Перейти к содержанию

Ga-Rei: Zero

Comb

Кого вам больше жалко?  

11 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Дык она и должна поступить, как человек. Какой нафих джедай? Джедаи остались в америкосовских фильмах. В том и прелесть сериала - в нем показаны не аналоги идеального газа, а естественные люди.

Собственно, на момент вызова все, что есть у Йоми, - что ее позвали на дуэль с целью убить. Значит, одна причина для убийства Мей уже есть. Потом Мей увлеченно расписывает, как убила ее отца. После этого появляется еще одна - и, пожалуй, теперь главная причина. А не убивать, повторяюсь, причин нет.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И тем не менее, зная, что Мей была под камнем, она все равно её убивает.

повторюсь - нет никаких "была". если из мей пусть даже и выпал камень смерти - она демон. она первая попалась на удочку злу.

должна быть убита.

Не убила бы Мей - хрен бы к ней демон начал домагатся

странная логика. йоми победила мей с камнем - йоми достойнее.

какая разница, убила она ее или нет - камень сделает свое дело

В том и прелесть сериала - в нем показаны не аналоги идеального газа, а естественные люди.
Ох, ну знаете ли. Естественные девушки не такие воинственные ^_^
Значит, одна причина для убийства Мей уже есть.
Йоми не знает, что Мей одержима. Следовательно она морально готова пойти и убить человека - совершить преступление. Её не интересует что/как/почему.

Ваш соперник предложил вам стреляться. Соперник, но ни в коем случае не враг.

Вас это не удивляет? Вы готовы пойти и пристрелить его без лишних вопросов? Странно.

А не убивать, повторяюсь, причин нет.
Опять же моральная сторона вопроса. Причина "не убивать" есть всегда. Ладно, я уже чувствую как Ленс прикрывает лицо лапкой. В любом случае, логично было бы сообщить об убийстве сильного демона класса Б. А если учитывать, что этот демон бывший внештатный экзорцист? А если учитывать, что убийца приемного отца Йоми найден, а дама с гантлингом вместо ноги была явно заинтересована в его поимке?

Йоми просто взяла и ушла с места преступления.

Хотя логично было бы отдышаться и проинформировать агенство об этом, не покидая места дуэли. Она не хотела, чтобы её заподозрили - первый признак неуверенности в правильности своих действий. Грубо говоря, он испугалась, что её поймают с поличным.

если из мей пусть даже и выпал камень смерти - она демон. она первая попалась на удочку злу.

должна быть убита.

Почему тогда Йоми уходит? Почему она никому не звонит? Почему она пытается уйти с места преступления, предварительно прихватив с собой чужую катану, носить которую она уже не имеет никакого права?
странная логика. йоми победила мей с камнем - йоми достойнее.

какая разница, убила она ее или нет - камень сделает свое дело

В том-то и дело, что ацкой сотоной на ровном месте не становятся. Мей ненавидела Йоми, камень интерпретировал это как желание убить Йоми.

Йоми колебалась прежде чем убить Мей. Даже лежа в больнице она не знала, что именно сподвигло её на это. Она была не уверенна. Сомнения, которые мгновенно убил чудо-камень.

Насколько я понимаю, у Кагуры и её отца тоже был маленький камень смерти. Частичка зла. Но искра, как известно разжигает костер. Так почему же отец Кагуры был адекватен? Потому что в нем не было ненависти к кому-либо. В нем не было никаких сомнений относительно правильности того, что он делает. А у Йоми было и то, и другое. Неудивительно, что камень сожрал её с головой.

Но искра, как известно разжигает костер. Так почему же отец Кагуры был адекватен? Потому что в нем не было ненависти к кому-либо. В нем не было никаких сомнений относительно правильности того, что он делает. А у Йоми было и то, и другое. Неудивительно, что камень сожрал её с головой.

вроде был, но я опять хочу просто предостеречь - давай не сравнивать видавшего виды мужчину, много лет хранившего и державшего га-рей, и молодую девушку, максималистку, которая делает что-то потому, что может это делать. она в силах - и она движется вперед, близорукость, геморрой и поясница будут беспокоить ее через пару десятков лет.

Ваш соперник предложил вам стреляться. Соперник, но ни в коем случае не враг.

Вас это не удивляет? Вы готовы пойти и пристрелить его без лишних вопросов? Странно.

дантес и пушкин. сопреник, но ни в коем случае не враг. однако поэт мертв.

Почему тогда Йоми уходит? Почему она никому не звонит?

потому что я подозреваю, дуэль экзорцистов не заверяет нотариус. девчонки спорили, дошло до поножовщины, обе были согласны (если не были бы - мей/йоми уже донесла бы куда следует). одна из них мертва. вторая должна снять подозрения - потому и уходит.

иначе двух претенденток на трон семьи ждет не слишком светлое будущее.

даже Герой нашего времени ходит стреляться подальше от города.

предварительно прихватив с собой чужую катану, носить которую она уже не имеет никакого права?

как раз таки только она и имела. или убийство отца автоматически говорит ей сложить оружие? сама мей забрала у нее меч - и не смогла удержать.

Ох, ну знаете ли. Естественные девушки не такие воинственные ^_^
Гы, да раз на раз не приходится.)) Но морально-эмоциональный портрет очень даже естественный.
Следовательно она морально готова пойти и убить человека - совершить преступление. Её не интересует что/как/почему.
Человек позвал ее на дуэль с намерением ее саму убить. Этого мало?
В любом случае, логично было бы сообщить об убийстве сильного демона класса Б. А если учитывать, что этот демон бывший внештатный экзорцист? А если учитывать, что убийца приемного отца Йоми найден, а дама с гантлингом вместо ноги была явно заинтересована в его поимке?
Некогда нам, главдемона надо искать. Который и учинил эту хрень, из-за которой убили отца. А когда-то убил некую Аои, и Тоору чуть не потерял голову. Тоже ведь все на глазах Йоми было. И есть возможность свести все эти счеты лично.
Так почему же отец Кагуры был адекватен?
Хотя бы потому, что их камень НАМНОГО слабее.

вроде был, но я опять хочу просто предостеречь - давай не сравнивать видавшего виды мужчину, много лет хранившего и державшего га-рей, и молодую девушку, максималистку, которая делает что-то потому, что может это делать.
Кагура унаследовала камень без последствий для собственной психики, хотя она даже вроде как моложе Йоми будет. Я к тому веду, что Йоми сама виновата в своих бедах, а не страшная судьба-злодейка.
дантес и пушкин. сопреник, но ни в коем случае не враг. однако поэт мертв.
Ога. Погиб поэт невольник чести. Что я ещё могу сказать?

Я думаю, ты сам догадаешься, что сравнение абсолютно неуместно. Разные эпохи, менталитеты, причины дуэли, в конце-концов.

потому что я подозреваю, дуэль экзорцистов не заверяет нотариус. девчонки спорили, дошло до поножовщины, обе были согласны (если не были бы - мей/йоми уже донесла бы куда следует).
Ну вот. Значит преступление имело место быть. Значит Йоми вселенское зло, и не достойна сожаления.
даже Герой нашего времени ходит стреляться подальше от города.
Сначала Пушкин, теперь Лермонтов.. Следующим, очевидно будет Граф Толстой.
как раз таки только она и имела. или убийство отца автоматически говорит ей сложить оружие? сама мей забрала у нее меч - и не смогла удержать.
У нас не каменный, и даже не 19 век. Ты как будто решаешь проблемы исключительно кулаками. Да, давай к тебе на квартиру придут 10 гопников, вышибут дверь, удержать свою собственность, ты очевидно не сможешь. Закон всегда был на стороне законного наследника. Завещания у приемного отца не было -> все добро переходит младшему брату. Sad, but true
Этого мало?
Конечно же мало. Позвоните в милицию. Йоми вполне могла настучать в агентсво и все было бы в шоколаде.
Некогда нам, главдемона надо искать.
Обьект класса B, второй по опасности после главгада. Что-то тут явно не то. Йоми переступила закон, очевидно же.
Хотя бы потому, что их камень НАМНОГО слабее.
Он им большую часть жизни владеет, а сам спокойный как буддист. Да и потом, нет дыма без огня, истинное зло не будет существовать без предпосылок. Так вот, в вашей Йоми было зло.

бесполезный спор.

йоми виновата только потому, выиграла у мей. иначе бы

Значит Йоми вселенское зло, и не достойна сожаления.

вселенским злом была бы мей.

йоми мертва в любом случае - либо ее убивает мей, либо ее убивает кагура/другие экзорцисты.

и я бы на ее месте тоже бы сохранил честь и достоинство, и не склонил головы перед гнусными интриганами.

а дуэли везде одинаковые. или ты хочешь сказать, стреляйся мы с тобой, ты бы меня убил и пошел в милицию сознаваться?

и вообще я хочу двд без чертовой цензуры и с диркатами. я слышал что есть диркаты. кто нить еще про них слышал?

Кхем, может, нам тогда и категорию Д не убивать? Формально это противозаконно. Человек подает признаки жизни, а его берут и разрубают. А то и вообще сжирают. Надо бы сначала уладить вопрос по каждому отдельно взятому случаю с соответствующими органами. А они в это время еще народ порешат. Да и с другими категориями все не так просто - уничтоженеи редких животных, там... Если тут каждый шаг соотносить с конституцией, то деятельность всей этой богодельни закончилась бы, так и не начавшись.

И почему это такое разделение - другие нравы, другая эпоха? Дуэль есть дуэль. Да и раз уж Мей выразила желание ее убить, то логично явиться на дуэль, чем ждать, а не захочет ли она напасть из-за углла.

Значит Йоми вселенское зло, и не достойна сожаления.
Хоспади, и откуда у тебя такая тяга к черно-белому разделению всего и вся? Да нет никакого вселенского зла и вселенского добра.

бесполезный спор.
Споры бывают полезными ?
йоми виновата только потому, выиграла у мей. иначе бы
Камень с ней не коннектился. Мей сама ужасалась от того, что творит. Йоми же взяла и просто убила её, хотя Мей уже и не была подвержена пагубному влиянию демонического камня. Доказательство - те, кто нашли труп Мей не нашли в ней камня, для них это было убийство человека, а не демона ада. Поэтому все и стали подозревать Йоми - только она и могла убить Мей, ради получения катаны, наследства и мести за отца. Как будто бы убийством сестрички Мей можно возродить папочку, ха-ха.
йоми мертва в любом случае - либо ее убивает мей, либо ее убивает кагура/другие экзорцисты.
Почему Мей её убивает? Мей поверженная лежит у её ног, связанная толстой цепью. В ней нет демонического камня, она 100% человек, трясущийся от страха.
и я бы на ее месте тоже бы сохранил честь и достоинство, и не склонил головы перед гнусными интриганами.
В ИРЛ ты, к сожалению не стал бы демоном ада, убивающим всех подряд. В жизни нет опции save/load Это, к сожалению определяющий фактор, иначе все бы мы были такие гордые и непреклонные. Никто не хочет профукать свою жизнь в СИЗО из-за какой-то "гордости". Достаточно посидеть ночь в ментовке, чтобы хорошенько переосмыслить свои жизненные ценности.
а дуэли везде одинаковые. или ты хочешь сказать, стреляйся мы с тобой, ты бы меня убил и пошел в милицию сознаваться?
А зачем мне вообще с тобой стреляться, даже если ты мой кровный враг?
Кхем, может, нам тогда и категорию Д не убивать? Формально это противозаконно. Человек подает признаки жизни, а его берут и разрубают.
Чистой воды софистика. Есть разница между молящим о пощаде человеком, с которым даже камень смерти не хочет иметь дела, потому что он ничтожество и тупым зомбарем, который бормочет "Мозги!! Мозги!!" Убивать первого нет никакого резона, он и так ничтожество. Ещё руки об него марать, пфф. А второй вызывает жалость. Облегчим его страдания!
Дуэль есть дуэль.
Дуэль есть убийство. Убийство есть убийство, оно отвратительно хотя бы потому, что Мей вызывала у меня симпатию. Мне её правда жалко, но я даже не пытаюсь её оправдать. А вы Йоми оправдываете. У убийства есть мотив, но нет ему оправдания.
Да нет никакого вселенского зла и вселенского добра.
Демагогия. Для 70% людей бабушка - святой человек. Для 85% людей Чикатило - маньяк убийца.

Споры бывают полезными ?

в спорах рождается истина

Почему Мей её убивает?

камень выпал когда йоми пару раз ей руки оторвала. если бы мей могла - она бы убила ее. а так слабачка слабачкой. даже с рангуреном не смогла завалить простую девушку

А зачем мне вообще с тобой стреляться, даже если ты мой кровный враг?

когда бы решалась судьба наследства в пару миллиардов долларов, ты бы меня наверно словами убедил отдать их тебе

но я даже не пытаюсь её оправдать. А вы Йоми оправдываете.

помоему наоборот. симпатичная мей хотела крови. и кого тут оправдывать то? и в сотый раз - йоми самооборонялась