Перейти к содержанию

Ga-Rei: Zero

Comb

Кого вам больше жалко?  

11 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

камень выпал когда йоми пару раз ей руки оторвала. если бы мей могла - она бы убила ее. а так слабачка слабачкой. даже с рангуреном не смогла завалить простую девушку
Простую девушку, прыгающую с катаной на семь метров в высоту.Хм.

Но когда камешек из Мей выпал, она была уже человеком .

В тебя вселился демон ада, ты хочешь убить меня, но внезапно рассудок к тебе возвращается, когда ты связан по рукам и ногам, а мой топор красноречиво завис над твоей головой. Твои действия? "Убей меня" аки Рипли из Чужого? Да боже упаси.

когда бы решалась судьба наследства в пару миллиардов долларов, ты бы меня наверно словами убедил отдать их тебе
Замок в Хорватии тебе, виллу на багамах мне. Автопарк хоть весь забирай, но боинг мне оставь, оке?
помоему наоборот. симпатичная мей хотела крови. и кого тут оправдывать то? и в сотый раз - йоми самооборонялась
Самооборона не включает себя ритуальное убийство нападавшего. Йоми обездвижила Мей. Один звонок в офис - и её публично вздернут на виселице.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Почему Мей её убивает? Мей поверженная лежит у её ног, связанная толстой цепью. В ней нет демонического камня, она 100% человек, трясущийся от страха.
Гарантии есть? На что способен камень, Йоми уже видела. Поколебался бы Тоору еще немного - и Аои бы его живьем захавала. Зачем лишний раз рисковать? Опять-таки, ради Кагуры можно и рискнуть. А ради Мей, убившей ее отца и старательно втаптывавшей ее в грязь последние несколько дней - да еще чего!
Чистой воды софистика. Есть разница между молящим о пощаде человеком, с которым даже камень смерти не хочет иметь дела, потому что он ничтожество и тупым зомбарем, который бормочет "Мозги!! Мозги!!" Убивать первого нет никакого резона, он и так ничтожество. Ещё руки об него марать, пфф. А второй вызывает жалость. Облегчим его страдания!
Во как! А с чего вдруг? Там демон и тут демон. Там убила, тут убьет. Во втором случае, значит, все нормально, это мы страдания облегчаем. А в первом - преступление? Я уж не говорю о том, что с точки зрения закона второй случай - это тоже убийство. Нет же, брать надо живьем! Цепью, там, толстой связать. А если уже кого и успел убить - это не повод убивать его, ибо месть - это темная сторона и все такое, а убитого все равно не вернешь. Абсолютно одинаковые ситуации на самом деле.
У убийства есть мотив, но нет ему оправдания.
Я уже писал, что есть ситуации, когда нужно убивать, и есть люди, которых нужно убивать. Мей сделала достаточно, чтобы попасть в данную категорию. И ситуацию такую сама же создала.
Демагогия. Для 70% людей бабушка - святой человек.
Правда? Тогда позволь спросить - какая именно бабушка? Чувствуешь, что даже в таком вопросе истина будет у каждого своя?

Но когда камешек из Мей выпал, она была уже человеком .

лол. демон вселился - ты злой. демон выселился - ты человек. какая удачная вариация сокрытия совести и обязанностей, да?

после демона ты никогда не станешь человеком.

или хочешь сказать, что мей не знала, что силы могут покинуть ее в самый неподходящий момент, когда она начнет проигрывать? так делает любое зло, а я не поверю что она не училась в школе.

Один звонок в офис - и её публично вздернут на виселице.

если ее все равно убьют - почему бы не сделать это сейчас? демон Б класса же? мочить пока можешь, а то не ровен час он клетку потом разворотит

А ради Мей, убившей ее отца и старательно втаптывавшей ее в грязь последние несколько дней - да еще чего!
Говорю же, Экзорцисты нашли труп человека, а не демона ада. Опять же, все свои злодеяния она совершала под влиянием темной стороны силы. Да, её нельзя простить. Но к чему ей уподобляться? "Использовать ненависть, как оружие, это ведь так здорво". В конечном итоге, Йоми ведь стала даже хуже Мей. Но Мей плохая, а Йоми, все равно, блин, хорошая. Умение прощать и миловать есть великая благодетель.
Нет же, брать надо живьем! Цепью, там, толстой связать. А если уже кого и успел убить - это не повод убивать его, ибо месть - это темная сторона и все такое, а убитого все равно не вернешь. Абсолютно одинаковые ситуации на самом деле.
Зомби неизлечим. Йоми неизлечима.

