Перейти к содержанию

Вопросики и тонкости

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Есть мнение, что это слегка измененный Renault Alpine A310

Ничего себе слегка! Морда вообще левая с непонятной прозрачной вставкой + Руль справа, хотя Рено стандартно с правым идут.. Походу это сильно изменённая под стиль Евы...

Вот очень хорошая фота Alpine A310

Вот ещё вопросик!

Смотрите, в первом бою Синджи с третим Ангелом Еву 01 Ангел ннеплохо поломал...

Синджи остался жив и здоров!

Бой Аски с серийными Евами (В End Of Evangelion).

В Еву 02 ткнули копьём и эти повреждения появились на теле Аски.

Почему Синджи от ударов не пострадал, а Аска погибла?

Вот ещё вопросик!

Все дело в "волшебных пузырьках" :not_sure: (шутка)

на самом деле - в разных уровнях синхронизации. В первом бою Синдзи показал всего около 40%, поэтому ему ничего не было... А Аска в последнем бою явно превысила 100%, поэтому начала получать физщические повреждения... Синдзи при 400% вообще расстворился в Еве...

Всем привет! Вчера закончил свой второй просмотр сериала +D&R и честно говоря сам был удивлен колличеством небольших вопросов, которые этот просмотр вызовет (после первого было много "глобальных" вопросов)... собственно, некоторые из их больше напоминают придирки.. Так что хочу оговориться что я прекрасно осознаю, что Еву тоже делали люди, а люди вправе ошибаться и преувеличивать (аниме не исключение), но вдруг я просто чего-то недопонимаю?!... короче не судите строго.

Вот первая пятерка:

1. Какой смысл в использовании "простого" стрелкового вооружения против ангелов (автоматы, пистолеты), если, как мы видим, это фактически не наносит никакого вреда?

2. Собственно только в 11 серии ангел был уничтожен с помощью автоматического оружия (странное исключение из правил). В связи с этим вопрос: Почему у него отсутствовало АТ-поле?

3. Если все же "обычное" оружие наносит вред, почему так редко подключают войска, планируют операции лишь с применением Евангелионов? (неужели экономят в деле спасения человечества?=)

4. В начале 7ой серии с кем болтает Гендыч по телефону (Каджи?)? И о каких фальсифицированных материалах предоставленых правительству(?) идет речь?

5. Каким образом в 3ей серии во время боя с ангелом одноклассники Шинджи, так просто влезли в капсулу (ведь вроде как для этого надо сливать LCL, отключать управление, подбирать их, а потом снова заполнять капсулу и синхронизироваться)?? Как Шин управляет Евой если в капсуле не было LCL?

...З.Ы. все 93 страницы темы я прилежно прочитал, но т.к. это занимательное чтение растянулось ни на одну неделю (как собственно и просмотр сериала), прошу извинить, если похожие вопросы уже были (хотя вроде такого еще не было))

Ответы на все достаточно простые. У каждого Ангела есть AT-поле. Чтобы уничтожить Ангела это поле надо нейтролизовать другим AT-полем, равным по амплитуде но противоположным по фазе. Либо это АТ-поле надо пробить мощным энергетическим лучом, для чего потребуеться энергия соразмерная с выходной мощностью всей энергосистемы Японии.

Простое оружие (думаю ты имел в виду все же мощную артилерию, а не ручное оружие) неспособно пробить АТ-поле. В первой серии про это еще не знали, поэтому военные сначало испробовали традиционное вооружение, а когда поняли что это бесполезно, передали командование операцией NERVE. В остальных сериях каждого нового Ангела вначале обстреливают из простого вооружения, наверное чтобы просто задержать на время требуемое для подготовки Евангелионов.

В 11 серии четко говорилось, что Ева-02 нейтрализует АТ-поле, а Ева-01 выносит его из автомата (автомат Евы это тоже самое что танковая пушка). У Ангела Паука не было мощной нательной брони, как у 17-Ангела и он был уязвим.

Гендыч скорее всего болтал с Килом Лоренцом. Разговаривали об официальной версии Плана Доgолнения Человечества (вряд ли в ООН знали о планах Третьего Удара).

Насчет боя с 4-Ангелом... Капсула не выдвигалась полностью, так что подключение к нерву А10 не обрывалось. LCL слили, чтобы предурки смогли забраться в капсулу, а затем залили вновь. Слили правда я думаю не полностью, так что Синдзи оставался в LCL и продолжал управлять Евой. Предурки-однокласники запрыгнули в капсулу и сразу попали в LCL.

Dron, благодарю за ответы!

Действительно, только что прересмотрел эпизод с расстрелом "Паучка", где Аска прямым текстом говорит о нейтрализации АТ-поля.. - это я совершенно упустил... тогда все встает на свои места.

Вот только с залезанием олухов-одноклассников в капсулу для меня как-то ответ не очивиден... на все перечисленные действия времени надо достаточно много (и это в ближнем бою с ангелом! он что стоял и спокойно за ними наблюдал?!) и уровень синхронизации в связи с практически отсутствующим ЛСЛ и двумя постронними душами значитально снизиться... Но когда в ближнем бою Еву проткнуло щупальцами ангела, Шинджи так истошно орет, будто его самого продырявило) ...Впрочем возможно я просто придираюсь.

Еще вопросы:

1. В 17ой серии во время разговора Генды и Фьюцки в поезде, о каком "долгожданном седьмом сооружении" идет речь?

2. В 16ой серии что у Шина с рукой? (в автобусе и в Еве он то сжимает, то разжимает кулак... это такой жест уверенности в себе что ли?)

3. Почему в 1ой серии N2 бомба вывела ангела из строя на несколько часов, а в 10ой на все 7 дней???

4. ...Почему за это время (за 7-то дней!!) пока он регенирирует не попытаться добить или захватить ангела? ведь как я понимаю он обиздвижен...

5. И почему вообще так редко НЕРВовцы пользуются N2 бомбами? Зачем каждый раз в спешке "на коленке" разрабатывать рискованный план операции, если можно кинуть бомбочку, а потом спокойно разобраться что да к чему и как лучше разбирать ангела на части?=)

На все не отвечу но на часть попробую.

2) Лично я считаю что он просто пытается себя приободрить, или просто занять чем-то руки чтобы успокоиться. Так что здесь я с тобой согласен.

3) Это зависит от строения и особенностей ангела. Например 14-го вообще ничем взять было невозможно. Только благодаря опять взбесившейся первой Еве его утихомирили.

4) Начнем с того что никогда не знаешь чего от него ожидать (вдруг он возьмет да и активируется раньше времени). Таже не забывай что у НЕРВа ресурсы тоже не анлимные, там и Еву подготовить а то и починить надо и план кстати тоже неплохо бы нарисовать...

5) Как показала практика единственное что может уничтожить ангела это Ева. Плюс N2 бомбы тоже не анлимные и никогда не знаешь когда они действительно понадобятся.

Это мое личное мнение и оно может несоответствовать мнению других... Но я думаю именно так.

Ангел не стоял и смотрел, его за оба луча держала Ева-01. Синхронизация конечно снизилась, но на удержания Ангела, а затем на самоубийственную атаку хватило. Синдзи орал от страха.

Насчет N2 бомб... N2 бомба способна ранить Ангела. В зависимости от строения Ангела ущерб различаеться. У 3-Ангела повреждения были менимальны и он почти сразу продолжил движение. 14-Ангел вообще взрыв не заметил. 7-Ангел вырубился на 7 дней. Но АТ-поле они продолжали генерировать, так что обычным оружием их было не взять. А каждый взрыв N2-бомбы - здоровенная воронка и куча бабла на ветер. Ангела можно закидать N2-бомбами но их понадобиться немеренно. Бой к тому же часто идет в черте города.

Насчет руки Синдзи... Согласен с Satanist. Это был жест для сосредоточения, концентрации перед боем.

Насчет седьмого сооружения... Не знаю, наверное какая то часть базы.