Перейти к содержанию

Da Capo

Gabriel

Рекомендуемые сообщения

Da Capo [2003]

~ダ・カーポ~

Жанр: комедия, романтика, драма, мистика

Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.

Режиссёр: Миядзаки Нагиса

Сценарий: Икэда Мамико

Несколько вступительных слов. Да Капо - это необязательный малоизвестный гаремник, плавно перетекающий в робкую драму. Состоит из двух сезонов, каждый по 26 серии, и второй части, тоже два сезона, каждая по 13 серий. Все сезоны разные, каждый о совем, первая и вторая части разительно отличаются между собой (влоть до рисовки). Теперь сабж. Да Капо - это идеальный образец легкой комедии-романтики с гаремом, под конец перетекающей во что-то серьезное. Не каждого он зацепит, говорю без шуток. Но если все-таки зацепит, я могу лишь только порадоваться, потому что Да Капо у меня - в списке лучших на первом месте. Свое мнение не навязываю, но если все же интересно, подбор скриншотов:

Показать контент

Ниже расположен мой обзор, по которому уже можно представить, о чем аниме. Без явных спойлеров, но сюжет раскрывает, да и букв не мало, так что осторожно.

Показать контент

О, Нему - моя любимица! Но мне ещё понравилась механическая девочка, заводящаяся ключом. Пра, смотрел без перевода, но даже по сабам не понял, зачем у Нему на шейке бубенчик...

Сделали вещицу по хентайной игре, но в аниме за рамки вполне пристойного фансервиса действие не выходит.

• 2 weeks later...

Мне понравилась идея сериала, но ИМХО с розовыми слюнями в конце все таки переборщили (не обижайтесь). Точно не помню, но вроде до 16 серии (я про 1-й сериал) все было замечательно, а потом... ну... замутили они короче. Второй сериал послабее будет, но всссе хорошо. Хотя Аисия частенько напрягает.

Tylorn, а ты вторую часть видел? Там со слюнями завязали, и началась социальная драма о месте робота в человеческой среде (в первом сезоне). Только вот не думаю, что оно на пользу пошло, как-то идея постряла между эфемерностью первой части и ксенофобской нудностью. Во втором сезоне второй части все уже гораздо бодрее стало, когда они отошли от этой тягомотины и вернулись к главным героям, спасибо хоть за это.

А Аисия да, та еще заноза в мягком месте, хотя ее безмозглость можно списать ня возраст и трудное детство. Ну и надо же было хоть как-то встрясти сюжет, на одних ссорах между Нему и Джуном далеко не уедешь..) (хотя эти эпизоды были лучшими во всем втором сезоне, не считая концовки).

• 1 year later...
  • 3 months later...

Вот смотрю щас. Уже серий 7 посмотрел. Так всё трогательно, и почему с нами рядом нет таких девочек?

Хотя вот рядом со мной есть Асакура.

• 2 months later...

Внезапно.

Циркус анонсировал нову ову по франчайзу, на этот раз пародийный (?) махо-седзе спинн-офф в стиле собирательницы карт, простите, Сакуры.

Показать контент

Но еще более внезапно возвращеное героев из старой, первой части серии. И здорово вроде бы, но.. махо-седзе? Черный Утамару? Красные ленточки Нему? Оо

Ка бы то ни было, T.P. Sakura ~Time Paladin Sakura~, альтернативная история Сакуры по уже сбился по счету какой игре во франчайзе. И это еще не считая грядущих мифических овашек по уже DCII в честь выхода еще какого-то спин-оффа на PSP. Здорово, наверное.