Перейти к содержанию

Ga-Rei: Zero

Comb

Кого вам больше жалко?  

11 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Взять до тошноты милую и добрую девочку, чтобы все просто влюбились в нее, а потом НЕОЖИДАННО превратить её в мерзопакостную дрянь

ммм как раз вчера вспоминал увертюру с резким уходом гин во тьму

там этот момент намного более лажово показан

ну просто когда "в нее ставили злобный друвний супер-камушек, теперь она оружие для убийство" как то не в друхе Га-Рея и вобще перебито через борт by клише...

а помоему все в порядке было. приютенная сирота, к которой все относились с подозрением, будучи всегда чужой теряет своего последнего защитника.

его брат конечно отдает все наследство своей дочери, а ты лежишь в бинтах даже без возможности сказать, как все было.

и потом как в любой другой книжке и страшном сне - жених "пака", последняя отрада сестра "пака".

я бы сам себе воткнул пару камешков, просто потому что терять больше нечего, а сделать чтото надо.

Не было у Йоми причин желать смерти всем и вся.

вышесказанное + камень

она знала на что идет и хотела умереть. но изначально выбрала не ту цель - лисовод бы никогда на нее руку не поднял. а если бы и поднял - защитный механизм камня порешил бы его на месте.

идея проста как две копейки - разозлить кагуру. йоми человек и отдалась во власть эмоций - взяла камень. а когда поняла что наделала, единственным выходом была только смерть от руки сестры, потому что никто другой просто не смог бы ее убить.

не знаю, мне ее мотивы, действия и вообще накал страстей кажутся очень ясными и ни в коей мере не притянутыми.

Trixer

ни в коем случае не читай мангу. ты видел в конце парня, кенске, да?

тебе абсолютно не надо знать, что кагура его сбила на мотороллере, ака харуко, а он успел ее поцеловать.

ты не должен понять что кагура теперь вовсе не главная и забыла свою катану, использует только воздушного змия.

ты не можешь принять то, что кен - тупой ояш, который действительно штамп штампов, потому что на все уговоры он отвечает да, стоит лишь кагуре засветить панцами.

и еще вопрос.

вот этот четвертый отдел, который был в первой серии, и двоих из которых видела кагура - они вообще где нить еще появляются? кто это?

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну всетаки там больше было я думаю самообмана нежели реальных мысле.. это видно по тому как она себе твердила одну и туже мысль под носегЪ

(насчет контраста Кагуры ты явно преувеличиваешь)
Пожалуй. Но эта сцена просто перечеркивает все предыдущие достижения Кагуры, как положительного персонажа. В конечном итоге, все хорошее в ней тоже отмерло. Человек сдался судьбе, дал волю эмоциям. Круто же.
А показано, имхо, замечательно. Срежиссировано превосходно, что-то почувствовать при просмотре заставляет.
Я не спорю, исполнение на высшем уровне. Отвратительна сама идея создать нечто прекрасное, а потом буквально за пять минут смешать все с дерьмом.
ммм как раз вчера вспоминал увертюру с резким уходом гин во тьму
Суйгинто кукла. Йоми - человек. Куклам свойственны резкие и неестественные движения.
я бы сам себе воткнул пару камешков, просто потому что терять больше нечего, а сделать чтото надо.
Ошибка в том, что сама Йоми никому зла не желала. Местный Каурка утверждает, что он её просто "подтолкнул". Да, ситуация располагала к злости и ненависти.

Но в Йоми не было даже намека на подобное, по крайней мере, по отношению к Кагуре. Весь сериал Йоми - просто святая во плоти.

Каурка не проявил её истинную сущность, нет. Он просто превратил её в другого человека, под предлогом "она на самом деле очень злая и нехорошая"

Вообще, тема перехода на темную сторону обыгрывалась сотни раз, но даже в человеке пауке она не была настолько... настолько неестественной, чтоле. Омерзительная игра на притянутом за уши контрасте.

она знала на что идет и хотела умереть. но изначально выбрала не ту цель - лисовод бы никогда на нее руку не поднял. а если бы и поднял - защитный механизм камня порешил бы его на месте.
Она? Умереть? Она всех убить. Она знала, что Нори её не тронет. Потому просто издевалась над ним. Отвратительно, правда?
идея проста как две копейки - разозлить кагуру. йоми человек и отдалась во власть эмоций - взяла камень. а когда поняла что наделала, единственным выходом была только смерть от руки сестры, потому что никто другой просто не смог бы ее убить.
Йоми не человек, она святая. Кагура, кстати тоже. Она не могла так просто сдаться силам тьмы. И да, идея разозлить Кагуру, путем причинения ей максимума страданий, дабы самой сдохнуть есть жуткий эгоизм.
не знаю, мне ее мотивы, действия и вообще накал страстей кажутся очень ясными и ни в коей мере не притянутыми.
Правильно, потому что ты, я, кто-угодно поступил бы точно так же. Но Йоми, черт побери святая. Она весь сериал воплощение добра. Она не могла так поступить. Она бы смиренно приняла свою судьбу, а получилось так, что её заставили перейти на темную сторону.

Мораль сей басни такова - "Даже если ты божий одуванчик, убей любимого человека - дальше убивать станет легче, проще и приятней "

А сцена "два года спустя" только это подтверждает.

Трикс, похоже, я понял , в чем дело. Тебя коробит, что персонажи не остались такими однобоко пложительными. А мне это как раз нравится. Ну не может быть человек абсолютно добродетельным всю жизнь (хотя, Йоми святошей не была и до камня). После какого-то предела он начнет убивать. Тем более, в данном случае Кагура не просто имела на это право - это была ее работа. Не понимаю, как это перечеркивает ее положительность. Всего лишь немного зачерствела после потери. Так что опять "показать прекрасное и смешать с дерьмом" - это ты сильно драматизируешь. Любая идиллия рано или поздно рухнет, это нормально. И в анимэ обычно это показывают - за это я его и люблю. Вот если бы все до конца было хорошо, добро и в розовых тонах - я бы, скорее всего, обплевался.

Между прочим, желанием Йоми было действительно именно умереть. Камешек не позволял сделать это чисто и аккуратно - попросить и покорно склонить голову под удар. В его планы это совершенно не входило. Вот Йоми и пыталась спровоцировать нужную ситуацию. В монологе в конце она об этом говорила.

Рос, четвертые, насколько я знаю, больше не упомянуты нигде. К сожалению. Манга происходит уже после анимэ. А ведь там столько всего можно рассказать... Справедливость требует ОВЫ-спиноффа!

Суйгинто кукла. Йоми - человек. Куклам свойственны резкие и неестественные движения.

движения куклам вообще не свойственны. а коль уж получил душу в виде розы - изволь вести себя как человек

Йоми не человек, она святая

я просто напомню разговор мей и йоми

сразу после того, как камень спешно ретировался, когда йоми села на демоншу верхом

- постой...

- заткнись.

- не делай этого!

- заткнись!

фонтан артерии. и ты хочешь сказать тут йоми сделала свою работу? она убила мей потому что питала к ней ненависть. она бесилась при виде своей конкурентки и желала ее устранить.

что собственно и сделала. работы упокоения демона тут было дай бог треть от всех ее чувств.

а когда ты подыхаешь инвалидом и никто тебя не навещает - тут сам бог велел потерять голову от камня, который вмиг залечил все твои раны

Справедливость требует ОВЫ-спиноффа!

фанаты тоже требуют! хоть я бы с большим удовольствием посмотрел еще разок на ивел-йоми, но и эти гаврики меня устроят

Lance да как тебе сказать... Эта положительная однобокость обязывает персонажа быть однобоким и положительным до победного конца. Разве Бемби мог взять бензопилу и пойти пилить своих друзей в добром лесу Уолта Диснея? Нет, не мог, даже если бы эти друзья отпили бы ему копыта. Если бы Йоми орала на Кагуру... Если бы она действительно ей завидовала, если бы между ними была борьба, но ведь этого же нет вообще. Только бесконечная любовь, которая, как выяснилось ничего не стоит и ничего не значит.

