zlos Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Я думаю, что законы физики неприменимы к аниме в принципе. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем zlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Я думаю, что законы физики неприменимы к аниме в принципе. Если верить не законам физики, а только случайным интерпритированиям того, что в кадре можно сойти с ума. Однако, некторые вещи действительно могут противоречить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Значит, если тело Рей не растворилось в LCL, то кому-то придётся отказаться от своего возрождения что бы возродилась она? По ещё большей логике часть ЛЦЛ должна протечь сквозь грунт, вступить с чем-нить в химреакцию и т.д. Расслабьтесь - это сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Значит, если тело Рей не растворилось в LCL, то кому-то придётся отказаться от своего возрождения что бы возродилась она? Тела Лилит, хватит на целое общежитие. Речь о создании образа себя настоящего (своей души), но о восстановлении тела. Молекул Рей в море LCL нет, т.к. тело ее на земле (тело Лилит) - оно не распалось на молекулы. ДНК у каждого свое. Оно вполне определенное, а не безликое. Если нет биологического материала от распавшегося тела, не возможно создать тело вновь. Вопрос ведь о восстановлении, а не о создании с нуля. ДНК Синдзи при вылезании из Евы-01, было на полу. А теперь загадка - Синдзи вылез из Океана в рубашке. Аска вылезла в комбинезоне и бинтах. Где взяли ДНК рубашки, комбинезона и бинтов:)? Если предположить, что тела Рей и Каору в море LCL, почему они не в состоянии создать себе образ и выйти оттуда? Разве они не понимают и принимают себя такими, какими являются? Заняты они - Каору держит за пятку Хикари, а Рей держит за пятку Тодзи. Что бы они не создали себе образ и не вылезли из Океана. Строго говоря, даже то что Каору и Рей не покинули Океан, можно утверждать лишь столь же достоверно, как то что Океан не покинул любой другой (а крестик кто прибил?). Тем более что по воздуху они легко обгонят Синдзи, добирающегося до берега вплавь:). Есть интересная деталь, которая ничего не доказывает. В сцене, когда Синдзи последний раз видит Рей, ее ноги не касаются LCL. Через не сколько секунд она исчезает. При чем этот образ как показывает первая серия, может быть отправлен хоть из другого конца Токио-3. Где Каору и Рей готовят пирушку по случаю воскрешения:). Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Mitea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kritec Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Ты эпизод то пересмотри. Операция провалилась. Капсула вылетела из Евы и месиво пролилось. За чем, я и так эпизод прекрасно помню. Тело у Синдзи было, только в разобранном виде. То, что оно куда-то пролилось, не означает, что оно исчезло. Операция провалилась, только потому, что душа Икари тело могла покинуть, а генетического материала для клонирования, хоть отбавляй. А дух переместить - еще большая не проблема. Если Каору с того света вернули, то не проблема. ДНК Синдзи при вылезании из Евы-01, было на полу. А теперь загадка - Синдзи вылез из Океана в рубашке. Аска вылезла в комбинезоне и бинтах. Где взяли ДНК рубашки, комбинезона и бинтов:)? Ну и что? Значит и одежду, заботливо перенесли в море LCL. Это доказывает, что в море из LCL находятся распавшиеся на атомы тела людей. Заняты они - Каору держит за пятку Хикари, а Рей держит за пятку Тодзи. Что бы они не создали себе образ и не вылезли из Океана. Строго говоря, даже то что Каору и Рей не покинули Океан, можно утверждать лишь столь же достоверно, как то что Океан не покинул любой другой (а крестик кто прибил?). Тем более что по воздуху они легко обгонят Синдзи, добирающегося до берега вплавь:). Почему персонажи через чьи слова выражается суть сериала, не всплыли на поверхность одновременно с Синдзи? Почему Каору и Рей не добрались до берега вместе с Икари, ведь когда он лежит на песке он видит Аянами парящую над морем? Не уверен, что Хикари и Тодзи могут создать образы себя настоящих и восстановить свои тела. Одна так и не нашла в себе сил в любви признаться. Другой так и не смог заметить, что его любят. Я думаю, что законы физики неприменимы к аниме в принципе. По ещё большей логике часть ЛЦЛ должна протечь сквозь грунт, вступить с чем-нить в химреакцию и т.д. Расслабьтесь - это сказка. Вы это людям, которые научные работы пишут по NGE, скажите. Что, мол, это сказка, а вы тут о псевдопилотах и AT-полях пишите. За чем искать черную кошку в черной комнате, если учесть, что ее там нет? Конечно это сказка, но с серьезными замашками на имеющее отношение к науке произведение. В нем бесконечно много огрехов и противоречий. Но NERV клонов ангелов не из воздуха делало. Тела для Рей создавались из остатков тела Юй. Можно все время твердить, что NGE - это фантастика, тогда никто не имеет права доказывать какой либо научный факт из сериала, ведь в большинстве своем NGE противоречит реальной жизни. С уважением к Mitea, AntiMat, zlos. Не могли бы вы привести хотя бы один аргумент, основанный на фактах, что Рей и Каору действительно могут воскреснуть, хотя их тел нет в море LCL, и все-таки оставить свое, что NGE не соответствует законам физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диклониус Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну и что? Значит и одежду, заботливо перенесли в море LCL. Это доказывает, что в море из LCL находятся распавшиеся на атомы тела людей. Какая разница чьи атомы в LCL находятся?как будто атомы, состовляющие тело одного человека отличаются чем то от атомов другого человека.А теоритически используя нанотехнологии любой атом можно преобразовать в другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sp1tf1r3 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Почему персонажи через чьи слова выражается суть сериала, не всплыли на поверхность одновременно с Синдзи? Почему Каору и Рей не добрались до берега вместе с Икари, ведь когда он лежит на песке он видит Аянами парящую над морем? В 26 эпизоде сказано, что если сердца людей найдут собственный образ, то они вернутся, по-этому моё личное ИМХО что те кто хотели, те вернулись, те кому не нужна была комплиментация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kritec Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Какая разница чьи атомы в LCL находятся?как будто атомы, состовляющие тело одного человека отличаются чем то от атомов другого человека. У каждого человека свое ДНК. Его нельзя изменить и подогнать в точности под другого человека. Образчик оригинала нужен. В 26 эпизоде сказано, что если сердца людей найдут собственный образ, то они вернутся, по-этому моё личное ИМХО что те кто хотели, те вернулись, те кому не нужна была комплиментация. С вашим мнением , Sp1tf1r3, насчет желания вернуться, я могу согласиться. Но была ли у всех эта возможность? Сказано же сердца людей, а о ангелах речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 У каждого человека свое ДНК. Его нельзя изменить и подогнать в точности под другого человека. Образчик оригинала нужен. В реале. Тут - аниме. В японской культуре душа первична. Кстати, с точки зрения науки вся комплиментация - антинаучный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 У каждого человека свое ДНК. Его нельзя изменить и подогнать в точности под другого человека. Образчик оригинала нужен. Зачем? Ладно это не так уж и важно. Важно то, что образчики ДНК лежали в море LCL. И их было джостаточно лишь найти, не говоря уже о возможности запоминания информации в душе. Кстати, с точки зрения науки вся комплиментация - антинаучный бред. Обоснуйте. Где именно вы видите антинаучность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения