Black Cat Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2007 Ну и интересно ещё именно по библии что это.в библии оно не упоминается.Это всё из "Священного предания"+фанфики,то есть апокрифы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2007 NERV как я понял это абривеатура. Как она расшифровывается? NERV - это "нерв", GEHIRN - это "мозг", SEELE - это "душа" в переводе с немецкого, вроде как.Это всё из "Священного предания"+фанфики,то есть апокрифы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xagen Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Может ктонить толком обьяснить, че это такое? Описание в разделе Ангелы, я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tomb Spider Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Если по науке: Море Дирака - термин, обозначающий совокупность электрон-позитронных пар с отрицательной энергией, что делает их необнаружимыми. Квант света с достаточной энергией способен "выбить" такую пару, вследствие чего мы наблюдаем рождение пары частиц: электрон и позитрон. При аннигиляции - образуется квант света и электрон-позитронная пара с отрицательной энергией. По крайней мере, я так помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Устаревший термин, не соответствующий действительности. Наиболее близко по значению понятие "физического вакуума", состоящего из постоянно появляющихся из "ничего" и аннигилирующих элементарных частиц. Это кратковременное нарушение закона сохранения энергии полностью соответствует неопределённости "время-энергия". На очень короткий промежуток времени может появиться частица, взяв энергию для своего существования "взаймы" у физического вакуума. Но тут же эта энергия возвращается и частица исчезает. Описание процесса достоверно отражено в предыдущем посте. Только для превращения виртуальной частицы в реальную не обязательно воздействие именно фотонов. Главное придать виртуальной частице энергию, выше пороговой, чтобы "выплатить" физическому вакууму энергетическую "задолженность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 с точки зрения "быта": огромная хреноТЕНЬ которая засасывает в себя все. черная дыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Di-R.. Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) У меня вот такой вопрос: Какая мелодия играет в 23 серии когда еще Синдзи Каорау Нагису в кашу сплющивает, если не ошибаюсь, то это какая-то из симфоний Бетховина, а может и нет. Буду очень благодарен. P.s.: если такой вопрос уже был просьба по почкам не бить... P.s.s.: если она есть на сайте то напишите пожалуйста название, а то на сайте ничего не обьясняется (ни где звучит данная мелодия, не резюмэ к соундтреку). Изменено 20 июня, 2007 пользователем Di-R.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tomb Spider Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2007 Не 23, а в 24 серии... ЕМНИП, это "Ода к Радости" на 9-ю симфонию Бетховена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Di-R.. Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Точно в 24 серии, ничего ночью не сображал просто Большое спасибо за информацию. Изменено 21 июня, 2007 пользователем Di-R.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allono Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2007 Из открытого Дираком уравнения следовало, что должны существовать и антиэлектроны. Причем электрон и антиэлектрон рождаются и исчезают только попарно. Они являются фермионами (то есть в одном состоянии не может одновременно находиться более одного электрона).Вот Дирак и предположил, что весь мир до отказа забит морем электронов, которые ненаблюдаемы. Но можно выбить электрон из моря. На прежнем месте останется незанятое (пустое) состояние — антиэлектрон. Очень похоже на дырку в полупроводнике. Когда электрон, блуждая, наткнется на подобную дырку, он провалится в нее и станет снова ненаблюдаемым. Позднее море Дирака отвергли, так как у не-фермионов тоже нашлись античастицы. я полностью согласен c otaku-Hj-shinji,большое ничто ,засасывающее в себя что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения