Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Трудно судить, ведь мы не знаем, что в начинке у Евы-00. Аска хорошо синхронизируется, потому что в Еве-02 душа ее матери.

Я уже эту тему предлагал, но на неё забили)

А давайте.

Аска не знает, что душа её матери в Еве и этим не пользуется.

Единственный раз она с душой матери стала почти единой в момент битвы с серийками.

Рей же с самого начала понимает что-то про душу в еве. И знает это. И у неё душа ангела (как и у Каору - но мы видели, что мог Каору творить).

то естьу рейпо синхре должно было всё лучше быть, чем у Аски.

А получалось наоборот.

Из-за чего?

Ну я свое ИМХО уже высказывал - модели пробные.

не пойму, чего там сильно пробного.

А если смотреть по срокам поглощения Юи и части души Киоко, та Ева-01 и Ева-02 почти одновременно были построены.

Аска не знает, что душа её матери в Еве и этим не пользуется.

Единственный раз она с душой матери стала почти единой в момент битвы с серийками.

Рей же с самого начала понимает что-то про душу в еве. И знает это. И у неё душа ангела (как и у Каору - но мы видели, что мог Каору творить).

Да не Аска этим пользуется, блин, это Ева ее хорошо принимает. Помнишь в одном из эпизодов Мисато говорит: "Да и Ева-02 вряд ли примет кого-то другого". Все дело в том, насколько Ева принимает или не принимает того или иного пилота.

Аска не пользуется тем, чем могла бы.

Она привыкла рассчитывать на себя. И управляет САМА.

Когда она была единственный раз вместе с мамой против сериек - это был почти берсерк. Причём обоюдный - и Аски, и Евы.

Принять и помочь - разные вещи.

Все равно, 00 была прототипом, 01- тестовой. 02 - уже производственная модель. Я так понимаю, именно она и следующие модели должны были стать средством борьбы с ангелами. Но ангелы пожаловали раньше, чем 02 успели перебросить в Токио-3, а 03 и 04 - вообще закончить.

А насчет Аски - ну да, управляет сама. Да все они управляют сами, пока берсерк спит. А вот синхронизация - вещь капризная, и от пилота напрямую не зависит.

А вот синхронизация - вещь капризная, и от пилота напрямую не зависит.

Абсолютно не согласен!

Ужоснах)

Вообще в разрез моим представлениям о Еве.

Как раз синхра зависит на 100% от пилота.

От его состояния, от его настроения, от всего, от каждой мелочи.

Вот почему Аска была лучшей по синхре.

Уверенность - раз, ей нравилось пилотировать - два, она отлично себя чувствовала - три.

Син по началу показывал средненькие показатели. Но когда научился получать удовольствие от пилотирования (начиная, фактически с появления Аски - с 9 серии), у него пошло на поъём. И в итоге он смог даже обогнать Аску.

А у Аски наоборот. от поражения у неё портилось настроение, она ломалась психологически. И синхра падала. Именно от этого. А из-за падающей синхры Аска ещё сильнее ломалась - замкнутый круг.

Синхра зависит и от состояния пилота и от воспрятия пилота Евой. Помнишь, как Ева-01 отвергала Рей и псевдо-пилот?

Не задумывался, почему именно дети тех, чьи души вложены в Евы стали пилотами? И почему Гендо послал за Сином в момент нападения третьего ангела, когда у него под рукой был весь А-2 класс, потенциальные пилоты? Потому что не каждого Ева-01 приняла бы так же хорошо, как сына Юи.

Когда это Син получал удовольствие от пилотирования? Он научился относиться к этому терпимее, но рад этому никогда не был. Да и уверенности особой он никогда не испытывал. Во всяком случае, такой уверенности, какую испытывала Аска. И тем не менее - обскакал.

А резидент еще не всякого примет. Вот Юи с Сином синхронизироваться была просто счастлива - поэтому и дико высокая синхронизация аж при первом запуске без контактного комбеза.

С Евой -01 уже давно разъеснено все (не в этой теме).

Мне лично понравилась идея о том, что в Еве-00 - Наоко Акаги (и слова Рицко: "Она хотела убить меня." звучат уже поновому), жаль что теория бездоказательная.

Опять же пилот Рей, не умеет пользоваться своими способностями, как Каору (хотя тогда странно, как она при этом развернула АТ поле в центральной догме, но это возможно последствия того, что сказал Каору : "Ты, такая же, как я!") Поэтому их способы пилотирования различны.

Все-таки принимая версию Акаги младшей, считаю, что ниже степень синхры из-за внутренней двойтвенности :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...