Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Kritec,

Не я и не RED_ALERT подняли в этой теме вопрос, кто остался после ТУ, а кто нет. Кстати, по моему на флейм Аски и Рей вполне тянет вопросик =).

А насчет самопожертвования Рей +1 абсолютно.

Изменено пользователем Mооny

Если фразы типа: "Моя душа хотела слиться с душой Икари-кун?" не намек на то, ради кого Рей самопожертвование совершила, то я уж и не знаю...

У одного из нас перевод ламерский. В моей версии она сказала: "Моя душа станет одним целым с Икари? Нет!". А перед смертью ей приглючился Гендо. Так что, как это не печально, Син на тот момент не заслужил...

Вот ещё интересно, что бы Аска сделала на месте Рей, чем бы её ангел пресовал? Хотя к этому моменту по ней уже другой ангел поездил... Второго она могла и не перенести.

Вот ещё интересно, что бы Аска сделала на месте Рей, чем бы её ангел пресовал?

Тем же, чем и прошлый Ангел очевидно. Возможно, тем же чем и Рей. Если рассматривать версию реальности паринга Аска+Рей, конечно.

Ну если бы, да кабы... - не надо огород разводить.

Не уверен, что 15ый Ангел смог бы нанести такой же ущерб психике рей, какой нанёс Аски - проблем таких у Рей не было.

Также и 16ый ангел - не думаю, что он бы заинтересовался Аской так, как Рей - всё же у рей душа лилит, этим, наверное, и была интересна.

Так что на каждого - своё оружие. И нет смысла гадать "что бы было если бы..."

Не уверен, что 15ый Ангел смог бы нанести такой же ущерб психике рей, какой нанёс Аски - проблем таких у Рей не было.

У него сильнейшее психотронное оружие во всём мире, а вы говорите вреда не нанёс бы? У Рей не было таких проблем, но были другие. Ангелу всё равно какие у человека проблемы - он в них всё равно не разбирается. Тупой сканирование - вот его метод.

Также и 16ый ангел - не думаю, что он бы заинтересовался Аской так, как Рей - всё же у рей душа лилит, этим, наверное, и была интересна.

А может у него был мотив принудительной комплиментации всех подряд? Сначала слиться с Рей, потом с Синдзи, потом ещё с кем-нибудь... Хотя кто его знает.

И нет смысла гадать "что бы было если бы..."

А так хотелось. :hazukashii_1:

Изменено пользователем Rоzеvir

У него сильнейшее психотронное оружие во всём мире, а вы говорите вреда не нанёс бы? У Рей не было таких проблем, но были другие. Ангелу всё равно какие у человека проблемы - он в них всё равно не разбирается. Тупой сканирование - вот его метод.

Возможно, Рей просто на это "сканирование" отрегировала бы более спокойноо. У Аски случился шок, потому что кто-то проник в те чувства, которые она всю жизнь старательно прятала. А Рей... Она ни от кого ничего не прячет, и к своим проблемам относится более хладнокровно.

Изменено пользователем Mооny

Более хладнокровно, но всё равно прячет.

Могла вдруг опять вспомнить, осознать, что как бы ни старалась быть человеком, она - ангел.

И тогда бы в ней погибла сущность Рей.

Но это было бы ужасно.

Что-то я сам полез в "если бы да кабы"...

А Рей... Она ни от кого ничего не прячет

Если не прячет, то где же весёлые возгласы "Я люблю тебя Икари! :hazukashii_1: " в адрес хотя бы Синдзи. Или даже в адрес Гендо? С учётом её малой разговорчивости - она очень даже прячет.

Рэй увидела Гендо без очков - как после первого теста. Это означает, что сцена содержит более глубокий смысл, чем просто личные предпочтения Рэй. Я лично пока не рискую трактовать это.

Могла вдруг опять вспомнить, осознать, что как бы ни старалась быть человеком, она - ангел.

И тогда бы в ней погибла сущность Рей.

Однако эта "погибель" в принципе невозможна, что мы и видим в ЕоЕ. Лилит как ангел либо вообще не обладала никакой личностью, либо эта личность ни в какое сравнение не идёт с человеческими представлениями. Но комплементацию проводит именно человек Аянами Рэй. Причём так здорово проводит - успевает по пути разобрать синдзевских тараканов. Т.е. Рэй вполне можно считать состоявшейся гармоничной личностью с возможностью возвращения в реальный мир именно в облике человека.

Т.е. Рэй вполне можно считать состоявшейся гармоничной личностью

Я не могу с этим согласиться. Хотя бы потому, что часть комплиментации Аянами Рей ассистировал Каору Нагиса. Соответственно и соображали они в двоём, каждый смотрел со своей колокольни на проблемы Сина. Именно поэтому, они очень хорошо разобрались. То, что Каору ассистировал Рей ещё не говорит о том, что последняя - гармоничная личность. Это говорит лишь о том, что их диада - гармонична.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...