20%), из рыбных продуктов - 9-11%. Меньше всего железо всасывается из растительных продуктов (1-7%).

Добавка мяса в блюда, содержащие растительные продукты, значительно улучшает всасывание железа из них.

http://www.medeffect.ru/vitamin/vitamin-0057.shtml

http://www-sbras.nsc.ru/HBC/2001/n05/f16.html

Теперь о том, что в яблоках и бананах есть ВСЕ!

Банана

Содержание в 100 г продукта:

Витамины (мг)

Каротин - 0,13,

Витамин В1 - 0,04,

Витамин В2 - 0,05,

Витамин С - 10,0,

Витамин РР - 0,6.

Макроэлементы (мг)

калий - 348,

кальций - 6,

магний - 42,

натрий - 31,

фосфор - 28.

Микроэлементы (мкг)

* железо - 600.

Яблоко:

Содержание в 100 г продукта:

Витамины (мг)

Каротин - 0,03,

Витамин В1 - 0,03,

Витамин В2 - 0,02,

Витамин В5 - 0,07,

Витамин В6 - 0,08,

Витамин Вс - 2,0,

Витамин С-2,0-17,0,

Витамин Е - 0,63,

Витамин Н - 0,30 мкг,

Витамин РР - 0,3.

Макроэлементы (мг)

калий - 248,

кальций - 16,

магний - 9,

натрий - 26,

фосфор -11.

Микроэлементы (мкг)

железо - 2200,

кобальт - 1,

марганец - 354,

медь- 177,

молибден - 4,

никель - 8,

цинк - 240.

Так что бананы просто отдыхают!

Яблоко - самый полезный веганский продукт после соевого белка - тут я и не спорю.

Далее про соотношение 1 к 16 мозго прав. Закон пищевой цепи - соотношение биомасс продуцентов (растений) и консументов первого порядка (коров) 1 к 10 в среднем, так что цифра 1-16 вполне реальна.

Вот только когда выращивается растение, то в пищу идет весьма небольшой процент биомассы - например я сомневаюсь, что кто-то будет хавать ботву свеклы, стебли пшеницы, усики гороха... И что с этим всем делать? Правильно - отправить дальше по пищевой цепи и переработать в более удобную форму для употребления - то есть в мясо. Конечно, используются площади чисто под кормовые культуры. Тут соотношение надо посчитать. Если предположить, что в пищу человек употребляет 10% биомассы, то значит что из 16 частей - 9 поступает от человеческих культур и только 7 со специализированных. Иными словами убрав единицу мяса, мы получим 16 единиц площадей, на которых вырастим 1.6 единицы пиши для человека.

• 2 weeks later...

Это не еда, пасть которой нельзя украсить яблоком.

Поэтому - я против вегетарианство.(да и по природе мы - всеядные существа)

• 3 weeks later...

Слово "вегетарианец" произошло от одного из древних инкских наречий, которое означало "Слишком глуп, чтобы охотиццо" :soodesu:

Даж не знаю... когда подумаешь о моральной стороне, конечно, немного смущает. Но когда не можешь пригласить девушку на шашлыки, потому что она вегетерианка, абЫдно, да...

"Слишком глуп, чтобы охотиццо"

+1 :rotfl:

Я - хищница 100%!!!)))) траву ем только по настроению, и вообще предпочитаю в сушеном виде в качестве специй ^_^

И моральная сторона здесь высосана из пальца. Все что естественно - не безобразно.(с) О как. И от того, что пара миллионов людей перестанут кушать мясо и носить шубы из натур.меха убивать зверей меньше не станут. Тем более, тех тварей, что едим мы - их не по лесам с собаками гоняют, а выращивают спешел фо, что называется. Еда она и есть еда. Мясо! :soodesu:

не знаю например. я вот 2 дня не ел мяса и дико захворал. небыло сил даже нормально посмотреть футбол, покуралесить в баре в общем то.

лень было даже выйти из дому например.

Пришёл домой и съел много баранины с супом и как заново родился например. всем рекомендую!

Я - хищница 100%!!!)))) траву ем только по настроению, и вообще предпочитаю в сушеном виде в качестве специй ^_^

И моральная сторона здесь высосана из пальца. Все что естественно - не безобразно.(с) О как. И от того, что пара миллионов людей перестанут кушать мясо и носить шубы из натур.меха убивать зверей меньше не станут. Тем более, тех тварей, что едим мы - их не по лесам с собаками гоняют, а выращивают спешел фо, что называется. Еда она и есть еда. Мясо!

Щикарно ваще сказано! Так оно собственно и есть!

Щикарно ваще сказано! Так оно собственно и есть!

:misato_gl: А то!)))

И вообще, вегетарианство в 99,9% случаев - не более, чем банальное следование модным тенденциям - как то защита экологии, здоровый образ жизни, тысячи диет и оздоровительные процедуры.. Бееее(((( Заморачиваются люди всякой чепухой, а в итоге - авитаминоз, недоедание, анорексия и дьявол знает что еще. Я, конечно, верю, что люди, как растения, могут питаться одним солнечным светом и водой, но нафиг вообще такая жизнь нужна, если простые радости в ней отсутствуют? И я, конечно, мазохистка, но не до такой степени, чтобы лишать себя вкусной и сытной еды. :soodesu: