Перейти к содержанию

Ga-Rei: Zero

Comb

Кого вам больше жалко?  

11 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мдя... Еще во времена крепостного права, когда крестьяне приходили к помещику за разрешением конфликтов, он спрашивал: "Ну как судить - по закону или по совести?". По закону у нас те, кто должен сидеть, управляют субъектами РФ, а те, кому нужно медаль дать, сидят.

Так вот если судить по совести, то Йоми была-таки права.

И, кстати, дуэль была не на территории РФ, законы который ты цитируешь.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Так вот если судить по совести, то Йоми была-таки права.

И, кстати, дуэль была не на территории РФ, законы который ты цитируешь.

Наша совесть ничего не решает. К сожалению. К счастью. Я не могу брать на себя право судить серьёзное преступление относительно личного мирровозрения.

УК Японии предусмотрены кары за ведение «личной войны» - поджог, убийство, разбой и т.п.

Заветы Камины свято блюдутся - все скрытое должно быть открытым

NDUx1I2YRU.jpg

я обожаю двд примерно так же, как йоми обожает кагуру.

только блин. где же эти диркаты

А вот плохо, что совесть не решает. Но разговор не о том. Мы здесь обсуждали поведение Йоми не с точки зрения уголовного кодекса, а с нравственной точки зрения. Разумеется, правохранительные органы потом бы до нее докопались (повторюсь, за убийство категории Д они бы докопались точно так же). Но с точки зрения морали она не совершила ничего сврехъестественного. Все ее действия были вполне адекватным ответом на действия противника.

Ыть, Рос, если найдешь - сразу заделись впечатлениями!)

Но с точки зрения морали она не совершила ничего сврехъестественного.
Но не с точки зрения общепринятой морали.

Личная мораль по определению не может быть справедливее общепринятой (то бишь библия или там УК)

Кто-то может думать, что имеет моральное убить человека, потому что он плохо почистил ему ботинки.

Да нет общепринятой морали. Насколько сегодняшние законы расходятся с моралью, я уже проиллюстрировал. А библия - это вообще для воспитания травоядного населения со всеми этими ударили-подставь. Да, с точки зрения библии неправа, по ней нужно было, узнав про убийство отца, сказать: "ну, молодец, убила - так убила", а то и вообще опустить меч - на радость Мей. Впрочем, к счастью, общепринятость библии тоже ну очень относительна. С точки зрения человека, свободного от религиозных догм, как я уже писал, ее действия были всего лишь адекватным ответом.

Библия вобще настоко сложная штука @_@ что иной раз начинаешь задумыватся эммм а чем же она лудше любой другой книги...

А насчет морали... мораль личности это то что породило общество, но как ни странно получаится что мораль каждого породило ничто... ибо в общесве морали нет, нет как общего понятия... ну вот по моему например мораль формируется обсолютно также как личность... под влиянием всего всего... думаю была бы Йоми выращена по другому, так чтобы например была на улице.. дак она и не вопила бы и не испытывала никаких душевных переживаний во время убийства Мей...