Перейти к содержанию

Ga-Rei: Zero

Comb

Кого вам больше жалко?  

11 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хм... а вот тут я уверен, что в первую очередь именно за это.

ладно, ну может и не совершенно. и пусть мстила. но личную ненависть я там четко видел вместе с другими благими мотивами

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

она должна смириться.
Должна.. Должнаа... Подчиняйся, червь. Ты ничего не можешь сделать против своей судьбы.
а йоми просила у кагуры спасения. как могла в той ситуации - так и просила
Идеальное оправдание. Человеком управляет человек, а ни какие-то там камни. Тем более, камень исполнял её же желание всех поубивать. Я веду к тому, что Йоми просто не могла такого желать.
ее выбрал действующий глава, этого недостаточно?
У тебя забрали все наследство и отдали какой-то выскочке с невероятными способностями. Йоми вполне могла бы сбросить амбиции. Великодушно отдать право истинному наследнику, возможно даже подружиться с Мей. Эгоистичная сторона вопроса - рано или поздно Мей все равно сдохнет, а наследник может и не родиться.
жить с кагурой, но под мостом - это безусловно хорошая жизнь. однако жить с кагурой в клане, который занимается духами, работать на любимой работе и иметь мужчину в теме - помоему это перспективка, за которую стоит побороться
Она вообще должна была жить одна и под мостом. Ей дали все, она хочет ещё и ещё.
а подвид харакири включает в себя вариант отрубание своей шеи лучшим другом. так что все в порядке.
Любая проблема имеет минимум три решения. Из всех возможных авторами было выбрано наиболее гнусное.

Lance ну.. согласен, в чем-то переборщил.

Есть либо все из себя добрые и правильные до тошноты, либо совершенные подлецы и сволочи. Потому я и предпочитаю анимэ уже много лет.
Философия Диснея: Если кто-то добрый - он очень добрый. А если кто-то злой, то он ещё и глупый. Я к тому, что таких святой любви не бывает в мрачном аниме. Немного не тот жанр.
А Йоми... ты же сам сказал - это любимая сестренка. Она важнее сотен чужих людей.
Но никак ни родного отца.

Дык и не сказано, что она важнее отца. Оба важны. И дерутся друг с другом. Она не может присоединиться к кому-то, чтобы убить другого.

Тем более, камень исполнял её же желание всех поубивать. Я веду к тому, что Йоми просто не могла такого желать.

именно. значит камень работал сам. ты как будто не знаешь поведение всех злодеев "на тебе мега девайс, с ним ты будет королем мира". только девайс живет своей жизнью

У тебя забрали все наследство и отдали какой-то выскочке с невероятными способностями. Йоми вполне могла бы сбросить амбиции.

йоми и мей тут даже как бы и не за себя сражаются. противостояние двух братьев - обычное дело, и девчонки просто выступали каждая на своей стороне, примешивая к этому личную неприязнь

Ей дали все, она хочет ещё и ещё.

как будто йоми сидела целыми днями, а ей давали и давали.

насколько я помню, меч с га-реем не абы кому можно дать и бомж с улицы с ним не справится. а значит йоми была достойной и работала.

Любая проблема имеет минимум три решения.

условие задачи - у тебя есть регенерация, ты не можешь умереть сам. тебя заставляют убивать всех вокруг, но ты этого не хочешь.

вопрос - что ты сделаешь?

именно. значит камень работал сам. ты как будто не знаешь поведение всех злодеев "на тебе мега девайс, с ним ты будет королем мира". только девайс живет своей жизнью
А чем думала Йоми, когда соглашалась на предложение демона ада? Вернее, она на него вообще не соглашалась. Насколько я понял. А это противоречит "выбору судьбы" и всему прочему.
как будто йоми сидела целыми днями, а ей давали и давали.

насколько я помню, меч с га-реем не абы кому можно дать и бомж с улицы с ним не справится. а значит йоми была достойной и работала

Все равно, с позиции капитана справедливость Йоми не имела права соглашаться на такое заманчивое предложение.

Что-то я и правда начинаю уже верить, что Йоми черная и злая :misato_best:

условие задачи - у тебя есть регенерация, ты не можешь умереть сам. тебя заставляют убивать всех вокруг, но ты этого не хочешь.

вопрос - что ты сделаешь?

Либо перестану убивать всех вокруг, либо забуду о том, что убивать это плохо. А, ну ещё у Лукьяненко был оригинальный способ. Улететь в открытый космос без скафандра.
да не родной он ей.
Кагура тоже приемная дочь? Омг.

Кагура тоже приемная дочь? Омг.

я неправильно прочитал

А чем думала Йоми, когда соглашалась на предложение демона ада?

напоминаю - тебя считают убийцей, жених свалил, наследства нет, папа мертв, даже сестра не верит.

вылечат - будут судить, накажут - потом выкинут.

а тут тебя залечивают. ты можешь говорить. снова держать меч. ох фак еах, это круто. только камень уже въелся в мозг

Либо перестану убивать всех вокруг, либо забуду о том, что убивать это плохо.

первое противоречит условию "заставляет убивать", да и второе тоже.

вылечат - будут судить, накажут - потом выкинут.
Она самурай. Должна была отнестись философски. Уж кому как не ей знать что такое соглашаться на предложения демона ада, прикончившего её, а теперь предлагающего "чудесное исцеление".
первое противоречит условию "заставляет убивать", да и второе тоже.
Трагедия проекта Евангелион в его людях ©

Для истинного познания сущного буддисты всегда учили нас отбрасывать логику.

Продолжая мыслить в иной плоскости, меня раздражает именно авторский подход. Можно было бы расскзать тоже самое, но куда менее резко.

Во мне нет ни капельки сентиментальности, но я не достаточно жесток чтобы принимать подобные финалы, противоречащие всем моим светлым чувствам.

Вообще, я всегда говорил, что анимэ неплохо лечит чересчур светлое и наивное мировоззрение.))

Ну да, нельзя принимать сделку с демоном, правильно будет до конца жизни (а жизнь предстоит долгая) лежать прикованной к кровати, немой, совсем одной и презираемой всеми. Вот только многие согласятся на такое? Ну хорошо, если бы он просто сказал: "могу тебя вылечить и дать камень, с которым ты всех убьешь", она бы могла и послать. Но когда он проводит камнем по ее телу, на ней заживают раны, она снова может двигаться, снова чувствует вкус к жизни, да и камушек потихоньку свое берет - как тут отказаться? Это надо быть разве что монохромным диснеевским добродетельным ГГ.

И да, можно было рассказать менее резко, но это было бы более наивно. Мир безжалостен, и Ga-Rei это показывает.

Она самурай.

она человек! она девушка.

ее бросил парень, ее бросила подруга - этого более чем достаточно чтобы скатиться в глубокую депрессию. не вспоминаем другие факторы, они только усугубляют положение.

Уж кому как не ей знать что такое соглашаться на предложения демона ада, прикончившего её, а теперь предлагающего "чудесное исцеление".

ну конечно. кто из ныне живущих будет логически мыслить холодной головой, находясь в эпицентре всеобщего внимания и ненависти? это же обычный. механизм. самозащиты.

биология человека. психология человека. спроси молодую девушку - хочешь она жить хоть как то, или умереть всеми забытой, я даже не сомневаюсь что она ответит

и ведь твоя реакция на концовку только доказывает что сериал неоднозначен, а сие всегда хорошо.

Ну да, нельзя принимать сделку с демоном, правильно будет до конца жизни (а жизнь предстоит долгая) лежать прикованной к кровати, немой, совсем одной и презираемой всеми. Вот только многие согласятся на такое?
Такова судьба борца с нечистью. Она должна была с самого начала быть готовой к такому исходу. Или не готовой. Если не готовой, сделать себе сеппуку прямо в больнице, дабы не мучатся.
И да, можно было рассказать менее резко, но это было бы более наивно. Мир безжалостен, и Ga-Rei это показывает.
Зато это аниме оправдывает трусость, предательство и атомный эгоизм. А в безжалостном мире нет оправдания любой слабости.
она человек! она девушка.
она экзорцист! она солдат.

И уже потом она потенциальный лидер клана, которому непозволительно проявлять слабость.

Когда рядом есть Кагура - она человек. Когда перед ней стоит Нори - она девушка.

ну конечно. кто из ныне живущих будет логически мыслить холодной головой, находясь в эпицентре всеобщего внимания и ненависти?
Потенциальный лидер клана экзорцистов, конечно же. Иначе кандидатура Мей действительно была ничем не хуже.
и ведь твоя реакция на концовку только доказывает что сериал неоднозначен, а сие всегда хорошо.
Для меня он более чем однозначен.

Он не учит прощать врагов, он не учит быть сильнее собственных желаний, он не учит быть человеком. Он во все горло орет о том, что любой из нас неизбежно может стать вселенским злом в квадрате и от этого никак не убежишь. О том, что судьба сильнее человека. О том, что даже близкий человек может оказаться врагом.