Тем более, в данном случае Кагура не просто имела на это право - это была ее работа. Не понимаю, как это перечеркивает ее положительность.
Кагура не выбирала свою работу и судьбу. У нее не было выбора. В итоге, она просто забила на все свои слезы. Причем, заметьте. Любимую сестренку выпустившую кишки всем, кто ей был дорог - ей как бы жалко, а простых смертных, случайно ставших монстрами - нет. Их она рубит без всякого сожаления. Странно, почему же она сразу не порешила Йоми, принесшую в мир куда больше зла, чем все монстры увровня Д вместе взятые.

а коль уж получил душу в виде розы - изволь вести себя как человек
Не меряйте куклу своими человеческими мерками.

я просто напомню разговор мей и йоми
Ненависть ужасна, но ненависть к убийце собственного отца ещё можно понять и простить. Ненависть ко всем людям на земле, которые вовсе не виноваты в том, что мир жесток и не справедлив простить нельзя. Йоми должна была свыкнутся со своей судьбой хотя бы ради Кагуры, которую она так безумно любила. Но нет, она ранит её в самое сердце, став страшным демоном, убивающим все и вся. А потом, когда осознает свою ошибку... Да, она не может умереть. Но ничто не мешало ей просто уйти. Обрести себя на муки вечные, став этакой собакой Баскервилей, переодически кушающей маленьких детишек. Но Йоми не хочет этого. Она знает, что Кагура сильнее её, и она одна может избавить её от страданий. И что она делает? Правильно, эгоистично заставляет Кагуру убить её. Вынуждает её раньше времени взять камень смерти. Она просто использует её, своё последнее сокровище.

Любимую сестренку выпустившую кишки всем, кто ей был дорог - ей как бы жалко, а простых смертных, случайно ставших монстрами - нет.

хм, а кто там убивался изза порешенной медсестры и лечился подругами?

Если бы Йоми орала на Кагуру... Если бы она действительно ей завидовала, если бы между ними была борьба, но ведь этого же нет вообще.

а зачем? я не понимаю, к чему ты хочешь чтобы между ними была ненависть. убить себя ради безопасности сестры - вот что движет йоми.

она совершила ошибку, разум помутился, она замочила почти всех (госпаде ну почему миниган-ногая инвалидка и ее мужик в юбке выжили:(). и она хотела самоубиться - но камень. она хотела проиграть кагуре - но камень. единственный выход - вызвать в ней ненависть. но тут уже сама кагура полностью поняла действия йоми и собсно освободила ее.

Йоми должна была свыкнутся со своей судьбой хотя бы ради Кагуры, которую она так безумно любила.

во первых ее папаша ей не отец. и мей она убила совершенно не мстя за его смерть.

почему лучшая экзорцистка должна отказываться от всего наследия и своей любимой работы только потому, что кровная выскочка ее приемного дяди заявила свои права и плетет интриги?

это обычное взаимотношение в большой семье. каждый отрывает себе кусок побольше, а значит и гордая йоми бы никогда не сдалась.

но тут вмешался мальчик, который знает, что в глубине души, где то очень глубоко, йоми чужая этой семье. приемыш, который может стать самым влиятельным, даже не связанным с этой семьей кровью. все ее ненавидят.

она от них защищается. детские обиды + камень.

она никуда изза него не уйдет. ее последняя возможность прекратить свои убийства - быть побежденной кагурой. ей плевать, будет ли она сильнее, умрет ли она раньше от змея или что нить еще выкинет. йоми бы за нее просто радовалась, если бы та делала успехи. но тут она просто просит свою сестру выполнить последнюю самурайскую просьбу - сделать своему другу харакири.

хм, а кто там убивался изза порешенной медсестры и лечился подругами?
Так перестала же убиваться. Смирилась с судьбой.
а зачем? я не понимаю, к чему ты хочешь чтобы между ними была ненависть. убить себя ради безопасности сестры - вот что движет йоми.
Была хотя бы минимальная мотивация её непримиримого желания использовать Кагуру. Её изначально сделали слишком доброй, ну не бывает так, что любящий человек станет намеренно (да ещё и в личных целях) причинять объекту своей любви страшную боль. А если какой-то камень всю эту любовь спокойно убивает... Ну чтож, значит авторы прогнившие насквозь циники, которых в детстве больно пинали злые гопники.
во первых ее папаша ей не отец. и мей она убила совершенно не мстя за его смерть.

почему лучшая экзорцистка должна отказываться от всего наследия и своей любимой работы только потому, что кровная выскочка ее приемного дяди заявила свои права и плетет интриги?

Он любил её как родную. Как бе.

А какое право имеет непонятно кто занимать высший пост в клане, будь он хоть трижды крутым экзорцистом? Если она убила Мей только из-за какого-то наследства... А я думал смысл её жизни - Кагура.

А это аниме ещё хуже и циничней, чем я думал. И да, я только сейчас понял как же мне жалко несчастную Мей.

йоми бы за нее просто радовалась, если бы та делала успехи. но тут она просто просит свою сестру выполнить последнюю самурайскую просьбу - сделать своему другу харакири.
Ну ты ещё скажи что у них были взаимоотношения ученик - мастер. Выходит, полное несоответствие её начальному образу доброй и хорошей Йоми. Самурай не стал бы просить, а тем более принуждать любимого человека прикончить его, зная какие страдания ей это принесет.

Так перестала же убиваться. Смирилась с судьбой.

так это же ее работа, разве нет? она же не выбирала. она хранительница пожирателя духов. она должна смириться.

ну не бывает так, что любящий человек станет намеренно (да ещё и в личных целях) причинять объекту своей любви страшную боль.

причинял камень

а йоми просила у кагуры спасения. как могла в той ситуации - так и просила

А какое право имеет непонятно кто занимать высший пост в клане, будь он хоть трижды крутым экзорцистом?

ее выбрал действующий глава, этого недостаточно?

А я думал смысл её жизни - Кагура.

жить с кагурой, но под мостом - это безусловно хорошая жизнь. однако жить с кагурой в клане, который занимается духами, работать на любимой работе и иметь мужчину в теме - помоему это перспективка, за которую стоит побороться

Ну ты ещё скажи что у них были взаимоотношения ученик - мастер. Выходит, полное несоответствие её начальному образу доброй и хорошей Йоми.

вообще то по началу там и был ученик-мастер.

а подвид харакири включает в себя вариант отрубание своей шеи лучшим другом. так что все в порядке.

Эта положительная однобокость обязывает персонажа быть однобоким и положительным до победного конца. Разве Бемби мог взять бензопилу и пойти пилить своих друзей в добром лесу Уолта Диснея? Нет, не мог, даже если бы эти друзья отпили бы ему копыта.
Дак вот я о том и говорю. Дисней примитивен именно монохромностью своих персонажей. Есть либо все из себя добрые и правильные до тошноты, либо совершенные подлецы и сволочи. Потому я и предпочитаю анимэ уже много лет.
Любимую сестренку выпустившую кишки всем, кто ей был дорог - ей как бы жалко, а простых смертных, случайно ставших монстрами - нет. Их она рубит без всякого сожаления.
Наоборот, до самого конца она жалеет Д, которых даже не знала. И только в конце ее прорывает. А Йоми... ты же сам сказал - это любимая сестренка. Она важнее сотен чужих людей.
Да, она не может умереть. Но ничто не мешало ей просто уйти. Обрести себя на муки вечные, став этакой собакой Баскервилей, переодически кушающей маленьких детишек.
Дык камешек-то неспокойный. Жить в глуши на рационе "детишка в день" - вряд ли по нему. Он хочет все человечество раздавить. С Кагурой вместе, разумеется.
Хм... а вот тут я уверен, что в первую очередь именно за это.