А Мей - перестала быть демоном, когда из нее выпал камень. Значит и судить её нужно по человеческим законам.

Я уже писал, что есть ситуации, когда нужно убивать, и есть люди, которых нужно убивать. Мей сделала достаточно, чтобы попасть в данную категорию. И ситуацию такую сама же создала.
Йоми для Мей сделала достаточно, чтобы попасть в эту категорию. Но убивать её она пошла ТОЛЬКО когда демон затуманил её разум. Йоми же в сознательном состоянии убивала Мей, зная что перед ней человек.
Чувствуешь, что даже в таком вопросе истина будет у каждого своя?
Не чувствую. Хотя бы потому, что про Чикатилу, ты видимо согласился. А бабушку свою я сам не очень люблю. Просто примеров вселенского зла все-таки больше.
демон вселился - ты злой. демон выселился - ты человек. какая удачная вариация сокрытия совести и обязанностей, да?
Хочешь сказать немотивированные убийства Йоми, когда демоном ада стала уже она - мотивированны? Ей управлял демон же. Тоже самое и с Мей, она вызвала Йоми на дуэль ТОЛЬКО когда демон затуманил ей разум.
демон Б класса же? мочить пока можешь, а то не ровен час он клетку потом разворотит
Нет, человек. Потому что эксперты нашли труп не демона класса Б, а человека. Следовательно, Йоми убила человека и должна сидеть в каталажке. Демон умер вместе с пропажей камня.

Ей управлял демон же. Тоже самое и с Мей, она вызвала Йоми на дуэль ТОЛЬКО когда демон затуманил ей разум.

не демон - камень.

парень же сказал "или камень выполнил ее желание?". значит контакт с мозгом есть.

а значит мей желала дуэли и смерти йоми.

Потому что эксперты нашли труп не демона класса Б, а человека.

какооой слаабый аргумент.

если рядом нет хедкраба, но вокруг десять разкуроченных трупов - они сами умерли? тело человека ничего ен стоит, важно то что его наполняет.

не демон - камень.

парень же сказал "или камень выполнил ее желание?". значит контакт с мозгом есть.

а значит мей желала дуэли и смерти йоми.

Значит Йоми действительно в глубине души ненавидела Кагуру?! И мечтала к сапогам разнести весь белый свет?! И ещё она ненавидела лилимов, потому решила убивать каждого встречного? Девайс живет своей жизнью. Или не живет? Или не девайс? Или я не я и машка не моя?

Ты можешь желать мне смерти, но ты все равно ты не идешь меня убивать. Желание кому-либо смерти - не есть преступление. А превышение норм самообороны - очень даже.

Если между двух сисек нету подозрительного камешка, значит перед тобой человек. Тем более, какой резон Мей не с того не с сего перестать регенерировать? Чтобы тупо подставиться под удар? Или демоническая сила ушла, а желание всех поубивать осталось? Нет девайса, нет и злобы, такова философия Гай-зеро.

Но Мей плохая, а Йоми, все равно, блин, хорошая.
А я разве говорил, что саму Йоми не надо убивать после того, как она стала демоном? Разумеется, надо. Но до того момента она делала то, что должна.
А Мей - перестала быть демоном, когда из нее выпал камень. Значит и судить её нужно по человеческим законам.
"А пакупал ты ее па савэтским законам? Или, можэт, па савэтским законам ты ее варавал?" Никогда не понимал этой либеральщины и тяги во всем до тонкостей соблюдать права того, кто сам наплевал на чужие права. Ну да ладно, это уже личные взгляды. С точки зрения закона: человек, которого бес попутал (алкоголь, наркота), перестает быть виновным по прошествии его действия?
Йоми для Мей сделала достаточно, чтобы попасть в эту категорию.
Уж не тем ли, что своим существованием не давала ей сесть в теплое кресло главы клана? Вот это точно не является поводом для убийства.
Йоми же в сознательном состоянии убивала Мей, зная что перед ней человек.
Во-первых, человек или не человек - там так сходу не разберешь, да и не до этого. А во-вторых, перед ней та, кто убила ее отца. И пять минут назад с видимым удовольствием описывала это в деталях. Было у нее моральное право мстить. А учитывая, что и ее саму пытались убить, и если бы более удачливой оказалась Мей, а не она, то никакой жалости можно было не ждать, у нее просто не было причин сдерживаться.
Не чувствую. Хотя бы потому, что про Чикатилу, ты видимо согласился.
Я поясню. Бабушка - это святое. Какая бабушка? Твоя? Моя? Моя для меня? Или моя для тебя? Бабушка Васи Пупкина - святое для Васи Пупкина, но мне совершенно по боку. А кому-то, может быть, и вселенское зло. Чикатило - вселенское зло для тех, чьих родственников он убил. А я о нем только слышал, для меня гораздо большее зло - соседи, которые уже достали постоянно что-то сверлить.
Значит Йоми действительно в глубине души ненавидела Кагуру?! И мечтала к сапогам разнести весь белый свет?!
Нет, Йоми любила Кагуру и ради нее готова была разнести весь белый свет.
Если между двух сисек нету подозрительного камешка, значит перед тобой человек.
Согласно этому критерию, в момент убийства главы клана Исаяма Мей была человеком. Впрочем, это развязывает нам руки для наказания ее как человека.))

Собственно, проблема в восприятии/воспитании/отношении. Чисто с человеческой точки зрения я тоже могу оправдывать убийство. Но что это меняет? Есть закон, есть общепринятые нормы, для тех кому лень читать УК есть десять заповедей.

Я просто пытаюсь максимально объективно рассмотреть сие произведение.

Что, на мой взгляд хотели сказать авторы?

"Дай раз волю эмоциям - уничтожишь все, что тебе дорого"

Йоми имела моральное право убить Мей. И что же ей это дало? Внутреннее самоудовлетворение? Глупость какая, этим папочку не воскресишь. И уж тем более, он ни капельки не будет рад, узнав, что сестрички убивают друг друга, даже если одна из них порезала его самого.

Уж не тем ли, что своим существованием не давала ей сесть в теплое кресло главы клана? Вот это точно не является поводом для убийства.
Естественно. Она - законная наследница. Всю жизнь сокровища клана передаются из поколения в поколение, и тут какой-то сбрендивший дядюшка решает отдать все вообще левому человеку. Нормально так, да? Прикинь, что все твое наследство возьмут да и перепишут на непонятно кого, потому что он лучше тебя. Отвратительно, правда?
Во-первых, человек или не человек - там так сходу не разберешь, да и не до этого. А во-вторых, перед ней та, кто убила ее отца. И пять минут назад с видимым удовольствием описывала это в деталях. Было у нее моральное право мстить.
Ну, во-первых. Торопится Йоми было не куда - Мей связанна по рукам и ногам, одно движение - она её убивает. Но она просто не хочет её слушать, потому что боится, что услышав её оправдания, она не сможет её убить. А она очень хочет её убить, дааа.
А учитывая, что и ее саму пытались убить, и если бы более удачливой оказалась Мей, а не она, то никакой жалости можно было не ждать, у нее просто не было причин сдерживаться.
Ну вот и не сдержалась она. И закончила демоном ада.

Нет, Йоми любила Кагуру и ради нее готова была разнести весь белый свет.
А в чем логика? Если все умрут, никто не сможет поранить мою Кагуру ? :D

Согласно этому критерию, в момент убийства главы клана Исаяма Мей была человеком. Впрочем, это развязывает нам руки для наказания ее как человека.))
На ней было кимоно, так что факт весьма спорный. ^_^

С точки зрения закона: человек, которого бес попутал (алкоголь, наркота), перестает быть виновным по прошествии его действия?
Нет. Однако законодательство не предусматривает подселения в тело человека инородного паразита.

Что, на мой взгляд хотели сказать авторы?
Хоспади... да уверен - ничего они не хотели сказать. Они просто сделали красивый сплав из рисовки, персонажей, эмоций. "Мораль сей басни такова" - это фишка для воспитания подрастающего поколения, которую активно применяют в сказках и т.п.. В произведения для более зрелой аудитории пытаться вложить какие-то воспитательные элементы бессмысленно - во-первых, потому что зритель/читатель уже не маленький и имеет свою систему взглядов и ценностей, а во-вторых, все равно каждый сделает из произведения свои выводы, с немалой вероятностью, не совпадающие с тем, что задумывал автор.
Йоми имела моральное право убить Мей. И что же ей это дало? Внутреннее самоудовлетворение? Глупость какая, этим папочку не воскресишь.
Тоже никогда не понимал этого аргумента. Да, не вернешь - и что, из-за этого оставить виновного в покое и позволить ему дальше радоваться жизни? Да, возможно, после убийства не будет легче. Зато если не убить - будет тяжелее. Знать, что тварь, убившая отца, так и осталась безнаказанной. И вообще, многие твердят, что месть - это грех, она ничего не дает, она разрушает мстителя, надо просто простить преступника и быть выше его. А я вот считаю, что месть - это великая вещь. Потому что если вдруг не будет ее, то скоты мира сего почувствуют себя еще более безнаказаными и вконец оборзеют.
Естественно. Она - законная наследница. Всю жизнь сокровища клана передаются из поколения в поколение, и тут какой-то сбрендивший дядюшка решает отдать все вообще левому человеку. Нормально так, да? Прикинь, что все твое наследство возьмут да и перепишут на непонятно кого, потому что он лучше тебя. Отвратительно, правда?
Вот только Мей здесь при чем? Она к этому наследству вообще не имеет отношения. Этот "сбрендивший дядюшка", между прочим, глава клана и имеет право передать все своей дочери - неважно, родной или приемной. А батя Мей добровольно устранился от дел клана, так что ни он, ни Мей не имеют права разевать рот на принадлежащее отцу Йоми.
Ну, во-первых. Торопится Йоми было не куда - Мей связанна по рукам и ногам, одно движение - она её убивает. Но она просто не хочет её слушать, потому что боится, что услышав её оправдания, она не сможет её убить. А она очень хочет её убить, дааа.
Дык еще бы она не хотела! Надо отдать должное Мей - она сделала для этого все, от нее зависящее. Разумеется, она была не в своем уме, и нельзя от нее требовать, что она теперь хладнокровно примет смерть за то, что сделала в том состоянии (но, надо отметить, сделала именно она, а не кто-то другой, завладевший ее телом). Но от Йоми тем более нельзя требовать, чтобы она после всего этого спокойно ее слушала. Ты не забывай, это у тебя перед глазами в этот момент плачущая Мей, молящая о пощаде. А перед глазами Йоми - самодовольно ухмыляющаяся морда трехминутной давности, заявляющая что-то типа: "Да, я убила его! Он просил не убивать, а я убила!".
Ну вот и не сдержалась она. И закончила демоном ада.
Хоспади, да при чем тут это? Прямо опять проповедь: сотворишь зло - оно к тебе вернется. Да не имеют эти два факта никакой связи. Убийство - это убийство, камень - это камень. Раз Мей не подошла, камень бы пошел дальше. Рано или поздно все равно бы попал к Йоми (это если бы не было дуэли; раз уж она все-таки произошла, то встреча с камнем сразу после нее была уже неизбежной - ну, или вариант: Йоми позволяет Мей убить себя, но это уж совсем не комильфо).
Однако законодательство не предусматривает подселения в тело человека инородного паразита.
Так вот пока законодательство не предусматривает такой случай как особый, спрос с Мей без камня не меньше, чем с нарика, убившего человека под кайфом.

Хоспади, да при чем тут это? Прямо опять проповедь: сотворишь зло - оно к тебе вернется. Да не имеют эти два факта никакой связи. Убийство - это убийство, камень - это камень. Раз Мей не подошла, камень бы пошел дальше. Рано или поздно все равно бы попал к Йоми (это если бы не было дуэли; раз уж она все-таки произошла, то встреча с камнем сразу после нее была уже неизбежной - ну, или вариант: Йоми позволяет Мей убить себя, но это уж совсем не комильфо).
Ну, знаешь ли, со стороны демона логичнее всего было бы заразить Кагуру (синхра с камнем есть, как воин она сильнее Йоми на порядок будет) Но почему-то он начинает свою подрывную деятельность не с Йоми и Кагуры, а именно с Мей. Потому что изначально, ни Йоми, ни Кагура зла никому не желали. А Мей очень даже желала.

Ах, да. Ещё девка с гантлингом вместо ноги (бедный Тарантино О_о) говорила о том, что меньшее зло всегда порождает большее и так по нарастающей.

Если бы Кагура убила Йоми не из самурайских побуждений, камень бы точно так же захавал бы и её.