Koma-chan Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Hyakko [TV+OVA]В центре событий у нас...снова группа из 4 школьниц и их друзей. Каждый со своими маленькими трудностями и радостями. Каждая серия как правило состоит из нескольких забавных зарисовочек из жизни наших героинь. В общем, все очень стандартно и это хорошо. Лично мне такие вещи никогда не надоедят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Kara no Kyoukai, первая серия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 , по поводу каждой так отписывайся, пожалуйста. Очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Mushishi Замечательная, невероятно захватывающая и пронзительная лента. Каждая серия здесь, будто бы очень качественно снятый короткометражный фильм.Во-первых, что сразу бросилось в глаза? Знаете, я наверное нигде больше не видел настолько красивого сочетания зеленого и белого цветов, да что там, на мой взгляд это аниме одно из самых красивых что я видел. Начиная от того как прорисованы персонажи и заканчивая поистине великолепными пейзажами средневековой(?) Японии.Второе что отметил - это неспешность, некоторая монотонность и размеренность повествования. Сюжет ни ускоряется ни на мгновение. Он течет словно река в какой-нибудь сельской глубинке, при этом цельной сюжетной линии сериал не имеет, это опять же своего рода моя любимая повседневность, только на этот раз с элементами мистики. Причем, что ещё интересно, в принципе сюжет почти каждой истории повторяется из раза в раз, но при этом авторы умудряются каждый раз рассказать её по-разному и это у них выходит настолько здорово что глаз оторвать во время просмотра просто не возможно. Как я уже писал выше - аниме очень захватывает, причем буквально с первых секунд.Лента затрагивает самые различные темы. Под историями о лекаре (а мне кажется, главный герой выступает здесь именно в этой роли) что помогает людям пострадавшим от Муси кроется нечто большее. Какая из 26 экранизированных историй захватила меня больше, вопрос сложный, потому что каждая из них оставила в душе некий отголосок, но все таки, если постараться выделить, то мне были крайне милы история об ослепшей девочке Суи и о девушке Ио что жила у болота.В дополнение ,пожалуй, скажу пару слов о саундтреке. Дело в том что это та редкая вещь где мне понравились почти все композиции и более того, каждая из них подобрана очень удачно и отлично сочетается с общей картинкой, прекрасно дополняя атмосферу той неторопливости и спокойствия. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем BlackMagic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Поднакопилось просмотренного что-то...Гандам 79. До меня тут дошли слухи, что к 00 труфаги относятся как к ребилду и представление о всей серии надо составлять по 79/Z. Карамба, придется смотреть классику мехи. Собственно по 79 особо сказать нечего. Да, интересно, но 43 эпизода - это как-то затянуто если учесть, что сюжет в середине почти не развивается. 7/10.Uchuu Senkan Yamato: Aratanaru Tabidachi. Хотите с кем-то подружиться? Уничтожте его планету. И, да - фантазия дизайнеров инопланетян ограниченна шестнадцатью цветами, хотя EGA-адапторов тогда еще, вроде, не было. ))) 7/10.Nekomonogatari: Kuro. После такого только сильнее жду Кизу и Моногатари 2. Хорошая, годная экранизация, но диалоги пришлось порезать. (( 9/10 - за урезанный диалог о трусиках.Kami nomi zo Shiru Sekai: Tenri-hen. То ли из-за того, что я уже знал что там будет, то ли из-за кривых рук режиссера, но мне понравилось меньше сезонов и первой овы... Но Тенри и Диана таки няшки! 8/10. Второй полнометровый Берсерк. Блин, проще перечислить что в фильме оставили, а не что убрали... И морды статистов все такие же... несимпатичные. 7/10, но балл накинул за хентайную сцену. >_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирсан Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 но 43 эпизода - это как-то затянуто если учесть, что сюжет в середине почти не развивается. Так же будет с Зеттой.Только там 50 серий -__- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Megane na Kanojo аниме из той серии, от которой ничего не ждешь, а получаешь откровение года, а то и двух. по своей сути - набор из четырех коротких мини-историй про девушек в очках, на деле - вселенское средоточие романтики. уникальность ее в том, что аниме содержит просто ядерный заряд олдскульности тех самых лучших романтик-стори, которые появились на заре двухтысячных - рисовка, сюжет, мимимишная наивность, даже старомодный дизайн очков, все как тогда, когда жанр был еще в самом цвете. даже не верится, что выпустили ее в 2010. идеальный подарок для всех соскучившихся. и еще анима помогла сделать важный вывод. идеальный формат для аниме-сериала: 5-8 серий по 10-15 минут на сезон. без шелухи и ненужных сцен можно прекрасно изложить историю, чтобы она не наскучила и не приелась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Легендарный игрок Тэцуя В отличие от Саки, которое в основном про сиськи, это аниме именно про маджонг. Отличается также необычной, очень красочной рисовкой, 20 эпизодами вместо привычных 24. Сюжет достаточно серьезный и местами драматичный, но и в нем нашлось место юмору. В отличие от Саки здесь показан маджонг азартный, где использование грязных трюков является ключом к победе, но тактическое мышление все равно является основой игры. Рекомендуется в обязательном порядке интересующимся маджонгом, и просто как хорошее серьезное аниме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shirou Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Yuru Yuri - оба сезона очень лампового, доброго и милого сериала. Просто смотришь и отдыхаешь. Но лучше его смотреть по 1-2 серии, да и идет оно обычно, такими порциями. Хороший сериал, который хочется всегда иметь под рукой для релаксации. Ну или что-нибудь подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Sengoku Otome - Momoiro ParadoxШтампы, штампы, штампы и ещё раз штампы. Хотя сеттинг мне все же понравился, но на нём одном далеко не уедешь. В итоге, серии примерно до 6 было вроде ничего, потом стало скучно и дальше с 10 по 13-ую я тупо промотал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения